Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Помогите с выбором 42 дюйма, бюджет ограничен

Доброе время суток ! Вопрос как всегда в выборе… хочу прикупить плазменную панель, но выбор ограничен капиталовложением. Имею бюджет 1200-1300 ну максимум 1350 у.е., что буду смотреть – 40 % эфир (но спутниковый НТВ+), 10 % простой эфир (местные каналы), остальные 50% DVD. Живу в Украине по этому цены у нас, конечно, отличаются от Московских в меньшую сторону. Приобретать панель собралась в конторе занимающийся сборкой домашних кинотеатров. Дело в том, что там панели привозят на заказ упакованные, и до меня их не кто не включит. Не знаю как в России, но у нас панели в магазинах врубают на 100 % их возможностей, что очень губительно для них, как я понял из форума, в период обкатки. Что можете посоветовать, мне почему-то нравится линейка LG, ха… почему сам не знаю, ну притягивают они меня… не хотелось бы услышать такие советы как «подкопите возьмите пионер» или подобного плана, бюджет менять не собираюсь, копить тоже нет возможности, может лет через 5 и сменю на более дорогую панель, но смотреть хочется у же сейчас.
и еще, хотелось бы услышать от спецов или от опытных пользователей, как проверять панель перед покупкой ?
подскажите пожалуйста, дел с плазмой не имел, хотя много всего прочитал про них, благодарен за любой совет,

Я, как владелец, буду рекомендовать Филипс 9631/10 - он влезает в указанный Вами бюджет, имеет хорошее разрешение, очень хорошо растягивает эфир( что на мой взгляд намного важнее глубины черного, так как смотреть на искривленное изображение просто не приятно). По внешнему виду весьма красивый, - лучше лыжи, и ещё получаете ночной светильник, - амбилайт:)))

Если честно, то не когда да же не видел плазмы филипс, а вот если выбирать по бренду уже… пнасоники лучьше чем Филипс или примерно один уровень ?

В этой ветке есть сторонники как тех, так и других. Я отношусь к тем, кто считает Филипс несомненно лучшим. Панасоник уровня самсунга и лыжи, - опять же на мой взгляд. Филипс изобрел плазму, вкладывает очень много средств в совершенствование. Пионер тоже очень грамотный разработчик. Изображение пионера всем хорошо, кроме тюнера. Их панели расчитаны на качественный сигнал. Панели Филипс более всеядны, чем мне и приглянулись.  

Цитата
Филипс изобрел плазму

Почти угадали - только это был не Филипс,а Fujitsu...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Igor Vakhrushev
Цитата
Что можете посоветовать, мне почему-то нравится линейка LG, ха… почему сам не знаю, ну притягивают они меня… не хотелось бы услышать такие советы как «подкопите возьмите пионер» или подобного плана, бюджет менять не собираюсь, копить тоже нет возможности, может лет через 5 и сменю на более дорогую панель, но смотреть хочется у же сейчас
Нет проблем.  Вы можете взять уходящие линейки Пио или Панаса на распродажах. А можете выкинуть сальто-мортале и удивить всех бездумной тратой денег, купив Ролсен. Это будет круто. И, кстати, будет повод послать в передачу "Сам себе режиссёр" клип, как Вы разбиваете эту плазму  молотком.  Если я не ошибаюсь, этого там пока ещё не было.

Моё мнение после пионера в этом ценовом диапазоне по ценам и по качеству картинки и настроек идёт новая линейка  Samsung PS42Q97HDX или Q9 - далее панасоник пв70, плюсы Samsung PS42Q9
1.Лучше картинка,
2.Белый не мерцает,
3.Сусликов не замечено.
4.Лучшие настройки чем в панасе и даже пионере.
5.Одна из лучших растяжек во весь экран, в панасонике очень плохая растяжка - эфир смотреть очень плохо.
6.Более качественный тюнер - (лучше показывает некачественный эфир)
7. 3 года гарантии как у панаса.
8. Чёрный и белый лучше чем в панасонике.
9.Стоимость в 2 и более раза ниже пионера 428XD, а по качеству картинки проигрывает может быть 5 - 10%. Это моё личное мнение.

МИНУСЫ.
1.Сильно греется и немного больше потребляет чем панасоник пв70, наверное за счёт того что яркость выше, но потребление энергии не постоянно как на lcd. всё зависит от условий просмотра. Естественно назревает вопрос если греется, будет ли долго работать ???, на это трудно ответить, но гарантия 3 года, или вот пример, в спортзале установили 6 плазм от самсунг предыдущего поколения, уже год с утра до вечера mtv, спотрт и другие программы крутят и ниодного сломавшегося и выгораний не замечено - надо верить что с этим будет всё ок и кстати греется он только в одном месте в верху над решёткой, в других места не греется так сильно.
2. Изображение немного отдаёт цифрой, но как я уже писал, такая куча настроек что любой улучшатель можно отключить и цвета картинки, чёрного и белого можно настроить для себя индивидуально, каким считаешь нужным - можно как в кинотеатре. По умолчанию в магазинах стоит режим динамический, мой совет выключить его нафик  и поставить режим кино и в настройках тёплый2 и будет вам счастье.
| 1024 x 768 | 1500 кд/кв. м | 15000:1 | 33.2 кг | 105.5x75.9x31.6 см

Удачи,http://www.hdtvorg.co.uk/reviews/plasma/samsung_ps42q97hdx.htm
http://www.hdtvorg.co.uk/best_buy/plasma/best_buy_plasma.htm
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/pages/pp40/?5779_407[]=6358
выберете панель 42 дюймов.

Ну-ну...Почитай ветки по Гнусмасам, потом агитируй. Из техники они только холодильники путево делают. Спортзал не показатель качества изображения. Не парься-бери что нибудь из брендов, чтобы "Не было больно за бесцельно потраченное бабло..."

Лев Орехов, а что понимается под брендами ? естественно пионер - но я не уложусь в свой бюджет покупая пионеровский тел., ну а панасоник или LG является брендом ? и как вообще с выгоранием? какие просизвоители более поддвержены ? или такой статистики не вдется ?

По спортзалу я не агитировал по качеству изображения, тем более там стоят предыдущяя модель 7 поколения, которая качеством изображения не блестала, но новая 9 поколения линейка это прорыв, я говорил про надёжность самсунгов, что год стоят и ниодин в ремонте небыл.
Пожайлуста, если интересно почитайте по самсунгам последнего поколения отзывы

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11029-2

, многие хвалят и говорят что лучше панасоника пв70 показывает, что и я подтверждаю, а для меня главное не бренд, а картинка и если честно сравнивал пионер 437 и самсунг PS42Q97HDX - самсунг показывал лучше, один пень всё собирается или в чехии, или польше.
Да ещё, не стоит покупать С9 - у него старый процессор и говорят усилителя антены нет, присмотритесь к Q9.
Насчёт брендов - самсунг одна из немногих фирм у которой и панели и электроника своя.
КОРОЧЕ ЗА ЭТУ ЦЕНУ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО 2 МОДЕЛИ.
1.Samsung PS42Q97HDX
2.Panasonic TH-42PV70/PX70  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)