По прошествии более 1000 постов этого треда - остро назрела необходимость в FAQ- е для новичков.Поэтому пост №0 превращаю в FAQ,который появился благодаря переводу нашего форумчанина Pogo Mobile,за что ему огоромное спасибо от всех нас! Пока FAQ только по Пионерам,в дальнейшем добавлю в него информацию по Некам.
Вход в сервисное меню Nec 42XR4/50XR5
off timer
exit
mute
off timer
преход на 2 страницу при помощи "exit"(там смотреть часы наработки)
Выход :
off timer
exit
mute
off timer
Часто Задаваемые Вопросы по PDP Pioneer 436/506.
Перевод FAQ'а с AV forums. Оригинал тут:
Как войти в сервисное меню PDP Pioneer RXE/SXE/FDE/XDE
1. Переключаемся на обычное ТВ, которое идет через антену (подсоединять антену вовсе не обязательно) путем нажатия какой либо кнопки канала на ПДУ - скажем на 2-й канал. Имейте в виду что у вас ничего не получицца если вы перевели телек в стэндбай с какого либо видеовхода - даже если антена подключена, вам по любому надо сперва переключится на ТВ и затем только выключить телик с пульта.
2. Выключаем пиона с пульта (т.е. тем самым переводим его в стэндбай. При нажатии на кнопку выкл на пульте изображение исчезает, а спустя несколько секунд раздается эдакий щелчок. Щелчок - это очень важно. - прим. перев.
).
3. Нажать (просто нажать, дерать не надо) следующую кнопку ДО ТОГО КАК РАЗДАСТСЯ ЩЕЛЧОКК:
* 436FDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 4
* 436XDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 9
* 436SXE/436RXE: кнопку TV/External input mode (i+) под кнопкой канала 7
4. ждем 3 секунды
5. нажимаем Влево, Вверх, Влево, Вправо, Вкл (на пульте)
ВЫ в сервисном меню.
Проверка на битые пиксели (by Alex Passat)
Перед покупкой желательно проверить панель на битые пиксели путем заливки экрана разными цветами. Можно использовать какой-либо настроечный dvd-диск, либо воспользоваться функцией сервисного меню пионера:
Входите в сервисное (см. выше)
Вы попадаете на страницу INFORMATION VERSION 1 , листая клавишей «^» та же, что и для входа в меню, ( вы можете посмотреть время работы( HOUR METER) , всякие там коды, данные прошивки MAIN и т.д.
Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE,RXE листаем клавишей «MUTE» ) , то 5 пунктов :
1. FUNC.CHECK - FAN: NORMAL ( это стоит у меня)
2. COMMON ADJ. - RGB (+)
3. PANEL FACT. - PANEL FACTORY (+)
4. OPTION - PEAK LIMITER : ON (это стоит у меня)
5. INITIALIZE - SYNC DET (+)
Находите «PANEL FACT.» и нажимаете ENTER, и попадаете в подменю состоящее из 9 пунктов – находите «MASK SETUP (+)» , нажимаете «ENTER» В нижней части экрана видите «MASK OFF» , листаете «^» - соответственно будут меняться разные заливки экрана. Вариантов много, в том числе и разные цвета!!!!! Дерзайте и проверяйте!!
P.S. ЭТО ВАЖНО – ПРИ ЛИСТАНИИ «^» НЕ НАЖИМАЙТЕ НА «ENTER», ИНАЧЕ ЭКРАН ЗАЛЬЕТ ВЫБРАННЫМ ЦВЕТОМ И ИЗМЕНИТЬ НАЖИМАЯ НА «^» НЕЛЬЗЯ!!!!! Лечиться это выключением плазмы и новым заходом в сервисное меню. Удачи всем!!
))
Обкатка, настройки, остаточное изображение и выгорание экрана.
В: Как долго мне «обкатывать» плазму?
О: В идеале обкатку можно считать закончено спустя 200 или 500 часов наработки. Некоторые даже терпят до 1000 часов
)))))
В: Как мне посмотреть время наработки?
О: Вам нужно войти в сервисное меню (см. ВЫШЕ). Далее листаем страницы курсорами вверх или вниз. Если «вниз», то это 3-я страница. Выглядит примерно так:
MAIN NG
MAIN SUB 00024H32M
Соответственно это значит что время наработки составило 24 часа 32 минуты.
В: Я слышал много ужасных вещей по поводу остаточного изображения и выгорания экрана плазменных панелей. Проясните ситуацию?
О: Выгорание экрана – это перманентное повреждение. Остаточное изображение – временное. Выгорание – это крайне редкий случай у современных плазменных панелей, включая наш любимый Пио 436/506.
Есть несколько вещей, которые могут вызвать остаточное изображение:
• Ваш плазменный телевизор нуждается в обкатке (Pioneer он или кто-то другой – не важно). Это позволит вам избежать остаточного изображения. К сожалению стандартные настройки панели абсолютно не подходят для обкаточного периода в основном из-за слишком высокого значения контрастности – поэтому люди которые использовали ст. настройки поимели много проблем.
• В первых версиях моделей из 436/506 серии были проблемы с завышенным напряжением внутренних цепей. В последствии пионеровцы исправили это выпустив новую прошивку. Если у вас старая прошивка, вам могут ее заменить в сервисном центре, но при условии что кол-во часов наработки меньше 200. Все панели произведенные с февраля 2006 года идут с уменьшенным напряжением.
В: Как мне посмотреть дату производства моей панели?
О: На заднице панели есть стикер. Он же есть на упаковке (на коробке то бишь)
В: У меня появилось остаточное изображение. Что делать?!
