Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

Я же Вам написал-это физическое количество пикселей по вертикали у данной матрицы. По счету 1.2.3.4.5.6....512. Еще раз повторяю их там 512 шт. И если Вы мне не верите- то вооружитесь мощным увеличительным прибором и посчитайте. Это не трудно каких-то 1.5 часа времени. Почему не существует (пока) плазменной панели с физическим разрешением 1920х1080 и диагональю 42"?. Да потому что нет (пока) технической возможности сделать ячейку меньше определенного размера вот и идут на разные ухищрения для повышения видимого разрешения разными путями. Сейчас я слышал что появилась матрица с диагональю 42" и 1080 рельными ячейками. Вроде как у Самсунга но точно не уверен.

Цитата
Почему не существует (пока) плазменной панели с физическим разрешением 1920х1080 и диагональю 42"?. Да потому что нет (пока) технической возможности сделать ячейку меньше определенного размера вот и идут на разные ухищрения для повышения видимого разрешения разными путями. Сейчас я слышал что появилась матрица с диагональю 42" и 1080 рельными ячейками. Вроде как у Самсунга но точно не уверен.

Ничего не могу сказать про Сони и Самсунг.
У меня Hitachi 42PD9800TA, так вот у нее размер эффективной области (там где картинка есть) составляет 922 Х 522 мм (это по паспорту). Размер пикселя составляет 0,90 Х 0,485 мм (см там же), вот и получается путем нехитрых арифметических манипуляций разрешение 1024 Х 1076 (хрен с ним, с натяжкой маркетинга 1080) это в натуральном пиксельном выражении, т.е. в телике есть 1080 линий по вертикали.
Принцип работы следующий: загораются попеременно четные и нечетные строки. Получается что фактически в 1 единицу времени постоянно горит только 540 строк, но нельзя забывать про вторую половину строк, которые тоже работают, но поочереди, это и есть особенность технологии ALIS. Для глаза невозможно уловить чередование строк, а производитель таким чередованием добился более глубокой проработки картинки и реального разрешения в 1080.

Слава Васильев, вы обыкновенный интернет-болтун, увы...
Матриц 42" с разрешением 512 строк по вертикали никогда не было и нет, обсуждаемая Сонька http://www.allplazmas.ru/catalog/info/98/ имеет, и имела с момента своего появления, матрицу с реальным физическим разрешением 1024х1024. Притягивать сюда за уши 42" 1920х1080 не надо - это очевидная и неуклюжая попытка замылить вопрос, 1024х1024(80) и 1920х1080 это две большие разницы.
Число 512 плод вашего воображения (уже не уверен, что не больного).
Дискуссию с вами считаю не продуктивной и бессмысленной, живите и дальше в мире своих иллюзий, вооружайтесь увеличительными приборами, рассматривайте панель... а чтобы действительно прозреть - вооружитесь учебниками...

И Вам того же желаю.

на 21

Товарищ Васильев просто не понимает, что такое чересстрочная развертка, и самое смешное, что понимать и не хочет, а казалось бы элементарная весчь... ну нравится ему число 512...

на 20.
Плазма 50" с 1920х1080 от Пионера уже продается где-то 2-3 месяца.
А вы считали строки на плазме? =)))

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 14:47[/small]

А при чем здесь черезстрочная развертка? да и вообще развертка? уж начали так обьясняйте до конца. Да и еще скажите почему есть черезсторочная развертка и прогрессивная, с чем это связано?

на 25  Павел-если не трудно - назовите модель просто есть желание заменить свою а брать снова 50" нехочу многовато.

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 14:44[/small]

Слава Васильев, Вы не правы.
Введите в любой поисковой системе "Alis технология" и почитайте.

на 26.
Прогрессивная развертка - это когда картинка выводиться сразу полностью на экран с частотой 50-60 ГЦ.
Чересстрочная развертка - это когда картинка выводиться за 2 раза, сначало четные строки, потом нечетные. Но частота больше 100-120 ГЦ.

Я спросил не что такое черессторочная развертка и прогрессивная, а зачем это делается и тогда уж в каком месте становится прогрессивной чересстрочная  развертка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)