Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Неразбериха с соотношением сторон!

Господа, хватит общаться с "всё знающим неврастеником". А то он уже всех "посчитал" :)))
Впрочем, прочёл дискуссию с интересом...Вот только выводы бы получить...

Все с вами ясно, Александр. В дальнейшем разговоре с вами смысла не вижу. А Ирине вы просто запудрили мозги.

Для интересующихся - хорошая техническая статья по технологии ALIS:
http://www.fujitsu.com/downloads/MAG/vol35-2/paper12.pdf
Основное технологическое отличие - в Алис нет ячеек по вертикали, т.е. там сплошные вертикальные канавки разных цветов, в отличие от обычной панели, где каждый цвет в своей физической ячейке (это понятнее на рисунках).
И не все так плохо, разработана e-Alis (extended alis) панель 1080p с прогрессивной разверткой. Говорили, что Pioneer 5000 алис, видать там подобного типа панель. Есть моделька у Фуджи.

[small]Отредактировано: 14-02-2007, 17:35[/small]

на 70
Столько прочитать и остаться без выводов - это надо суметь...

на 71
Цитата
Все с вами ясно, Александр. В дальнейшем разговоре с вами смысла не вижу. А Ирине вы просто запудрили мозги.

Вы сами себе запудрили мозги, а когда вы наконец поймете, что вывод двух полукадров с частотой 100 Гц воспринимается как полный кадр, ибо глаза не могут зафиксировать смену, вам станет стыдно...

Цитата
e-Alis (extended alis) панель 1080p с прогрессивной разверткой.
Принцип работы этой панели ничем не отличается от обычной Алис, инфа о ней доступна, почитайте на досуге...

Хоть бы Руслан пришел, внес ясность. Вот кто, безусловно, все знает (не в обиду всем остальным) :)))

Цитата
Вы сами себе запудрили мозги, а когда вы наконец поймете, что вывод двух полукадров с частотой 100 Гц воспринимается как полный кадр, ибо глаза не могут зафиксировать смену, вам станет стыдно...

Не правда Ваша Alex, данное утверждение справедливо только для статичного изображения. Для быстродвижущегося обьекта различия будут и Вы их глазом увидите. В целом по изображению.

Слава Васильев
Цитата
Не правда Ваша Alex, данное утверждение справедливо только для статичного изображения. Для быстродвижущегося обьекта различия будут и Вы их глазом увидите. В целом по изображению.
Вот интересно, чтобы означало это выражение?  Различия в данном случае и должны быть видимыми - объект же движется, т.е. меняет своё местоположение в пространстве.  Другое дело - сделать движение менее дискретным, менее прерывистым, более плавным, т.е. менее заметным для глаза от одного перехода к другому, но более быстрым.  Я уверен, что именно это Алекс и имел ввиду.

Ирина Шарманова
Цитата
Хоть бы Руслан пришел, внес ясность. Вот кто, безусловно, все знает (не в обиду всем остальным) :)))
Ирина, у меня такое ощущение, что Вы Руслана вольно или невольно подставляете.  Вот теперь он должен прийти и доказывать свою состоятельность.  А если вдруг чего-то он не знает или просто лень чего-то доказывать - кумира будем низвергать?  

Коллеги,  может, всё-таки дадим друг-другу право на ошибку и свободу действий? Да и вопрос непростой.

Alex
Цитата
с уменьшением пикселя соответственно уменьшается яркость свечения и если засвечивать строки в интерлейсной панели с такой же частотой, что и в обычных панелях, то яркость свечения будет раза в два ниже, но этого нет. Почему? Да потому, что их засвечивают с удвоенной частотой…
Надо полагать, что и ресурс плазмы должен быть сократиться. От газа требуется большей светимости при меньшем его количестве. А этого нет.  Почему?

Да классная неразбериха получилась.
Сейчас придет Руслан и научит всех уму разуму. Я только не понял нафига интерлейсную панель делать, чтоб гордо заявить о 1024 строках. Получается уходили от технологий ЭЛТ, а к ним и вернулись. Качество то от этого не улучшится, зато можно разрешение крутое заявить. А по большому счету все это ерунда, надо просто выбирать глазами, а не ушами. Прогнал тесты, посмотрел, понравилось, значит надо брать и нехрен всяких гуру слушать. А по ушам можно и не такого наездить, да лапши на них понавешать.
Вобщем кому должен всех прощаю. Адью камрады :)))

на 75
Цитата
Надо полагать, что и ресурс плазмы должен быть сократиться. От газа требуется большей светимости при меньшем его количестве. А этого нет. Почему?
Сергей, никакой большей светимости от газа не требуется, на самом деле тут всё просто, площадь заполнения пикселями в обычных панелях менее 50%, соответственно в Алис площадь заполнения (читай площадь свечения) почти в два раза больше, кроме того, в обычных матрицах имеется маска отделяющая строки друг от друга и находится она поверх ячеек, таким образом, люминофор оказывается в некотором углублении, что отчасти снижает яркость, в Алис панелях этой маски нет, учитывая все эти технологические особенности, Алис в результате выдает большую яркость, вот и всё.
Теперь надо ждать Лазарева с очередной "опровергающей" ссылкой, в которой, надеюсь, как и всегда можно будет найти подтверждение моим словам -)))

на 71
Цитата
И не все так плохо, разработана e-Alis (extended alis) панель 1080p с прогрессивной разверткой. Говорили, что Pioneer 5000 алис, видать там подобного типа панель. Есть моделька у Фуджи.

Оба-на, Лазарев исправил свой пост, похоже наступает волнительный момент прозрения - обнаружил в Пионере матрицу Алис которая "р", хотя еще днем с пеной у рта доказывал, что отображение прогрессива и Алис вещи не совместимые.
Стас, я искренне рад этому прогрессу!

Единственное, что хочу сказать: приличные люди не правят свой пост, после того, как на него ответили...

Алекс:
Не исправил, а добавил, умник. И не алис (интерлейсная панель), а е-алис прогрессивная. И не смейте приписывать мне, что я доказывал и куда я прогрессирую. За себя отвечайте.

Клим Чугункин:
Согласен с вами. Маркетологи - это сейчас главная профессия в производстве техники. Пишем 1080i, Alis, а что за этим стоит считается неважным. Главное же "1080" :)
Насчет смотреть своими глазами - тоже поддерживаю!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)