Ну вот ждал я ждал пока кто-нибудь напишет свои ощущения но так и не дождался, пришлось так покупать ;-) И вот через три дня использования решил поделиться ощущениями ;-)
Скажу сразу, до него у меня был 36” CRT Tomson (последняя модель) так что в основном буду сравнивать с ним, и тот и этот телик смотрю с расстояния чуть поменьше 2 метров.
Показывает плазма не в пример лучше, несмотря на большую диагональ, эфир ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше (честно говоря я боялся что на таком размере эфир будет совсем убого смотреться но видимо в рекламе всех улучшающих систем есть доля правды). На одном из каналов полностью пропали помехи (видимо заслуга тюнера) и практически на всех каналах пропали “лесенки”. Цвета яркие, сочные, белый ну очень белый ;-) Черный, конечно же, не такой как рамка вокруг экрана, но тоже очень неплох (мне кажется в томсоне был более серый) – и это все в режиме энергосберегания!!!!
Картинка с ДВД (особенно двухслойного) очень яркая и эффектная. Забавный факт – пока ДВД выдавал картинку в прогрессиве четкие контуры в изображенее при быстром двидении размывались, когда я выключил прогрессив все артефакты исчезли и показывать стало еще лучше (видимо телик сам преобразует и делает это лучше дивидишки). Кстати ДВД простенький 49 панас, подключен по компоненту. Подумываю взять что-нибудь с HDMI.
Всяких входов, как и было обещано в рекламе до фига но меня ОЧЕНЬ удивил тот факт почему в таком дорогом телике не сделали выход на наушники… Я в шоке… Особенно после Томсона в котором для наушников был отдельный эквалайзер и громкость…. Теперь не знаю как буду смотреть если будет требоваться тишина

Настройка каналов очень удобная я просто запустил автомат и он мне нашел все мои 32 канала, после чего в очень удобном меню я расставил их так как привык и стре лишее и дубли. Можно запускать автопоиск и позже, телику при этом можно устанавливать каналы начиная с которых будут записываться свеженайденные….
Разрекламированный TIME MACHINE достаточно интересен, можно отматывать эфир на час назад (естественно если телик этот час проработал). Причем записывает он все что ты смотришь не зависимо от того переключаешь каналы или нет. Встроенный рекордер имеет простое управление и удобное использование, НО нет никаких возможностей редактирования, т.е. записывал часовую передачу, а записал 1.5 часа так даже хвостик нельзя стереть….
PIP сделан удобно можно сделать второе окошко практически любого размера и поставить его практически в любое месте (в отличии от Томсона где было три размера и 4 угла). Есть прикольная фишка когда на большом экране идет большое изображение в справа в трех маленьких по очереди изображаются все каналы. Т.е. можно смотреть что-то и краем глаза искать что-то интересное. При этом получается что эти три маленьких экрана занимают как раз разницу между 16:9 и 4:3, т.е. вместо сереньких полосочек ;-)
Жаль что есть мало вариантов как можно смотреть картинку 4:3 на 16:9 (можно даже сказать нормальных нет вообще). В Томсоне был классных режим - CINERAMA – это когда картинка растягивается по краям сбоку и сжимается по сверху и снизу, а центр (куда чаще всего смотришь) остается без изменений—я в этом режиме всегда телик и смотрел... Как ни странно здесь не оказалось ничего подобного , а куча режимов изображения при проверке сводятся к трем

Я раньше не пользовался теликами LG и не знаю это у всех так????
Еще добивает ОЧЕНЬ долгое переключение между программами а особенно между входами и режимами ПИПа. Кроме этого (на мой требовательный взгляд) отсутствует много мелочей в интерфейсы которые на мой взгляд (я по образованию программист) реализуются просто элементарно. Например если установлен таймер то о том что подошло время ты узнаешь только когда неожиданно телик выключается. У меня на панасе выпущенном 20лет назад за три минуты начали мигать цифры в углу экрана. Неужели это сложно сделать??? Можно дать названия каналам, а входам - НЕТ. А их тут столько, что не запомнить что куда подключил ;-) Еще отсутствует русский язык в меню, мне честно говоря все равно, но факт тоже вызывает изумление. Во избежание дальнейших вопросов скажу что телик у меня белый, с русской инструкцией и гаранией и взят в таком месте где других не бывает ;-)
В общем подведем итоги:
Хороший телик с изображением хорошего качества но с отсутствием явно программных вещей которые можно очень легко реализовать и которые бы очень упростили жизнь пользователям…. Интересно, может они в новой прошивке чего-нибудь добавят???
Если у кого-то остались вопросы -задавайте! ;-)