Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Просмотр HD

Цитата
Если уж возамнил себя великим корpектором

Не возомнил, тоже бывает делаю ошибки и опечатки, но потом возвращаюсь и правлю.
Мне не нравится когда говорят нелепые вещи, считая себя грамотным специалистом и при этом не умеют писать. Притом, выказывая полное пренебрежение, к тем кто тебя читает, и плюс, хочешь чтобы к тебе обращались на "вы".  Впятеро больше тебя? Ты себя очень высоко ценишь.
Пиши, уважая собеседника, приводи аргументированные доводы и мы с тобой будем нормально общаться и спорить на вполне интересные темы. Удачи.

Цитата
Я подкючал естественно по хдма

Так уже понятнее. Однако какое отношение имеет откалиброванный генератором вход к реальному источнику сигнала, выход которого не совпадает с выходом генератора? Откалибровал (кстати чем картинки с проф. генератора лучше картинок с той же флешки?), воткнул DVD-плеер и вся калибровка улетела. Нет? Или DVD-плеер (или что у тебя там в HDMI втыкается?) у тебя тоже калиброван? Чем?
Куда был воткнут колориметр и что анализировало его показания?

Какой еще проектор? Я вроде ничего не говорил про проектор.

[small]Отредактировано: 28-12-2008, 21:23[/small]

на 50. Этого же, в полной мере, можно и тебе пожелать, иначе говоря "фильтруй базар" и будет все ОК.
Время-главная ценность!

На 52.

Легко. Могу обещать, что буду стараться писать грамотно и аргументировать свои доводы.

на 53. Хамить тоже грамотно будешь?                Сказанное о  проекторе, к тебе не относится.         Теперь о настройке. Вобще "генератор" на самом деле называется по другому, вроде "мобильная станция......" точно не помню,в обиходе обзывали генератор, поэтому и я так называю, короче намного и ясно о чем идет речь. Алгоритм следующий, сначала в источник, ну скажем медиаплейер, заливается специальный контент,он есть на HDD плюс диски. Форматов несколько, для каждого конкретного случая вариант всегда найдется. Далее через тот выход, который в будущем будет подключен к тв контент заливается в генератор, в данном случае это хдма. Некоторое время идет анализ после чего выход генератора становится синонимом выхода плейера,подключай к тв,проектору и используя все возможности  производи настройку. Предвидя вопрос, что из себя представляет контент отвечаю, на экране это выглядит как хаотичная каша напоминающая шум. Колориметром я не пользовался, просто упомянул дабы подчеркнуть серьезность аппарата.Замечу, что помимо таких сложных,долгих методов можно воспользоваться и эталонными сертифицированными таблицами, таким образом настраиваются студийные мониторы, поэтому тв для остального (сат рессивер, эфир) настраивал по ним.  
Время-главная ценность!

Стоп объясните мне, а то я не понимаю этих профессиональных дел.
Цитата
Алгоритм следующий, сначала в источник, ну скажем медиаплейер, заливается специальный контент,он есть на HDD плюс диски. Форматов несколько, для каждого конкретного случая вариант всегда найдется. Далее через тот выход, который в будущем будет подключен к тв контент заливается в генератор, в данном случае это хдма. Некоторое время идет анализ после чего выход генератора становится синонимом выхода плейера,подключай к тв,проектору и используя все возможности производи настройку.

Я чтото не совсем понял Вы таким образом что настраивали ?? И главное как настраивали саму панель??
И простите какое отношение имеет генератор сигнала к настройке панели по цветам?? Либо я чего то не понимаю либо это бред. Как вы калибровали телевизор без калибратора?? Или как Вы его тут называете колориметр)) Насколько я понимаю данный вопрос это невозможно, потому что профессиональные мониторы калибруются по цвету именно калибратором цветов и ничем иным, который вешается на экран и дает программе информацию с экрана о правильности цвета с таблиц. Походу Вы сами не очень то понимаете что делали люди с этой Вашей мобильной станцией и что они вобще настраивали.
И последний вопрос , что такое студийные мониторы?? Я знаю например такие ADAM , GENELEC , ATC ,  Quested, только студийные мониторы это звуковые мониторы и никакие другие. Вы о них??
И вобще у меня складывается впечатление что Вы далеки от вопроса калибровки панелей ЖК, потому как повторюсь, Профессиональные мониторы калибруются при помощи калибратора который вешается на экран монитора , и специального софта написанного под этот калибратор который выдает все показатели с панели по цветности и записывает правильные показатели цветопередачи экрана в профиль который потом устанавливается в комп это если монитор. Телевизор я не калибровал, но думаю что это происходит точно так же как и с монитором))) Всеж профессиональный монитор это  девайс который придуман именно для правильной передачи цвета , потому и так дорого стоит.

