Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

Alex
Цитата
ну зачем мне это надо? На этот раз я буду твёрд - гудбай!
Alex, всё было познавательно и очень интересно.  Спасибо.   Кроме Вашего хобби называть людей идиотами.  Ну зачем Вам это надо? :)

Цитата
Объясняю на примере ПАЛа: что такое прогрессив - это вывод полного кадра 50 раз в секунду, то есть один период это 1/50, что нужно сделать на Алис чтобы визуально отобразить прогрессив? Правильно - в течении 1/50 обновить экран дважды, другими словами удвоить частоту обновления, 1/100i + 1/100i = 1/50р, но при этом без мерцания!
Это ваши домыслы, читайте теорию. Удвоение частоты не сделает интерлейсную панель прогрессивной. Основной критерий здесь - вывод полного кадра. Вы же будете отображать по очереди два фрейма (полукадра).
На самом деле не пойму о чем вы спорите. Я сказал, что шли от интерлейса к прогрессиву, а опять пришли к интерлесу. То, что АЛИС - интерлейсная панель, известно всем, кроме вас похоже.
http://www.crutchfieldadvisor.com/ISEO-rgbtcspd/learningcenter/home/tv_flatpanel.html?page=2

И откуда вы взяли частоту обновления 120 гц? Дайте ссылку. На сайте Хитачи написано 60 гц.
http://www.hitachidigitalmedia.com/DMG/tech_plasmon.jsp;jsessionid=bfb34bfa9a7bbffffffffb929acb7a69615b

на 60
Сергей, я очень часто слышу, зачем, мол, переходите на личности? Моё твердое убеждение: если личность есть, то такие переходы самой личности только на пользу, ибо личность может взглянуть на себя критически, а для запуска этого процесса, иногда, нужен всего лишь толчок. А если личности нет, то все эти определения просто горькая правда...
Есть люди, которые наделены определенными знаниями и есть люди у которых отсутствие некоторых знаний замещено верой, обмен мнения между этими людьми никогда не проходит гладко, в конце-концов это надоедает и хочется самоустраниться.
Всего доброго!    

Ну чтож в таком случае я тоже попрощаюсь и не будем больше вдаваться в технические ньюансы.
Всего доброго.

на 53
Дорогой мой Alex. Вы решили на себя взять роль учителя, некоего гуру, который во всем разбирается лучше всех. Ну да бог Вам судья. Только терпение Вам посоветую в себе воспитывать, а то гуру из Вас хреновенький какой-то получается. Чуть что сразу на личности переходите. Мы же железки обсуждаем, а не мировые проблемы, так что поспокойней господа.
Как Вы правильно заметили строчной развертки у плазмы нет, ну скажем в прямом ее понимании как у ЭЛТ. Кадровая конечно же есть кудыж она денется. Но к количеству реальных строк на Вашей (нашей) плазменной панели это никакого отношения не имеет. Оно такое какое есть и вне зависимости какой сигнал вы на нее подаете черезстрочный, прогрессивный, цифровой, аналоговый. Оно ни уменьшится и не увеличится. Просто процессор который стоит в панели по неким алгоритмам будет преобразовывать эти сигналы в изображение которое может отображать именно эта матрица которая стоит в этой панели. Я не утверждаю, что в Вашем устройстве 512 строк (извините не считал), но цифра в 1024 кажется сомнительной исходя из сегодняшего развития плазменных технологий. Если их 1024 Я только рад за Вас и за Ваш передовой девайс. Смотрите его и радуйтесь. Аминь.

Павел Р., то есть ты всё же считаешь, что использовать плазму как например компьютерный монитор - не проблема? Или просто выгорание пикселей слишком преувеличено, и на самом деле "панель с окнами Windows" при просмотре ТВ можно будет разглядеть, если специально это искать в картинке? :)

Остальным: НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ОФФТОПИТЬ В ДРУГОМ ТОПИКЕ? :)

на 65.
Я часто использую плазму как второй монитор. Ложусь на диван, беру беспроводную клаву и мышь, и лазию в инете или играю. Следов от окон не остается. Как бы я их не искал.

pasha & Павел
Согласен с Вами такое использование плазмы в качестве монитора вполне возможно. Я имел ввиду для снижения влияния остаточных изображений можно выбрать серую цветовую схему, убрать ярлыки и т.п. Кнопка пуск в Винде тоже убирается. А остаточные изображения имеют место быть, но они должны пропадать при обычном использовании, и Я не придаю им значения, чего и Вам желаю.

Друзья, простите, но я не мог оставить это без комментариев…

на 61
Лазарев, даже дама поняла, что и как... я же вам максимально доходчиво объяснил, как интерлейсная панель отображает прогрессив, заблудиться в трёх соснах трудно, но можно - и вы смогли...

Цитата
И откуда вы взяли частоту обновления 120 гц? Дайте ссылку. На сайте Хитачи написано 60 гц.
Помните, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла? Вот вы сейчас сделали тоже самое…
Если у вас плохо с английским, зачем давать ссылку на английский сайт? Там написано, что 60 Гц это период для каждой группы линий, четных и нечетных, два поля по 60, а в результате что?
Кстати, про 120 Гц я ничего не говорил, я говорил про 100 в PAL, а 120 Гц (60х2) это скорее максимальное значение, которое говорит о том, что панель способна подобным образом отображать прогрессив и в NTSC, но это всё детали, самой сути это не меняет.
Ну, ладно у вас с физикой плохо, с английским никак, но прочитав на русском, например, вот это: "…Таким образом, производителю удалось существенно уменьшить размер пикселя и добиться сверхвысокого ресурса работы…" http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1652
то вы могли бы понять, что с уменьшением пикселя соответственно уменьшается яркость свечения и если засвечивать строки в интерлейсной панели с такой же частотой, что и в обычных панелях, то яркость свечения будет раза в два ниже, но этого нет. Почему? Да потому, что их засвечивают с удвоенной частотой… Видите, как всё просто, никаких технических знаний особо и не нужно – нужна логика.
Кстати, своей ссылкой вы не только себя высекли, заодно и Васильеву с Чугункиным попало, там ведь не только про частоту и прогрессив, там и про геометрию с разрешением сказано… Вот так, сами того не желая, вы поставили жирную точку в этом споре.

На 64
Цитата
Как Вы правильно заметили строчной развертки у плазмы нет, ну скажем в прямом ее понимании как у ЭЛТ. Кадровая конечно же есть кудыж она денется.
Вчера её у вас не было вообще никакой, но после моих слов, сегодня какая-то появилась. А что будет завтра? Это прогресс или откат?
Пока у вас всё как-то неуверенно и с задержкой, в этой связи у меня вопрос: ник "Чугункин" это стёб или это суть?

pasha12345
Если решитесь на плазму, то вам прямая дорога к Алис, учитывая меньшую степень засветки люминофора, вы будете иметь, по отношению к любым другим панелям, гораздо меньше проблем с остаточным изображением.

ЗЫ. Хорошо поговорили. Если кого обидел ненароком – извините.
Всем всего доброго!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)