Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Просмотр HD

Нехочу спорить, замечу только, что 5090 с 600 я не сравнивал, старья не боюсь, до сих пор на даче элт смотрю, недостатки не надуманные, а из личного опыта. Насчет цвета, я потому и купил ранее плазму, потому что у жк на тот момент меня не устраивали,да и проектора еще не было. Теперь качество сильно прибавилось,плохие цвета?покурит? вы наверное не видели последние модели с LED ппдсветкой и цветовым охватом более 100% относително спецификаций pal/ntsc. Хочу также внести ясность в вопросе "что появилось раньше".Патент на изобретение плоских экранов PDP был получен в сша еще в начале 60-х, в середине 60-х был продан  компании, занимвшейся военными разработками, и вскоре были начаты работы .Сегментные жк индикаторы были изобретены в конце 60-х, а первые образцы появились только в начале 70-х. Серийные ч/б жк экраны появились только в начале 80-х, когда PDP уже во всю использовались в армии, в частности в радиолокационных станциях слежения и др. Конечно это были не те панели к которым мы привыкли, желтоватые, даже не ч/б, но тем не менее. Серийные же плазменные панели большой диагонали появились намного раньше жк. Так что утверждать что жк появились раньше- неуместно.
Время-главная ценность!

на 29. муд., ты наверно забыл "про дебаты", зачем читать, да еще и коментировать треп неразумного подростка, клоуна, кретина, как вы там еще меня называли? И почитай свои ранние сообщения,детский сад и клинику не я первый открыл. Вы считаете, что имеете право нападать на человека только потому, что у него другая точка зрения. Если ты начал говном кидаться, то уж и сам кушай , не поперхнись.
Время-главная ценность!

Да видел я все последние ЖК которые появились  Самс ,Филипс, Шарп , Сони,  не впечатляет по цветам когда стоит рядом и показывает ДВД или БР. Неестественно все кричаще по японски)) и черный отстойный как следствие всю палитру тянет за собой , и серый тоже никуда. А главное нет плазменной Глубины цвета , мне трудно по другому объяснить ,ну можно сказать полноты или объема картинки в целом, именно за счет глубины цвета , или более широкой палитры. Не знаю как более понятно объяснить мое восприятие этой разницы. Просто картинка более объемная за счет цвета и более мягкая при этом.

Я не знаю, как там у вас с восприятием, вы сами разберетесь, но мое мнение простое: для кино-хороший проектор ,для тв-хороший жк, для ценителей глубин-плазма.  
Время-главная ценность!

да, и про черный, я свой телевизор настраивал по таблицам с проф. генератора, все градации серого клина  и плавную полосу выдал без замечаний, причем днем при естественном освещении, у плазмы при таком освещении яркость на 70-80% надо ставить, что бы хоть что то различить, небо и земля. Почти все  друзья насмотревшись у меня тв озаботились заменой, наверно у них тоже восприятие что и у меня.
Время-главная ценность!

Цитата
для кино-хороший проектор
Хороший- это который будет стоить 25000$(плюс ещё 3000$,за экран),вот такой может сравнится с плазмой,но увы,срок службы "фонарика" в лучшем случае 5000часов(плюс стоимость работ по "светомаскировке"),затем замена лампы,юстировка,настройка,ну а цены на такие "работы" Вы знаете...Так,что для кино,на данном этапе времени, по качеству изображения альтернативы плазме ничего просто нет.Но каждый волен выбирать,то,что ему по душе.Нравится Вам мультяшно-пластилиновая "кричащая" картинка(про эфир вообще молчу), с ЖК-ТВ-на здоровье никто не против-вкусы у всех разные.Удачи!

Всем привет! Хотелось бы спросить Levap mik, на чем вы смотрите кино. Я так понял по бурным дебатам что новые Пионеры вам не нравятся. Неужели нашли что то лучше? Я бы себе тоже взял.  

Цитата
вы наверное не видели последние модели с LED ппдсветкой и цветовым охватом более 100% относително спецификаций pal/ntsc.

А Вы попробуйте поcмотреть и сравнить картину звёздного неба на ЖК со светодиодной подсветкой и на любой плазме. Думаю, вопросы о том, у чего лучше светопередача и достоверность картинки, отпадут сразу и навсегда.

Цитата
я свой телевизор настраивал по таблицам с проф. генератора, все градации серого ...

Такие вещи с генератора не делаются. Совершенная безграмотность. Кстати на укажешь тип "проф. генератора" (или хотя бы интерфейс, если название не знаешь)? Наверно со времен ЭЛТ остался?
Заодно укажи с какого проф. генератора ты смотришь кино. Про то, чтобы узнать марку твоего телевизора я уже и надеяться забыл. Безымянный жидкокристаллический экран затертого года, который противопоставляется современным конкретным плазменным моделям, причем всем сразу.

[small]Отредактировано: 28-12-2008, 09:33[/small]

Цитата
Я не знаю, как там у вас с восприятием, вы сами разберетесь, но мое мнение простое: для кино-хороший проектор ,для тв-хороший жк, для ценителей глубин-плазма.

Да что разбираться , я уже сказал для проектора надо отдельное спец помещение иначе ловить нечего это будет просто нажитый гемморой. Жк только в оффис можно поставить или туда где изображение не критично.
А плазма она не для ценителей глубины а просто для домашнего просмотра кино самый лучший вариант. И замечу , плазма показывает эфир лучше чем ЖК это абсолютно точно , лично сравнивал. Вы чтож думаете что тут все дураки собрались чтоли???

Я Вам говорю ЖК покупают среднестатические люди которым важно чтобы жрало энергии поменьше и показывало поярче в магазине при мощьном свете кричащую попугайскую картинку. Потому как сам замечаю у знакомых которые купили ЖК цветность включена так сильно что все передачи как мультики всех цветов радуги , просто людям нравится так , а точнее они не понимают что в жизни у них таких аляписто ярких цветов просто не бывает, ну им плевать на что смотреть на Джаконду или на комиксы они от этого далеки. Им бы шубу норковую и жизнь удалась.
А когда продавец какой нить юноша говорит , Да вы что это же плазма она выгорает, заплатите сейчас 100к и через месяц придете с претензиями. Знаете как это действует на покупателя??? Так что не надо свое желаемое выдавать за действительное. Я знаю что такое деньги и трачу их только на хорошие вещи не бездумно как это делают многие люди. Пусть хоть позавчерашняя технология , если она лучшая значит выбор за ней.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)