Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Просмотр фильмов с компьютера на плазме

И не идет. В плеере на экране плазмы показывается пустой темный экран :) Хотя параллельно на экране компа изображение есть.

Кто с таким сталкивался посоветуйте что делать?
Тех. дедали: Плазма Panasonic PV70 42"

На компе ставили разные кодеки и пробовали в разных плеерах, эффекта ноль.

А подключено то правильно?
Не идет только видео, или вообще картинки нет?

Показывает все: экран компа, фотки смотрим, музыку слушаем, игры идут на плазме. Т.е. к телику подключено через VGA порт видеокабелем и штырьковым на компонент - звук. Все как по инструкции подключено.

На экране компьютера в любом проигрывателе фильм показывается, а параллельно на экране плазмы в окне проигрывателя темно и пусто, нет изображения :)

Это производственная фича или дефект порта? Такое впечатление складывыется что видео срубили, по типу покупате ДВД плейры. В плазме стои линуксовский софт, там когда свойства подключения компа смотришь показывает в about.  Следовательно можно крякнуть :) Наверное.

Но главный вопрос, как всетаки смотреть фильмы? Кстати ничего не показывает ни vob ни mpg4 никакие вообще видеоформаты.

помимо клона еще зайти в настройках видюхи - настройки наложениея - аидеоналожение поставить

точно, где-то с оверлеем косяк, а еще лучше поставить не клон, а DualView, и кабель не VGA а Component, по VGA фильмы коряво масштабирует, сам купил шнурок VGA 10 метров, намучился 2 недели, потом подключил по Component (режим HDTV 720p самый идеальный, методом проб...) и в настройках дров Geforca: полноэкранное устройство - "Автовыбор". Кстати до этого смотрел фильмы PowerDVD, так вот он некорректно работает с видеовыходом 16:9. Поробовал Nero ShowTime - супер, все фильмы показывает как надо (на плазме)  

Не все. Bd и hddvd не показывает.  

Дмитрий иванов зачем вам параллельно 2 экрана? Вы умеете переключать экраны, так чтоб только на один из них подавался сигнал? Так все работает 100%. А то что вы описываете так бывает и не только у вас. Это драйвера монитора то разные. Иногда работает иногда нет. смотря какие мониторы у вас.  

Надо взять на заметку, то что пишет Alexx Shang, сам собираюсь удлинить, чтобы комп стоял у меня на столе а плазма была на нормальном расстоянии и незнаю какие есть способы. Значит через vga не удлинять...

Кто как еще удлинял, чтоб корректно все было и качественно? А может просто радио клавиатуру и мышь? Или пульт ДУ какой-то есть? Вообще нелюблю радио девайсы: в играх неудобно, невсегда сигнал проходит с первого нажатия. А так остальное можно управлять. Но диски неудобно менять, подходить к телику. Тимур, подскажи, пож.,  если ты решал такую проблему.

Теперь о решении моей проблемы. Я ее вчера решил, т.е. все заработало, а сегодня почитал совет Тимура Шейхова. И он прав!

Настройки видюхи непричем (ну на глобальном уровне), кстати у меня geforce.

Мой бук переключает экраны циклично: только монитор компа - монитор компа и внешний дисплей - только внешний дисплей. Думаю так везде но современных компах.

Так вот, я раньше пробовол только во втором режиме - и видео не шло. Как только переключился в режим Только внешний дисплей - видео пошло. Качество точно такое как на компе, если avi качественное, то и на плазме классно. DVD тоже хорошо. И еще, плазма дает намного лучше картинку чем на буке: ярко и контрасно с насыщенными глубокими цветами. Ясно что матрицы у буков разные бывают, у одних производителей получше, у других похуже. Но не будем уходить в сторону.

Так что PV70 - классный аппарат, рекомендую, ну а чтобы окончательно поставить все точки над и, прочитал гдето в нете ключевое определение, что же лучше - плазма или ЖКИ. И вот оно, может еще комуто пригодится:

...Плазма лучше для DVD и нашего эфирного и спутникого телевидения - LCD лучше для компьютера и HD сигнала.

Ну а домашний кинотеатр всеже думаю себе прикупить... панасоник 895. :)

У меня тоже Panasonic PV70 42" уже около 3-х месяцев,подключен через VGA порт  5-метровым кабелем .Качество отличное ,смотрю через Media Player Classic без всяких проблем-масштабирование плавное кнопками на цифровой клаиатуре

У меня это проблема давно решена. Мышь logitech g7. Работает идеально. На ее кнопки запрограммировал нужные мне функции. Клавиатура нужна только для ввода текста. А фильмы я качаю по сети. Диски не покупаю. Зачем? жесткий диск большой. 3*750gb. Так что даже подходить к компу не надо.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)