Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

на 45
Уточнение, я упустил из виду что вы говорите про 720р, этот сигнал выбивается из общего ряда и предназначен для панелей с разрешением 1024 x 768, но зато 1080i для них уже не по зубам, в отличии от Алис - только интерполяция, с ухудшением разрешения.

на 48
Цитата
Я понимаю физику процесса, а вот вы увиливаете.
Садитесь Лазарев - двойка!
Объясняю на примере ПАЛа: что такое прогрессив - это вывод полного кадра 50 раз в секунду, то есть один период это 1/50, что нужно сделать на Алис чтобы визуально отобразить прогрессив? Правильно - в течении 1/50 обновить экран дважды, другими словами удвоить частоту обновления, 1/100i + 1/100i = 1/50р, но при этом без мерцания!
Теперь понятно?
Грядущий HD 1920х1080 не что иное, как 1080i (чересстрочный сигнал), а учитывая, что 1080i и 1080р по детальности одно и тоже, никто панели 1080р в чистом виде городить не будет, тогда когда есть Алис это бессмысленно, хотя, как знать, может кто-то и пойдет своим путем, время покажет...  

to 40
Alex вы сами то что-нибудь кроме мануалов читаете. И плазма и ЖК устройства изначально прогрессивные, ну нету там развертки вообще, там лучик не бегает от края к краю как в ЭЛТ (электронно-лучевая трубка для крутых спецов объясняю). Все эти термины идут от ЭЛТ телевизоров, раньше других и не было и придумывался ТВ сигнал для них. Советую почтитать что из себя представляет ТВ сигнал. Но теперь приходится приспасабливать этот сигнал к прогрессивным устройствам, таким как ЖК и ЭЛТ телевизоры. Этим и занимается процессор в плазме. А физическое разрешение матрицы это как уже упоминалась - количество тех самых лампочек (кристалов) и больше чем их есть ваша супер панел не покажет зажигайте Вы их хоть через раз хоть через два, и никакая технология их не размножит. Насчет количества строк Я скорее поверю что их там 512, а не 1024. Если Вам хочется верить в обратное - верьте на здоровье (вы наверно верите всему что пишут в рекламных буклетах), но другим мозги зачем парить.

На 51.

Вы не правы. Строк 1024, а не 512.
Просто представте, что у плазмы 512 строк и тогда как же она будет отображать 512 четных и 512 нечетных строк?!  

на 51
Цитата
И плазма и ЖК устройства изначально прогрессивные, ну нету там развертки вообще, там лучик не бегает от края к краю как в ЭЛТ
Вот прямо так - нет вообще никакой?
Дядя Петя, ты дурак? (с)
До сих пор не перестаю удивляться способности некоторых индивидов облечать несусветную чушь в красивые формы.
Садитесь Чугункин, вам тоже двойка!
Объясняю (удивлен своему терпению), если лучик не бегает, то это значит, что нет строчной развертки, но кадровая-то есть, её не может не быть!
Ну, как можно пороть такую хрень? Эх Чугункин...

Цитата
Насчет количества строк Я скорее поверю что их там 512, а не 1024
Это вопрос вашей личной веры, но к счастью на физику это не влияет...
А я, знаю, что там их 1024...

Павел Р., что значит "проблема решена"? То есть я могу смотреть футбол (45-минутные таймы с висящим логотипом канала), и после этого у меня не останется лого этого канала на экране? А даже если и останется - достаточно будет нажать кнопку, и всё исправится?

Клим Чугункин - да, для работы с дивана :) Интернет, игры, просмотры фотографий, работа в офисных приложениях. Просто у меня во-первых плохое зрение, во-вторых - нет места в комнате для телевизора, так что или-или - или у меня стоят компьютер, или телевизор. Но так как смотреть фильмы с компьютера мне не комфортно - думаю комфортнее работать с компьютером на телевизоре. Но как я могу делать профилактику по вашему совету "не оставлять на экране статичные картинки" - а как же окна Windows, панель внизу, логотипы спортивных каналов, и так далее? Ладно - на каналах каждые 15 минут реклама, это как-то может ещё спасти, но как же работа с компьютером, когда по 10-12 часов внизу торчит панель с кнопкой "Пуск"?

Цитата
Вы о чём, какая геометрия? На плазме она идеальная.

