Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

на 26.
Я описался. Сейчас 50". Летом-осенью, у каждого производителя плазм появится 42" с 1920х1080. Так что подожди 2-3 месяца и меняй.

Полтаху Пионеровскую я видел-вещь хорошая особенно когда на нее подаешь сигнал 1080p/24bit с Sony BDP S1 но здоровая зараза. У меня филипс 50" а эта еще больше (по габаритам).

на 29.
http://www.infodyne.ru/library/001/116/ - Посмотрите. Помогло разобраться?

Слава, не почтите за оскорбление, но я пролистал манул на Сони и ничего не нашел про 512 строк.
Может Вы подскажете, где взяли такую информацию.
На всякий случай кидаю ссылку на инструкцию к данному телику: http://pdf.crse.com/manuals/4102916311.pdf.
Так вот там в разделе характеристки сказано, что разрешение 1024 Х 1024. Правда не указано какая матрица стоит и как само изображение поучается, скорее всего матрица ALIS, т.к. другие производители не дают таких разрешений. Pioneer, кстати, тоже использовал ALIS-технологию для своей панели 5000EX и тут точно стоит разрешение 1080.
Я как-то натолкнулся на опус одного "специалиста" по имени Валера на форуме Серео.ру см: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=126990&highlight=#126990
он откровенно заявляет, что в теликах 1080 работает только 512 строк.
В данном случае налицо некорректная трактовка. Разрешение 1080, пикселей там ровно столько. Только работают они по особенному (поочереди), это такое свойство технологии. Я думаю, Вы настаиваете на том, что одни и те же 512 (540) пикселей формируют картинку из разных полукадров, сперва транслируя четные, а потом нечетные строки, но это заблуждение. Картинку формируют разные пиксели сперва первые 512 загораясь одновременно, затем вторые 512 тоже одновремено - они в разный промежеток времени являются активными. Связано это с тем, пиксел не имеет своего единственного электрода управления. В ALIS технологии оин электрод управляет 2-мя пикселями, но поочереди, в силу своих физических особенностей. А "влезает" пикселей больше, потому, что стало использоваться пространство между электродами из-за их сокращения (т.к. вместо двух электродов остался один), да и размер самого пикселя стал поменьше.

Так что разговор о том, что пикселей 512 справедлив только отчасти, т.к. их столько в активном  режиме, но не зыбывайте про другую половину, которые тоже активизируются, но через определеный промежуток времени, после того как первые гаснут. Хотя слово "гаснут" тут тоже не вполне справедливо, т.к. до конца погаснуть они не успевают, просто на них перестает подаваться питание, а остаточное свечение продолжает идти.

Важно не путать новые технологии со старыми, где разрешение 852 Х 480 считалось пределом совершенства на тот момент развития технологии, сейчас же все уменьшается, в том числе и пиксели...  

Прогрессивная и чересстрочная развертки – это методы формирования изображения на экране телевизоров и других аналоговых средств отображения информации. За одну секунду на экране телевизора «пробегает» 30 кадров (в США и Японии, в Европе этот показатель составляет 25 кадров в секунду), метод формирования каждого и которых определяет прогрессивная или чересстрочная развёртки. В обычных телевизорах используется чересстрочная развёртка. Это означает, что каждый из 30 кадров в секунду прорисовывается за два прохода, сначала прорисовываются чётные линии изображения, затем нечётные. Для передачи чересстрочного сигнала, требуется меньший диапазон частот, так как каждый закодированный кадр виртуально разбит на две части, однако качество такого изображения хуже, чем при прогрессивной развёртке.
При формировании изображения в прогрессивной развёртке, кадр прорисовывается полностью за один проход, что требует большего диапазона частот передаваемого изображения, и формирует более качественное изображение.

Прочитав это Мы с Вами понимаем что такое прогрессивная и чересстрочная развертки и что лучше.
Теперь почитаем это:

Технология ALIS дает возможность достичь высокого разрешения и высокой яркости посредством попеременного излучения света из ячеек расположенных в чётных и нечётных горизонтальных линиях (см. рис.).

Технология предназначена для управления большими цветными плазменными панелями, и для получения на них изображений высокой четкости. Разработанная на базе стандартной технологии PDP, она, тем не менее, имеет некоторые важные отличия. Стандартная 3-х электродная система является эквивалентом одной строки горизонтальной развертки ЭЛТ, управляемой парой электродов. Технология ALIS, применяя новую систему управления ячейками, является эквивалентом двухстрочной, или вернее чересстрочной развертки.

У меня сразу возникает вопрос: Мы с Вами боремся за качество изображения. С выхода ДВД плеера мы получаем прогрессивный сигнал, который по определению более качественный. А в панели мы снова его преобразуем в чересстрочный и выводим на матрицу, которую видим глазами. Зачем нужен весь этот извините долбаный огород. (я знаю ответ на этот вопрос но хочу услышать это от Вас). Я базировался только на тех ссылках, которые получал от Вас.

Для Михаила: Это написано на принципиальной схеме этого телевизора, где указано тип и наименование матрицы.

Слава, иногда полезно не просто прочитать, но и осмыслить прочитанное...
Еще раз попробую вам объяснить: для того, чтобы получить на Алис фактически прогрессивный сигнал, надо всего лишь удвоить частоту обновления экрана в два раза, при этом, вы попутно избавляетесь от мерцания, и заметьте, никакого аппаратного преобразования изначально чересстрочного сигнала в прогрессивный не требуется. Вот так элегантно и со вкусом всё решено. Поэтому сравнение прогрессивной развертки с чересстрочной это одно, а с Алис это уже другое, казалось бы отличие небольшое, но принципиальное.
Если что не поняли - спрашивайте, по мере сил отвечу.

Ехали, ехали к прогрессивным плеерам и телевизорам, столько статей написано про преимущества прогрессивной развертки и бах!, снова приехали к интерлейсным. Прогресс :)

Ну чо Вы на Славу набросились. Плазма устройство с дискретными ячейками, так же как и ЖК. У нее есть реальное число элементов по горизонтали и по вертикали.  И как Вам производитель пудрит (а пудрить они умеют) мозги насчет разрешения к реальному числу элементов матрицы отношения не имеет. Человек правильно советует возьмите и посчитайте, если этот вопрос Вас так волнует. Вот для ЭЛТ можно выставить любое разрешение, вопрос упирается только в размер точки и мощность видеоусилителей, для элт любое разрешение в этих пределах родное и будет показыватся отлично. Еще раз повторяю у плазмы и жк есть реальное физическое разрешение, без разницы какой сигнал подавать черезстрочный или прогрессивный оно не изменится.

на 35
Цитата
Это написано на принципиальной схеме этого телевизора
Фигасе, только что прочел...
Это где-же вы схему взяли? И самое главное, зачем она вам!??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)