Нехочу спорить, замечу только, что 5090 с 600 я не сравнивал, старья не боюсь, до сих пор на даче элт смотрю, недостатки не надуманные, а из личного опыта. Насчет цвета, я потому и купил ранее плазму, потому что у жк на тот момент меня не устраивали,да и проектора еще не было. Теперь качество сильно прибавилось,плохие цвета?покурит? вы наверное не видели последние модели с LED ппдсветкой и цветовым охватом более 100% относително спецификаций pal/ntsc. Хочу также внести ясность в вопросе "что появилось раньше".Патент на изобретение плоских экранов PDP был получен в сша еще в начале 60-х, в середине 60-х был продан компании, занимвшейся военными разработками, и вскоре были начаты работы .Сегментные жк индикаторы были изобретены в конце 60-х, а первые образцы появились только в начале 70-х. Серийные ч/б жк экраны появились только в начале 80-х, когда PDP уже во всю использовались в армии, в частности в радиолокационных станциях слежения и др. Конечно это были не те панели к которым мы привыкли, желтоватые, даже не ч/б, но тем не менее. Серийные же плазменные панели большой диагонали появились намного раньше жк. Так что утверждать что жк появились раньше- неуместно.
Время-главная ценность!