Alex, почему-то после этой фразы у меня создалось такое впечатления что Вы, как Жюль Верн, который писал о путешествиях по всему миру, но из комнаты не выходил. Так же и Вы, все чители очень много знаете, но на практике плазменную панель, никогда не видели, и тем более никогда не занимались настройкой изображения.

Если Вы хотите опровергнуть мое мнение тогда прошу Вас ответить на следующий вопрос: Какие установки надо сделать в Алис панели с разверткой 100 Гц (как вы пишите при подаче на вход сигнала PAL а потом NTSC и скейлировании его в 1080i чтобы не было мерцания в момент перехода с одного типа сигнала на другой.
Вы имеете:

1080i 50гц-> 25 Гц Lock/Unlock
1080i 50гц-> 50 Гц Lock/Unlock
1080i 50гц-> 75 Гц Lock/Unlock
Тип синхронизации:
Bi-Level
Tri-level
H+/V+
H+/V-
H-/V+
H-/V-

И для второго типа сигнала (переключение автоматическое при смене сигнала)

1080i 60Гц-> 30 Гц  Lock/Unlock
1080i 60Гц-> 60 Гц  Lock/Unlock
1080i 60Гц-> 120 Гц  Lock/Unlock
Тип синхронизации:
Bi-Level
Tri-level
H+/V+
H+/V-
H-/V+
H-/V-

И какой при этом будет Pixel rate  в кГц.
Входной сигнал прогрессивный и в PAL и в NTSC.

Студент на решение этой задачи тратит от 10 до 30 минут.

на 54.
За 45 минут ничего не останеться. Вот если вы часов 40-50 будете смотреть один канал, то может остаться лого, при условии, что лого не прозрачное (На многих каналах прозрачное лого) и что не будет рекламы (во время рекламы лого нет). Да и то, переключишь на другой канал и через 30 минут уже все будет нормально.
А у последнего поколения плазм есть всякие фенечки, которые следят за статичной картинкой и делают сдвиг картинки на пиксель вправо-влево. Так что добиться остаточного изображения на современных плазмах очень сложно.

Цитата
Вы же не отрицаете, что Алис панель черезстрочная, т.е. про преобразование в прогрессив нет и речи, панель просто ОТОБРАЖАЕТ интерлейсный сигнал черезстрочно.
Правильно я поняла, что эта Алис и отображает чересстрочно, но с удвоенной скоростью? То есть, если я подаю с плеера 1080 i (черестрочный), он на Алис так и выводится полкартинкой (полукадром), но скорость обновления изображения удваивается? И тут как бы качество такового черестрочного на этой Алис действительно получает преимущество... Или я тогда тогда вообще ничего не понимаю.

На 55
Слава, это где это студентам задают подобные задачи? :)))

на 55
Слава, вы решили перевести разговор в другую область и там забить меня мозгами? Забавно... При этом походя наделили меня статусом экзаменуемого, себе оставив статус экзаменатора. Вы уверены, что связка правильная и у вас всё получится? Я не уверен, ибо не вижу никакой связи с геометрией, которую вы, определенно, путаете с размером... А вижу я только идиотский по своей сути вопрос, говорящий об отсутствии мозгов, которыми можно хоть кого-то забить:
Цитата
вход сигнала PAL а потом NTSC и скейлировании его в 1080i чтобы не было мерцания в момент перехода с одного типа сигнала на другой.
Позвольте, но ведь это просто бред... Вас беспокоит мерцание в момент перехода!?? с PAL в NTSC??? Это, что же, сейчас фильмы такие выпускают, которые фрагментарно записаны в разных системах цветности и в моменты переходов вас одолевает мерцание? Хе-хе, хааарошие переходы...
Свалил всё в кучу телевизоры, компьютеры, Pixel rate ему посчитать... на то уж пошло, выражаться это будет не в кГц, а в мГц... учитель...
Попрощался я с вами на предыдущей странице, но нет, дав слабину опять вступил в полемику, толку от этого - никакого, ну зачем мне это надо? На этот раз я буду твёрд - гудбай!

на 57
Цитата
То есть, если я подаю с плеера 1080 i (черестрочный), он на Алис так и выводится полкартинкой (полукадром), но скорость обновления изображения удваивается? И тут как бы качество такового черестрочного на этой Алис действительно получает преимущество...
Вы поняли всё правильно - именно так.
Удивительно, что некоторые присутствующие здесь мены, числящие себя технарями, не могут понять элементарных вещей...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)