Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Это миф, что эфир на плазме лучше, чем на жк?

Подвтердите (или опровергните) это миф.
Вначале маленькая предистория.
Намерен сменить телевизор. Однозначно нацелился на плазму Pioneer PDP-436XDE. Но увидев это чудо техники, жена была категорична: "Только через мой труп...". Ей он кажется очень большим для нашей комнаты 19 метров, где смотреть будем с расстояния 2,5-2,8 метра. И даже не сам размер экрана, а его габариты. Интуитивно чувствую, что она права. Т.е., нужно переориентироваться на модели на 37 дюймов.
Но когда настало время выбора, понял, что и выбора нет. Из приличных плазменных телевизоров на 37 дюймов остался только Hitachi 7800, и то, он уже снят с производства. Приходится поневоле обратиться к ЖК-телевизорам. Но помимо всех тонкостей восприятия качественного сигнала на них по сравнению с плазменными телевизорами (большинство склоняются, что плазма показывает лучше), есть проблема приема обычных телепердач с эфира. Пока мы очень довольны тем, как у нас идет прием на обычном телевизоре (правда, это топовая модель Филипса 32 дюйма, лучшая для своего времени - 32PW9586). И т.к. этот новый телевизор (жк) будет много эксплуатироваться просто для просмотра телепередач, то возникает проблема качества показа. Есть точка зрения (очень часто звучащая и на хоботе), что в целом демонстрация обычного эфира (не спутниковое и не цифровое tv) заметно хуже, чем на плазме (не сравниваю с кинескопными аппаратами). Так ли это? Наверняка проблема не в тюнерах (не могут более качественные тюнеры ставиться на плазму, а менее качественные - на жк). Не думаю, что проблема со слабым временем отклика, ведь сейчас пошли модели на 6 и 8 мс. В чем тогда проблема? И стоит ли заморачиваться с ней?
Коль эту тему поднял, сразу и несколько вопросов:
1. Есть ли, все-таки, очень достойные и новые модели современной плазмы на 37 дюймов (HD) у достойных брендов?
2. Т.к. я остановился при выборе жк на двух моделях: Philips 37PF9830 и Sharp LC 37GA6E (или Sharp LC 37GD7E), то что предпочтительней? (в том числе с точки зрения трансляции эфира).
3. Нет ли очередного мифа в характеристиках этого филипса (контрастность 5000:1)? У Шарпа - 800:1. И у Шарпа разрешение 1366х768 (1920х1080 у филипса), хотя некоторые спецы говорят, что изображение у Шарпа в целом лучше.
4. В чем принципиальное различие Sharp LC 37GA6E и Sharp LC 37GD7E? На что ориентироваться?
5. М.б. есть и другие достойные модели жк? Какое, кстати, мнение о Sony KLVS40A10?
Пишу в эту ветку и параллельно - в ветку по жк. Ясно, что здесь жк будут ругать, а там - хвалить. Интересно будет сравнить.

Цитата
Но увидев это чудо техники, жена была категорична: "Только через мой труп...". Ей он кажется очень большим для нашей комнаты 19 метров, где смотреть будем с расстояния 2,5-2,8 метра.
жена конечно важный компонент в нашей жизни и в квартире:) но здесь она не права,но её тоже можно понять,с не привычки 43" может показатся большим,но если эфир смотреть 4:3 то с вашего растояния номально,а для кино 43" то что доктор прописал,она еще вам потом спасибо скажет,и разумеется что бы габариты не пугали повесьте на стену,но есть еще одно,если вы собираетесь много использовать скажем по 8-10 часов в день как фоновый телевизор то здесь стоит подумать о жк,никто не знает сколько реально часов плазма может отработать в таком режиме,да и кушает она не слабо.

Хорошее предисловие...))))
Думаю вопросы 2,3,4,5 целесообразно задать в ветке про ЖК. Хотя на 3-й, вот что скажу - SHARP, сознательно снизил разрешение своих матриц, чтобы добиться более реалистичной картинки.

Почитайте ветку про NEC T-1000, многие вопросы отпадут.
А насчет размера комнаты - 19 м2 для PIO436, дума то что надо. У меня стоит 42" в 14 м2 (брал именно потому что ничего другое в такой размер не входило), и жена тоже сначала была против, но когда поставили, то все против такой большой диагонали ушли сами собой.
Так что отправьте жену в круиз, и берите 436. Когда она вернется отступать уже будет не куда ))))

Хотелось бы поприветствовать ветку от лица соседней!
Вячеслав Дворецкий
Куда ж ваша такая же темка у нас в ветке пропала, я вам подробный трактат написал, время потратил, а вы взяли и тему в нашей ветке провалили, нет ее! Так не делают!

За сим прошу меня простить, всем пока!

Владу
Цитата
если вы собираетесь много использовать скажем по 8-10 часов в день как фоновый телевизор то здесь стоит подумать о жк,

а вы  сколько часов в среднем используете плазму в день и скажем сколько часов она у вас работает в выходные дни.

первые месяцы прилично пользовал,сейчас реже,в выходные около трех часов.

Цитата
Куда ж ваша такая же темка у нас в ветке пропала, я вам подробный трактат написал, время потратил, а вы взяли и тему в нашей ветке провалили, нет ее! Так не делают!
Увы! Видимо модератор удалил, но я честно написал, что тема дублируется, т.к. в каждой ветке этот вопрос обсуждается по своему. Очень жаль, что Ваш труд пропал, но м.б. в более коротком виде свое мнение выразите?
Что касается размера комнаты и размера плазмы. Телевизор будет стоять напротив дивана и кресел, и все это расположено друг напротив друга вдоль более длинной стены, т.е. расстояние на самом деле при просмотре - 2,5 - 2,8 метра. Но здесь еще все упирается в вопрос дизайна комнаты, а это не моя епархия. Есть при выборе HI-FI аппаратуры такой термин - WAF (расшифровывается как "фактор одобрения жены"). В свое время сколько усилий потратил на выбор элегантной и качественной акустики (выбрал System Audio).
Нет, 37 дюймов - это самое то для нашего варианта.
Спасибо, конечно, за советы по поводу Пионера, но как насчет основного вопроса? Имею в виду качество эфира на плазме и на жк?      

на 6
А по каким критериям вы собираетесь оценивать качество картинки эфирного ТВ?
Почему спрашиваю - т.к. в течении дня картинка на одном и том же канале, может иметь разное качество. И если, допустим, одни передачи будут показываться супер, то это не факт что следующие будут идти так же хорошо. Не забывайте что источники для эфира тоже разные, и они далеко не всегда высшего качества.
А для эфира берите 37" Sharp (модель не помню).
Я когда смотрел его, мне понравился больше всего (но цена на него была выше моей плазмы по моему на 500$)

Цитата
первые месяцы прилично пользовал,сейчас реже,в выходные около трех часов.

сам собираюсь приобрести через месяца Пионер 436 стоит ли его брать если я повернут на фильмах и в среднем в выходной день могу просмотреть от 2-3 фильмов, при том что я посмотрю возможно эфир, а возможно вместо фильмов поставлю пару концертов на ДВД или что лучше тогда ЖК

через месяц  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)