Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Fujitsu P42HHS30W или не стойт?

Привет всем!

Я тут как раз собираюсь приобрести панель от Фуджитсу, но...

По разным форумам походил, там только и сравнивают одни модели с другими, но почти не где не кто не сравнивал Fujitsu с другими марками, только кое где что-то косвенно пробегала и всё..

Так я понимаю что Fujitsu сделал определенный прорыв.
Новая модель P42HHS30W (не русский вариант P42HHS30E где кое какие входы и выходы были обрезаны) имеет довольно новые преимущество перед другими:

Цветовая палитра 1,07 млрд. (а не 16,7 как и у других)
Ресурс панели 60000 час (уже как у ЖК)
Разреш.: 1024x1024 (у большинство 852 x 480)
Прогрессивная развертка (что есть хорошо)
В отличие от других Fujitsu:
- 30: Это боле новая модельный ряд.
- S: Новый видео микропроцессор, улученное видео изображение.

Так как у меня некогда панель не было и не знаю как всё это будет выгладить в реальности у себя дома а не с спец роликами в магазине, есть кое какие вопросы принципиального характера:

1) Контрастность: 1000:1 кое кто говорит что 3000:1 хорошо, но другие говорят что при разрешение 1024x1024 1000:1 это лучше чем 3000:1. Что это такое и на что влияет? кто прав?
2) Разреш.: 1024x1024. Половина утверждают что с обыкновенным ТВ эфиром и обыкновенные видео кассеты 852 x 480 лучше чем 1024x1024. Это правда?
3) DVI порт. Говорят что данная технология устарела. А что сейчас считается хорошо?
4) Как у данной модели обстоят дела с чёрным цветом? Будет ли ужасная имитация серого цвета? Говорят что с 852 x 480 проблем меньше так как расстояние между пикселями больше, пространство заполняется чёрной маской. Сам не знаю что это такое.
5) Как на счет прилипание логотипов эфирных каналов у данной модели?

Пояснение и просьбы:
а) У каждой фирмы или альянс фирм по плазменным панелями принято считать поколение панель. Вот данная модель P42HHS30W это какое поколение? и с чем можно её сравнить от конкурентов?
b) Где можно инструкцию по ней достать?
Основной упор моего вопроса это доска подключение. На офф сайте есть только P42HHA30WS. Она имеет туже панель подключение что и P42HHS30W?
И всё таки хотелось бы посмотреть на инструкцию именно на P42HHS30W.
C) Частота: 50-60 Гц. Это хорошо или плохо? у других (как я вижу) 75 или к 100 ближе уже.

С уважением

Неужели такая новая модель и не кто нечего не может сказать?

Кстати для тех кто всё ещё сравнивает ЖК или Плазму.

Вот тут можно PDF файл скачать (на французском, но суть не меняет и так всё понятно что там написано).

http://www.fujitsu-general.fr/pdf/comparatif_plasma_lcd.pdf

В сравнение взяты диагональ 40" от ЖК и 42" от плазмы.

И так что у пала при первом взгляде на данный документ (продолжаю его изучение):
1) Стр. 3 диапазон видение цветовой гаммы:
Как видно у плазмы диапазон однозначно больше чем у ЖК притом что (как я понял) сравнение по 16,7 миллионов цветов, а сейчас у Fujitsu уже 1 миллиард.
2) Стр. 5 энергопотребление:
При сравнение ЖК и плазмой во всех журналах, плазма проигрывает ЖК со стороны электропотребление.
Хм... по данной брошюрке указано что ЖК 40" потребляет в среднем 235 Вт а плазма 42" 270. Так это разница как обыкновенная 35 Вт лампа (хотя возможно ЖК двинулись за пол годя ещё в перёд, но и плазма не стоит на месте. Файл дотирован сентябрь 2003).
3) Стр. 7 заполнение насыщенность цветов экрана и угол просмотра:
Тут и так всё ясно

Вот не плохо бы если есть тут умельцы французского языка для перевода данного документа на русском.

С уважением!

Кстати курс молодого бойца по подключению к плазме разные периферийные устройство (dvd, сатилит, ...)

http://www.fujitsu-general.fr/technique.htm#

Вся документация в PDF формате. Всё в иллюстраций и кое что на французском (не актуально, и так всё понятно)

Правда всё там указано как подключать через тюнер ...

Хорошая панель, есть 2 минуса. 1. дорогая 2. панель, а не телек. матрица в ней 6 поколения.
Наиболее близкий конкурент по качеству картинки Хитачи 5000.

5
Цитата
2. панель, а не телек. матрица в ней 6 поколения.

Владимирович Алексей, что ты имел ввиду что это панель а не телек?
Типа чтото уже нельзя на нём смотреть?

да нет просто придется докупать тюнер , акустику, 2 пульта, внешний тюнер  :((((( Неудобно.

7

ОК! это понятно! вообщето я готов к этому шагу.

Кстати нашёл вот такой документ:

7 Мифов и фактов Плазменнеы панелев

по данноы ссылке:
http://www.nectechmedia.com/plasmaletter/2004%20PROMO_PlasmaMyths_41.pdf?promocode=PLASMALTR
(с лёгкой подачи от NEC)
Всё на английском, но понятно!

Не ужели не кто нечего не может сказать по данной панель?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)