Цитата
Колориметром я не пользовался, просто упомянул дабы подчеркнуть серьезность аппарата.
Это вобще нонсенс)) Первый раз слышу такую ересь, как Вы можете калибровать монитор без мониторинга цвета который показывает этот монитор и который Вы непосредственно видите глазами.

Цитата
Хамить тоже грамотно будешь?

Обещаю.

Цитата
Сказанное о проекторе, к тебе не относится.

Ну, брат, ты вроде пишешь мне, а думаешь про кого-то другого.

Цитата
... вроде "мобильная станция..." точно не помню,в обиходе обзывали генератор, поэтому и я так называю, короче намного и ясно о чем идет речь.

Послушай, может тебе и понятно, но по мне так определить о чем идет речь, не имея назания, не представляется возможным. Также совершенно не понял зачем это нужно. Я прочитав материалы нескольких сайтов по калибровке, равно как и форумов, даже отдаленно ничего подобного не встречал. Не буду говорить, что то чего не видел в природе нет, но если уж ты столько написал, может быть согласишься ответить еще на несколько простых вопросов?
1. Какие именно регулировки телевизора задействованы во время калибровки?
2. Каким образом можно с использованием подобного генератора выставить баланс белого и настроить цвет не используя колориметр?
3. Так чем же таблицы с генератора лучше подобных таблиц с любого другого источника, хоть той же флешки. Выводишь серую шкалу и 0.5% квадратики вполне различаются.
4. Хорошо. Калибровка входа сделана. Подключаем вместо генератора конкретный источник (у меня таких два и они по умолчанию выдают разную картинку) и все настройки уровней и насыщенности улетели. Смысл использования генератора вместо реального источника сигнала?
5. Тебе знакомо понятие ISF-калибровки?

Цитата
Профессиональные мониторы калибруются при помощи калибратора который вешается на экран монитора , и специального софта написанного под этот калибратор который выдает все показатели с панели по цветности и записывает правильные показатели цветопередачи экрана в профиль который потом устанавливается в комп это если монитор.

Совершенно верно. Я так и делаю с LCD-мониторами. Для конкретной видеокарты прописывается профиль.
Для телевизора процедура несколько иная, но похожая. Зависит от программы. Источники видеоизображения сменных профилей не имеют, поэтому с них выводятся поочередно (с калибровочного DVD-диска или чего угодно, но с реального плеера) стандартные цвета и, меняя регулировки яркости и контраста по всей шкале (с дискретностью регулировок данного телевизора), колориметр (который точно так же вешается на экран)фиксирует значения и программа строит графики, которые потом совмещаются и показывают в пересечении точки, соответствующие правильным установкам реулировок. Примерно так. Есть и другая сходная методика. Но и та и другая предполагают проведение измерений. Как это сделать без колориметра, используя только выводимые изображения с постороннего (не имеющего ничего общего с реальными источниками сигналов) генератора, я, лично, не догоняю. Обьясните.

Что объяснять тут, походу так калибровать как написал нам levap mik это всеравно что слепому объяснять что такое цвет и как он выглядит, ну бред это полный просто.

Я понимаю что у телека калибровка должна быть своя для каждого источника т.е. Эфир , Блю рэй , ДВД, три калибровки три профиля настроек. Если будет еще чтото то количество профилей увеличится. Это ясно как белый день. Хотя они могут отличаться совсем незначительно.

Цитата
Я понимаю что у телека калибровка должна быть своя для каждого источника т.е. Эфир , Блю рэй , ДВД, три калибровки три профиля настроек. Если будет еще чтото то количество профилей увеличится. Это ясно как белый день. Хотя они могут отличаться совсем незначительно.

Совершенно так, я это и хотел сказать. Более того, если есть, например, два разных DVD-плеера, то надо их разнести на разные входы и калибровать каждый отдельно. В частном случае они могут не отличаться вообще, отличаться незначительно или отличаться более чем.
Я так понимаю, что если откалибровал телевизор по сигналам с проф. генератора, то и фильмы потом надо смотреть с этого же проф. генератора. Так?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)