| Цитата |
|---|
| Хамить тоже грамотно будешь? |
Обещаю.
| Цитата |
|---|
| Сказанное о проекторе, к тебе не относится. |
Ну, брат, ты вроде пишешь мне, а думаешь про кого-то другого.
| Цитата |
|---|
| ... вроде "мобильная станция..." точно не помню,в обиходе обзывали генератор, поэтому и я так называю, короче намного и ясно о чем идет речь. |
Послушай, может тебе и понятно, но по мне так определить о чем идет речь, не имея назания, не представляется возможным. Также совершенно не понял зачем это нужно. Я прочитав материалы нескольких сайтов по калибровке, равно как и форумов, даже отдаленно ничего подобного не встречал. Не буду говорить, что то чего не видел в природе нет, но если уж ты столько написал, может быть согласишься ответить еще на несколько простых вопросов?
1. Какие именно регулировки телевизора задействованы во время калибровки?
2. Каким образом можно с использованием подобного генератора выставить баланс белого и настроить цвет не используя колориметр?
3. Так чем же таблицы с генератора лучше подобных таблиц с любого другого источника, хоть той же флешки. Выводишь серую шкалу и 0.5% квадратики вполне различаются.
4. Хорошо. Калибровка входа сделана. Подключаем вместо генератора конкретный источник (у меня таких два и они по умолчанию выдают разную картинку) и все настройки уровней и насыщенности улетели. Смысл использования генератора вместо реального источника сигнала?
5. Тебе знакомо понятие ISF-калибровки?
| Цитата |
|---|
| Профессиональные мониторы калибруются при помощи калибратора который вешается на экран монитора , и специального софта написанного под этот калибратор который выдает все показатели с панели по цветности и записывает правильные показатели цветопередачи экрана в профиль который потом устанавливается в комп это если монитор. |
Совершенно верно. Я так и делаю с LCD-мониторами. Для конкретной видеокарты прописывается профиль.
Для телевизора процедура несколько иная, но похожая. Зависит от программы. Источники видеоизображения сменных профилей не имеют, поэтому с них выводятся поочередно (с калибровочного DVD-диска или чего угодно, но с реального плеера) стандартные цвета и, меняя регулировки яркости и контраста по всей шкале (с дискретностью регулировок данного телевизора), колориметр (который точно так же вешается на экран)фиксирует значения и программа строит графики, которые потом совмещаются и показывают в пересечении точки, соответствующие правильным установкам реулировок. Примерно так. Есть и другая сходная методика. Но и та и другая предполагают проведение измерений. Как это сделать без колориметра, используя только выводимые изображения с постороннего (не имеющего ничего общего с реальными источниками сигналов) генератора, я, лично, не догоняю. Обьясните.