Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

тоже купил LG RX3PVA

да есть такое на автомате лыжа иногда подглючивает на эфире,у моего телека филипс такого нет.

И еще настигла меня мысль оценить битность цвета, у ЛЖ 3RVA 10бит на цвет у процессора обработки, это 1024 градации, Если взять за основу 10000:1  то одно деление равно 1/100 части яркости, у НЕК/ПАНАС/прочие 3000-5000:1 у НЕКа 12 бит а это 4096 градации и соответственно ~1/4000 часть яркости + яркость у них ниже ЛЖ соответственно я на ЛЖ буду использовать 70% яркости в первое время а они 100% отсюда у них будет 4000 градаций цвета а у меня 1024х70% 700градаций  :Ъ

но это про процессор, он то обработает, а сколько бит у самой плазмы ??

Правда одно успокаивает, обычный телик который показывает конечно лучше плазмы значительно, по настроечной таблице с трудом показывает 16 градаций серого и не жжужит :)) (сколько же градаций у панели в плазме 5 или 6) (у DLP которые показывают лучше кинескопа вообще 1 градация, белый и черный) ...

Цитата
Правда одно успокаивает, обычный телик который показывает конечно лучше плазмы значительно
вот с этим я бы не согласился,по градиенту да плазма похуже немного,а вот по четкости картинки телевизор отдыхает,даже если сравнивать с 32",36" уже заметно хуже,а представьте что он 42" и что мы увидим на таком кинескопе весом под 150кг и стоимостью не меньше плазмы,имхо ничего хорошего,так что лучше уж плазма на стене со всеми её не значительными недостатками чем телевизор с пол комнаты.

я имел ввиду 29" хороших моделей (к ним я соньку 29 свою не отношу) про четкость соглашусь, и еще добавлю, на плазме надо первосортно обрабатывать эфир иначе все искажения будут страшно вылезать.

Цитата
Если взять за основу 10000:1
не стоит брать за основу высосанные из пальца замеры...

Цитата
по настроечной таблице с трудом показывает 16 градаций серого и не жжужит :)
Нековская плазма-по настроечной таблице отображант великолепно ВЕСЬ серый клин. Я бы не сказал,что кинескоп показывает лучше плазмы...Вполне конкурентоспособные девайсы)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
10000:1
да на самом деле эти цифры смотреть только себя упокаивать,это как на муз.ц 500вт,при такой цифре черный в темноте должен быть чернее черного,выбирать надо только по картинке,и желательно посмотреть в разных условиях освещения.

10000:1

Это просто не уровень контраста, а отношение яркости черного в темноте, к яркости белого, что не одно и то-же.

согласитесь что если выключить полностью плазму (нуль яркость), а затем ее включить, то даже один фотон света приведет к соотношению бесконечность:1 но реально для чел. глаза контрастность (отношение белого видемого глазом и черного) будет не бесконечным. Это как делить на ноль (но ноля еще надо добиться).

ЖК имеет отношение 800:1 а показывает контрастнее любой плазмы (при включенном свете) Это из-за обратной проекции :) т.е проецируется изображение задней лампы через управляемый светофильтр (ЖК панель) ЖК черная, а у плазм серый экран (но естствн. не у 3RVA :)), так что на свете, яркости свечения приходится бороться с отражением света от панели, а оно не равно 0. И еще проекционники с обратной проекцией нужно смотреть в темноте, это наверное понятно.

Цитата
Это просто не уровень контраста, а отношение яркости черного в темноте, к яркости белого, что не одно и то-же
это вы хорошо сказали:) конечно же всегда контраст был отношением черного к белому,и конечно они измеряют в темноте и при чем на определенной пощади,потому как чем больше площадь засветки у плазмы тем меньше яркость и понятное дело падает уровень контраста,мне например важно что бы черный был черным именно в темноте,не люблю когда окружающие предметы отвлекают от синематографа:)

сергей кильдюшкин
Вы батенька для начала бы теорию поизучали перед тем как такой бред писать!
Цитата
ЖК имеет отношение 800:1 а показывает контрастнее любой плазмы (при включенном свете)
Ну-да, ну-да - только это на самом деле не контрастнее - а "пересвеченней". Получается то-же самое, как если бы на мониторе повысить цветовую  гамму.

Цитата
т.е проецируется изображение задней лампы через управляемый светофильтр (ЖК панель) - ЖК черная  а у плазм серый экран (но естствн. не у 3RVA
Тьфу на вас еще раз! :) Как раз проблема у всех ЖК панелей работающих на просвет (что в проекторах, что в проекционных ТВ) - отсутствие нормального черного цвета, потому как Жидкие кристалы не могут полностью перекрывать доступ света! :) У плазмы получается нормальный черный за счет того что пиксель просто выключается и люминофор не создает свечение.

Цитата
мне например важно что бы черный был черным именно в темноте,не люблю когда окружающие предметы отвлекают от синематографа:)
Это целое искусство -недостаток подать ,как достоинство...))) На самом деле важно -какой черный при освещении -чтобы можно смотреть при свете-так меньше устает зрительный аппарат))) Да и чтобы смотреть эфир-не надо зашоривать окна))) Вам надо было брать в таком случае-проектор))) И еще -у ХОРОШЕЙ плазмы-черный будет черным и в темноте и на свету...
2Borodin Max

Я лично уже привык к пассажам Сергея- без них было бы не так смешно жить)))) Главное-человек старается...

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)