Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Просмотр HD

Анатолий,вам что,Ямаха 1700 бракованная попалась?! (ваши слова: когда менял 2 ДВД в течении 2-х недель)
Странно,если так...У меня проблем с плеерами не возникало никогда...Даже дешевый Самсунг 870 (маме подарил) нормальный попался...
Кстати,я плеер и монитор настраивал всегда в режиме (на плеере) "direct".Потом уже в режимах "memory" выставил несколько разных вариантов настроек и если диск в direct не нравится,переключаю в memory и сравниваю-где лучше картинка.

Цитата
Анатолий,вам что,Ямаха 1700 бракованная попалась?!

Да они все бракованные! Причина по которой менял заключалась в следующем: При прогреве, после включения минут ч/з 10-20 при переключении дорожек происходит пропадание звука на 1-1.5сек, в этот момент пропадает значок декодера с дисплея, при большем прогреве перестает читать некоторые диски, т.е. заряжаешь в холодную Яму диск и смотришь минут 40, воспроизведение начинает дергаться и останавливается. Выключаешь на час, потом включаешь и досматриваешь. Так вот 3-й экземпляр дольше всех с прогревом не имел этих дефектов . А когда этот диск воткнули в Яму 2700, он вообще отказался его читать. Кстати эта проблема оказалась у многих владельцев Ям, но они это дефектом не считают, ну как Вы - мерцание:)))  

Цитата
под hdmi входу практически всё одинаково должно быть у всех.

Между двумя аркамами fmj dv29 и dv79, я разницы не видел в настройках.

Откуда ты это взял? Если ты не видишь разницу двух Аркамов, это не предмет делать общие заключения.
Кроме Аркамов есть и другие аппараты.
То, что внутри плееров есть свои пресеты, уже говорит о том, что их нельзя сопоставлять.

[small]Отредактировано: 29-12-2008, 15:34[/small]

Цитата
это от того,что не каждый владелец хочет заморачиваться с тестовыми дисками и настройками

Дело частное и сугубо личное. Считаешь, что картинка не может быть лучше, ну и ладно. Для тех кто хочет получить максимум другого пути, кроме как разобраться с настройками, нет.

К сожалению или я плохо объяснил или вы не поняли. Естественно для каждого источника настройки были сделаны свои,причем с разной степенью внешней засветки, для каждого по 3 пресета. В тв каждый источник имеет свой вход со своими настройками, сделанными именно для него, это и так должно быть понятно. Для чего тестовый материал заливается? Ну я же писал, чтобы выход ген. стал синонимом соответствующего выхода источника. Зачем? Да для того, что бы использовать весь арсенал возможностей настройки, включая колориметр. Студийные мониторы это видеомониторы в монтажных, аппаратных студиях тв. Колориметром не пользовался потому, что вся возня с настройками носила больше факультативный характер, цели идеально настроить все и вся не было, просто была возможность "поиграться" ,грех не воспользоваться. Естественно для бытовых нужд это не требуетя, я и "на глазок"все настрою как надо. А вспомнил я о нем ,потому что речь шла о черном и именно с помощью ген. я оценивал его качество на своем тв. Я так же не утверждал, что описываемый метод единственный и неповторимый, а почему не откопал в нете, да там много чего нет. Кроме него есть бумажные издания вроде "Техника кино и телевидения",там наверняка можно многое найти если интересно.
Время-главная ценность!

Цитата
Недавно мне посоветовали и я хочу купить комплект нового телевидения высокой четкости ПлатформаHD. Но у меня панель HDReady и мне сказали, что я не смогу получить HD качество в полной мере, и что мне нужна FullHD панель. Так ли это, подскажите?

Если Вам нужно FullHD - то покупайте не менее 50".
На меньших диагоналях разницы практически не увидите, что на плазме, что на ЖК. Если тока не сидеть в полуметре от панели. Сам юзаю 42" Хитачи 9800ТА и пришел к выводу что HD устраивает на все 100.
Паралельно на ЖК самсунге 37" FullHD смотрим фулки фильмы - вывод такой же самый:
НЕ стоит для фулок брать малую диагональ.

Ну а в отношении предпочтения плазма или жк, то если Вы собираетесь юзать панель как монитор компа с чтением текста, то жк рулит на все 100. В остальном, imho, предпочтение качеству картинки - плазме. Так как изображение более естественное, глубокое, объемное и натуральное. Нет замыленности как у жк на плохом эфире или двд-сигнале. Картинка не мультяшная а ля "чип и дейл".

P.s.: Товарищ выше сравнивал плазму Панас 6 серии. Это не актуально на сегодня. Не хочу обидеть, но это старье полное в плане показа картинки. В таком случае надо брать и ЖК тех времен.
Если выбор остановите на плазме и по деньгам оганичены, то советовал бы взять тогда что нибудь из топовых моделей Пионера предшествующей 8 серии. Но никак не  LG или Самсунга. Панаса ниже 8 серии не стоит смотреть вообще.

на 73.Согласен с тобой полностью-лучше все самому настроить и выжать максимум возможного..Просто не все такие,как я или ты:)) Многим просто нет надобности все улучшать и вытягивать в "совершество".

на 71.Печально-я этого не знал,что Ямахи такие проблемные...У меня Пио 989.проблем нет и читает все нормально (правда запиленные с проката не беру).Пиратки-пережатки иногда бывает смотрю,но из-за плохого качества стараюсь не смотреть всякие "экранки" и проч...Я же не коллекционер техники, технику для хорошего кинопросмотра приобретал.Вот и стараюсь получать удовольствие от хороших источников.С нета не качаю-не люблю компы.

В последнее время меня уже и блю рей не устраивает по качеству. Хочется намного лучшего. Два года смотрю уже плотно.
Про двд уже молчу. Не вкатывает совсем. Типа как экранку смотреть.  
Сейчас кроме блю рей уже не покупаю и не качаю ничего.  

Цитата
правда запиленные с проката не беру
Оптические диски не могут пилиться, потому что метод считывания бесконтактный.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)