Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Просмотр HD

Цитата
Я так понимаю, что если откалибровал телевизор по сигналам с проф. генератора, то и фильмы потом надо смотреть с этого же проф. генератора. Так?

А я понял так, что тот проф. генератор становиться синонимом будущего источника после калибровочного подключения его к генератору. Непонятно каким контентом калибруется генератор. Понятно уровни яркости и контрастности сигнала можно повторить, а цвет не очень тем более что со слов автора на экране наблюдаем "кашу похожую на шум".

Парни, вот тут вы правильно написали про разные профили настройки ТВ под каждый источник сигнала, а что тогда народ делился между собой какими-то именными настройками на Пио G8, G9, если даже ежу понятно что от ДВД и от SAT сигналы настолько разные (видно визуально без всяких колориметров), что приходится подстраивать под каждый источник. Я предпочитаю ТВ не трогать, а пользоваться настройками источников (при наличии у них настроек). ТВ правда, настраиваю от самого плохого источника по возможному "максимуму".    

"а что тогда народ делился между собой какими-то именными настройками на Пио G8, G9"-Анатолий,это от того,что не каждый владелец хочет заморачиваться с тестовыми дисками и настройками.Человек попробовал выставить предложенную кем-то и если понравилось изображение-сказал "спасибо".Что здесь удивительного?:) я попробовал настройки,которые  Тимур мне предложил:мне для двд отлично подошли,вот и спасибочки большое сказал ему.:) Предложите и вы свои:с интересом попробую.

Цитата
А я понял так, что тот проф. генератор становиться синонимом будущего источника после калибровочного подключения его к генератору.

Начнем с того, что я вообще не понял зачем он, этот проф. генератор, нужен. Почему нельзя просто подать сэмплы с реального источниа. Легко и точно, потому что это сигнал с устройства, образующего тракт.

Цитата
написали про разные профили настройки ТВ под каждый источник сигнала, а что тогда народ делился между собой какими-то именными настройками на Пио G8, G9, если даже ежу понятно что от ДВД и от SAT сигналы настолько разные (видно визуально без всяких колориметров), что приходится подстраивать под каждый источник.

Так я уже писал про это. По-моему меня не так восприняли. Надо все строить под свой источник и условия освещения, а не копировать у соседа. Они у всех разные.

Цитата
Я предпочитаю ТВ не трогать, а пользоваться настройками источников (при наличии у них настроек).

Ну и я также делаю. А как еще может быть если два разных источника коммутируются на один вход телевизора?

Цитата
Предложите и вы свои:с интересом попробую.
У нас с Вами разные "ящики", т.е. по современному "панели", а что их в народе "досками " не кличут? Да и честно говоря я бы поленился всю эту лабуду переписывать. Кстати даже ДВД одной модели приходится подстраивать, я в этом убедился, когда менял 2 ДВД в течении 2-х недель по гарантии. А что у Вас с Тимуром одинаковые ДВД?

69 под hdmi входу практически всё одинаково должно быть у всех. Другое дело аналоговые сигналы. Там все что угодно может происходить.  

Двд, любой, дерьмовой модели может и надо подстраивать все время, даже когда ее уже настроил вроде бы. :-)  

Анатолий,подстраивать ньюансы на двд-не вижу смысла каждый раз это делать.Стараюсь смотреть только лицензионку,тем более и звук интересует и дубляж хороший: пиратка мне не катит. Плеер и кабели хорошие приобрел.Разница между hdmi и компонентом-видна.Смотрю только по hdmi,с плеера на монитор-минуя ресивер.
Руководствуюсь простым правилом: лучшее-враг хорошего.Если меня устраивает то,что вижу на экране,то и не буду заморачиваться.Если нет,тогда подкручу что-то.
знаете,я с изображением давно утвердился:у меня сейчас заморочка с акустикой...Новый ресивер купил: теперь хочется звук подтянуть под уровень картинки.
P.S.Кстати,каждый раз,перед тем как отвечать в наших дебатах,ловлю себя на мысли,что мы как будто  пытаемся кому-то что-то продать:)

Цитата
Двд, любой, дерьмовой модели может и надо подстраивать все время, даже когда ее уже настроил вроде бы. :-)

Ну я бы не сказал, что у меня полное дерьмо - Яма 1700, один раз настроил и забыл, но между одинаковыми экземплярами разница есть!  

Не знаю. Между двумя аркамами fmj dv29 и dv79, я разницы не видел в настройках.
И в чем же у вас эта разница заключалась? В каких параметрах?  

Цитата
И в чем же у вас эта разница заключалась? В каких параметрах?
В яркости, контрастности и Croma delay
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)