Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

на 37
А в чем проблема? Пргрессив это продукт преобразования изначально чересстрочного сигнала, в Алис, на мой взгляд, это сделано наиболее удачно.

на 38
Клим, читал ранее ваши мессаги, правда они в основном за жизнь, вроде всё адекватно, но здесь вы углубились в технику и выдали какую-то билеберду.
Вы путаете одно разрешение с другим.
И ЖК и плазма и ЭЛТ имеют конечное разрешение экрана, так-же все перечисленные имеют разрешение видеотракта (яркостный канал, цветовой), поэтому всё это можно сравнивать между собой - никаких противоречий тут нет.
Возможно вы имеете ввиду интерполяцию, которая неизбежна в случае с плазмой и ЖК? Так при сегодняшней мощности процессоров это уже не проблема.
Мы всё больше удаляемся от темы обсуждения, а вопрос-то на самом деле простой - имеет ли Алис матрица (а она имеет) физическое разрешение 1024 строки или нет? Вот господин Васильев утверждает, что физическое разрешение 512, вы его поддерживает, значит вы с этим утверждением согласны?

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 19:08[/small]

Не знаю зачем она мне, но эта книжка лежала в коробке. С этого-то весь сыр-бор и пошел.

На 36. Алис как я понял Вас это всего лишь механизм отображения видеосигнала на матрице и ничего общего с количеством пикселей, лампочек, ячеек или как угодно Вам угодно назвать, не имеет. И что бы мы не делали а отображение всегда будет чересстрочным. Так вернемся к тому с чего начали. Сколько же у нас в матрице с разрешением 1024Х1024 реальных "лампочек" - 1048576-? или 3145728-? а может быть 1572864-?.
Но я думаю что на этот вопрос ответить сможет только разработчик данной матрицы а это коммерческая тайна.
Почему на изображении в книге с принципиальными схемами на Соньку было написано 1024Х512Х2 я спросил на сайте Сони, ответ Вы читали - с него и начался наш спор. А какова истина- до сих пор не понял. 512 ячеек там по вертикали 1024 или какое другое количество не знаю. Честно скажу, пытался считать, когда болел и делать было нечего и не получалось более 530. Отсюда и сделал вывод что ответ Сони был истинным. Возможно я и ошибаюсь.

Alex друг мой. Обьясните мне тогда еще одину непонятку. Имея матрицу с разрешением 1366Х768 я запускаю на нее тестовую таблицу для корректировки геометрии изображения путем изменения разрешения входного сигнала. Когда таблица становится "идеальной" то я имею разрешение 1220Х702. А запуская точно такую же таблицу на матрицу с разрешением 1024Х1024 я получаю 2 идеальных варианта при разрешении входного сигнала 995Х995 и 995Х485. Тоже не совсем понимаю.

Цитата
Если что не поняли - спрашивайте, по мере сил отвечу.

Я хоть и не Слава, но спрошу. Если я подаю с плеера изначально хороший прогрессивный сигнал (720), то эта самая Алис с ним что-то делает? А если делает, то зачем она мне нужна? Alex, вот правда нет ясности с этой технологией.

Ирина - все ушли по домам, страсти улеглись.

На 40
Вы же не отрицаете, что Алис панель черезстрочная, т.е. про преобразование в прогрессив нет и речи, панель просто ОТОБРАЖАЕТ интерлейсный сигнал черезстрочно. Соответственно если подать прогрессивный сигнал, то он будет преобразован панелью в интерлейсный и отображен.
Вот и говорю, боролись за прогрессив, а пришли опять к интерлейсу.

на 41
Цитата
Не знаю зачем она мне, но эта книжка лежала в коробке
Это просто жесть, учитывая принципиальный подход любого производителя: - ремонтировать технику только в сервис-центрах, наличие принципиальной схемы на плазму мне представляется невероятным, неужели ипонцы отошли от своих правил и решили, что юзер сам будет плазму починять!?? Не верю.

Цитата
было написано 1024Х512Х2
Да вы батенька тот еще перец... 512 и 2х512 это разные вещи, вижу ваши слабые попытки выбраться из нелепой ситуации в которую вы сами себя и загнали, не надо этих тонкостей, просто скажите, ну, мол, прогнал, с кем не бывает, мы всё поймем и простим -)))

Цитата
я запускаю на нее тестовую таблицу для корректировки геометрии изображения
Вы о чём, какая геометрия? На плазме она идеальная.

на 43
Цитата
Если я подаю с плеера изначально хороший прогрессивный сигнал (720), то эта самая Алис с ним что-то делает? А если делает, то зачем она мне нужна?
Вы невнимательны, я об этом уже говорил.
Просто надо понять, что "изначально хороший прогрессивный сигнал" еще более изначальный чересстрочный, и для себя я ставлю вопрос по другому: если есть матрица Алис, то зачем мне прогрессив?
Если я не ошибаюсь, вы являетесь приверженцем Пионера и HD контента, так вот, если вы будете последовательны в своих убеждениях, то непременно окажитесь с матрицей Алис...  

на 45
Цитата
Соответственно если подать прогрессивный сигнал, то он будет преобразован панелью в интерлейсный и отображен.
Вот и говорю, боролись за прогрессив, а пришли опять к интерлейсу.
Вы просто не понимаете физику процесса. Зачем для интерлейсной панели преобразовывать интерлейсный сигнал в прогрессив? При 100 Гц Алис отображает прогрессив фактически, что тут непонятного?

Я понимаю физику процесса, а вот вы увиливаете. Эта панель никогда не станет прогрессивной панелью, потому что она интерлейсная. Она не отображает "прогрессив фактически", она отображает интерлейс. Объясните популярно, чем работа АЛИС панели отличается от интерлейсного телевизора кроме частоты обновления 120гц (в ракурсе прогрессив/интерлейс)?

[small]Отредактировано: 13-02-2007, 20:51[/small]

Добавлю еще немного.
Алис необходим для плазм с большим разрешение, чтобы не ставить кулеры в плазму. Вы представте сколько энергии будет кушать плазма в которой 1 048 576 лампочек, а еще их больше у Full HD - 2 073 600, и все они горят одновременно. А сколько тепла будет от них, можно белье будет сушить на плазме! Это вам не 407 040 лампочек в плазмах с прогрессивной разверткой.
Так еще и яркость производители нарашивают постоянно.

Так что от Alis мы никуда не денемся. Да и не особо хочеться.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)