Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

pioneer 427xx: шумы (муар) на экране.

Добрый день!

Господа, кто нибудь замечал в указанной линейке пионеров (да и в 436 тоже) "шумы" (один продавец сказал, что это муар), которые особенно видны на светло-сером фоне? Или только я их вижу? :) и Как с этим бороться?  Эти "шумы" присутствуют и при остутсвии какого либо сигнала, просто при выводе менюшки на экран.  просмотрел наверное аппаратов 10 разных, везде они (шумы) присутствуют. Проводились экспериметны по установке сетевых фильтров на входе питания - никаких изменений, шумы присутствуют.

ну вот наконец то еще кто то заметил эту бяку,кстати видно не только на сером,еще обратил внимание что шумность зависит от яркости,причем ступенчато,то есть шумы могут появится как на яркой так и на средне яркой поверхности,и еще активно появляются на движении,
большинство довольны,ничего не замечают,и пионер считают не прикасаемым,я же обещал что куплю и найду в нем не мало недостатков:) причем нашел то чего нет у других,все это для пионера очень позорно,покупая панель с высоким разрешением мне бы не хотелось смотреть её с 3 м да бы не видеть эти сюрпризы в виде грязных полос и цветных муаров,и еще в секаме цвет в лево уехал,в мастерской подтвердили что секам не сильная сторона пионера,а на хрена его тогда в россию завозить,и еще осталась проблема выгорания как и в 436 серии,если бы не все эти не достатки телек получился хороший да и цена сейчас на него очень доступная,не то что было еще в декабре,сложилось впечатление что он не доработан,сыроват,что вдвойне позорно для пионера.

Влад может возьмете фуджитцу? Если дефектов не найдете, я такую же возьму.

тока не фуджицу,хитачу можно,тока надо опять брать там где будут не против обменять или вернуть деньги,
не уверен что меня не пошлют в том же магазине,а в большинстве магазинов отказ однозначный,в смартоне хитачи нет,есть правда шарп 46",вот на него облизываюсь,да и не удобно как то брать сразу с мыслью что верну,цена у них не супер,
если кому то интересно привозите на пару деньков девайс и я вам раскажу все :) ну в смысле стоит это покупать или нет,но повторюсь пионер не плохой телек,если бы не массовый брак и некоторые особенности отображения.

Если бы их не позиционировали как лучшие, никто бы ничего не ругал. Просто не соответствует тому о чем фирма заявляет. Не люблю вранье. А так плазма как плазма. А почему не фуджицу? Тот же хитачи.

Цитата
пионер считают не прикасаемым,я же обещал что куплю и найду в нем не мало недостатков:)
Влад
Я думаю что Вы у любого телевизора найдете кучу недостатков

El Ter
как вы могли заметить не только я нашел все это,просто  добавил немного масла в огонь:) если честно то не предполагал что пионер получающий столько звезд в тестах имеет не достатки которые вполне можно исправить,ну хотя бы пятна на экране и сдвиг цвета в секаме,еще тюнер можно получше поставить.

Эти полосы у меня тоже были, я поменял свой 4270 на 507, не знаю меня это абсолютно не напрягало и я не видел что это как-то сказывалось на качастве картинки, поменял только из того, что захотелось побольше диагональ
Сдвиг цвета в секаме и тюнер-это все такие мелочи по сравнению с тем как ПИО показывает качественные DVD не говоря уже о HD
Так что я думаю, во времена всеобщего удешевления, все же ПИО по качеству картинки очень хорош

Цитата
я поменял свой 4270 на 507
ну так на 507  пятен нет да и мелких цветных шумов тоже,телек хороший,хотя есть человек утверждающий что фуджица трех летней давности показывала лучше чем 507 :)  

Думаю для начала ему надо правильно настроить ПИО, я попробовал ваш вариант настройки, мне нравится
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)