Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Сколько осталось жить плазме?

приближается новая эра дисплеестроения и в предчувствии неизбежности многие компании потихоньку завязывают с плазмой,даже такие корифеи плазмостроя ,как пионер начинают потихоньку вкладывать средства в другие технологии, возникает вопрос, а сколько этой технологии осталось...Ведь скоро из производителей может остаться один панасоник, да и тот неизвестно сколько протянет.
Время-главная ценность!

Anton Kostenko
Фуджитсу тоже новую серию разработал.
Миллиард вложил.
А выпускать не стал.
Свернул производство.
И что?

2 0,
подскажитете, а насколько формат full hd завязан на технологию производства конкретного аппарата?
Вроде жк, плазма, проекторы в этом разрешении показывают.... ну пусть выйдет аппарат на лазерных технологиях, и что? это приведет к смене детализации изображения в сторону улучшения или еще что? Просто с точки зрения потребителя мне вроде пока все равно- 10 см толщина моего телевизора и 2см. Качество full hd за глаза, даже неестественная картинка от слишком хорошего качества... короче, к чему это ведет с точки зрения потребителя?

Цитата
приближается новая эра дисплеестроения
Кода же она приблизится. Покупать мы эту технологию начнем лет через 7-10.

5-7 лет - для технологий большой срок.  Очень большой.  Даже за меньший срок многое морально устаревает  в составе одних и тех же технологий.  Так что пока с этим не стоит  заморачиваться.  Плазма сейчас вышла на свой оптимальный  уровень, а новый технологии должны ещё быть доработаны, обкатаны и доказать свою состоятельность.

anton,а я и не говорил,что пио сливает плазму,я сказал, что являясь апологетом этой технологии он начал вкладывать деньгу и в другие, имелось в виду жк, об этом недавно все новости писали,лично я на cnews.ru прочитал.насчет 5-7-9 лет это гадание на коф. гуще., в2008г немалое колличество ноутов будет оснащатся оled мониторами,самсунг уже выпустил телевизор 31",лазерные технологии тоже на подходе,2008 может стать переломным,а вы говорите 9лет,если кто и псодержится, так это панас,да и то неизвестно стколько.
Время-главная ценность!

Посмотрим. У нас одни переломы. Про олед читал еще 5 лет назад. Пока ничего нет. Ни одной модели. В ноутбуках может и появится через пару лет. А большого размера экранами еще и не пахнет. Плазма чем плоха? Ничем. Все хорошо. Просто дорого видимо в производстве. Поэтому на жк и смотрят. Заработать можно больше.  

У олед куча проблем.  Особенно  с размерами и долговечностью.  Органические полимеры также интуитивно вызывают недоверие.  Пусть даже с "бесконечной" контрастностью.  Интересно, битые пиксели будут пахнуть канализацией?  ))    По-моему, какой-то технологический левак.

Тимур Шейхов
Цитата
Плазма чем плоха? Ничем. Все хорошо. Просто дорого видимо в производстве. Поэтому на жк и смотрят. Заработать можно больше.
Если бы не конкуренция со стороны ЖК, плазма стоила очень дорого.  Поэтому и дешевеет она крайне неохотно по сравнению с ЖК и только после неё.

появятся OLED, PLED, SED, лазеры - нам только на руку, цены снизятся ещё больше а какчество вырастет.

о жк лет 7 назад тоже только в мурзилках писали,через год они уже свободно продовались,правда по бешеным ценам,еще черз год полтора ими завалили прилавки,а сейчас вовсю идут разговоры ,что у жк век ненамного дольше чем у плазмы,есть конечно еще задел на развитие ,но свет в конце тоннеля уже виден, все несется,меняется бешенными темпами,так что будем смотреть наши панели поглядывая левым глазом на мусорку,а левым на магазин.
Время-главная ценность!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)