О: Без паники. Включите белый шум (ненастроенный канал). В идеале на всю ночь пока спите. Для этого нужно:
• В настройках отключите функцию автоматического выключения при отсутствии сигнала.
• Выберите аналоговый ТВ канал и вытащите антенну из гнезда или что там у вас в гнездо засунуто
• В настройках изображения выберите предустановку «Динамичный».
• Ну и терпеливо ждите хотя бы несколько часов. Обычно это помогает и от остаточного изображения и следа не остается
Ежели не помогло – звоните в сервисный центр.
В: Мои домашние говорят что на обкаточных настройках смотреть телек невыносимо!
О: Ну запускайте белый снег пока никто его не смотрит, чтоб быстрее наработать хотя бы 100 часов.
В: Так какие настройки выставлять для обкатки?
О: Самое главное помнить, что необходимо установить обкаточные настройки для КАЖДОГО входа ОТДЕЛЬНО. Это значит сделать для входа 1, для входа 2, для входа 3, для входа 4 и для ТВ. Особо важные параметры выделены жирным курсивом.
1. Изображение/ Выбор AV = Пользовательский
1.1. Контрастность = от 15 до 20 (это САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно изменить)
1.2. Яркость = от -10 до 0 (чем ниже тем лучше, но так чтоб смотреть было более менее комфортно)
1.3. Цветность = -10 до -5 (оч важно!)
1.4. Оттенок = 0
1.5. Резкость = -9 до -3
1.6. Профессиональная настройка:
1.6.1. PureСinema = Выкл (для прогрессивного сигнала, например DVD) и PureCinema = Стандарт (для интерлейсного, например TV)
1.6.2. Цвета – подробно:
1.6.2.1. Цветовая температура = от Средний до Низкий
1.6.2.2. CTI = Выкл
1.6.3. NR (т.е. Шумодав)
1.6.3.1. DNR = выкл или низкий
1.6.3.2. MPEG NR = выкл или низкий
1.6.4. DRE (типа расширение динамического диапазона?)
1.6.4.1. Динамический Контраст = ВЫКЛ (архиважно!!!)
1.6.4.2. Уровень черного = выкл
1.6.4.3. ACL = выкл
1.6.4.4. Гамма = 2 или 3 (в зависимости от источника, некоторые даже ставят 1, но гамма 2 – как правило самое подходящее для большинства случаев)
1.6.5. Другие
1.6.5.1. I-P Mode = 1
2. Дополнительно
2.1. Drive Mode = 100 Hz (это для TV, а для DVD и PC = 75 Hz)
2.2. Управление питанием (power control)
2.2.1. Energy save = save 2
Еще пара рекомендаций: если хотите поиграть в комп. игры на плазме – используйте специально предусмотренный для этого режим: Выбор AV = Игра (game). Играйте не больше пары часов за раз. И не оставляйте по долгу статичное изображение на экране.
В: Обкатка пройдена, какие настройки мне выставить теперь?
О: Постепенно поднимайте настройки под себя (ну где-то каждые 100 часов наверно). Все зависит от условий освещения в вашей комнате и от того какую картинку выдает источник. Потому нет четких рекомендованных настроек, у всех они свои. В конечном итоге используйте настроечный диск - типа Digital Video Essentials или др. Самое главное тут же не задирайте контрастность. Поднимайте ее постепенно. И в идеале в конечном итоге значение не должно превышать 30. Но это (еще раз) в идеале.
Вот пример настроек, но не факт что они дадут клеевую картинку для ваших условий:
Контрастность = 27-34
Яркость = -1 + 2
Цветность = -10 (хотя вот у мне нравится еще ниже : -18)
Оттенок = 0
Резкость = 0 +1
Уровень черного = ВКЛ
CTI = ВКЛ
В: Пардоньте, господа, а как же параметр Динамический контраст? Можно его врубить?
О: Эээ НЕЕЕЕ!!! Нельзя! Этот режим предназначен для демонстрации в больших залах освещенных тучей флуоресцентных ламп дневного света. Настраивайте другие параметры, а этот забудьте и не трогайте.
Добавляю сеттинг для пионов 7-й серии. Автор этого сеттинга - наш форумчанин Алексей Смирнов,который не поленился откалибрвать аппарат при помощи DVE и своего терпения,за что ему отдельное спасибо)))
Контрастность: 42
Яркость: 0
Цветность: +6
Цветовой тон: 0
Резкость: +2
Цветовая температура: High
Colour Space: 1
Gamma: 3
Black Level: On
I-P mode: 2
Drive mode: 100 Гц
Цветовой баланс:
R +2
Y +7
G 0
C +3
B -13
M +1
[small]Отредактировано: 02-11-2006, 20:14[/small]
[small]Отредактировано: 05-02-2007, 13:56[/small]
[small]Отредактировано: 07-02-2007, 14:58[/small]
Вход в сервисное меню Nec 42XR4/50XR5
off timer
exit
mute
off timer
преход на 2 страницу при помощи "exit"(там смотреть часы наработки)
Выход :
off timer
exit
mute
off timer
Часто Задаваемые Вопросы по PDP Pioneer 436/506.
Перевод FAQ'а с AV forums. Оригинал тут:
Как войти в сервисное меню PDP Pioneer RXE/SXE/FDE/XDE
1. Переключаемся на обычное ТВ, которое идет через антену (подсоединять антену вовсе не обязательно) путем нажатия какой либо кнопки канала на ПДУ - скажем на 2-й канал. Имейте в виду что у вас ничего не получицца если вы перевели телек в стэндбай с какого либо видеовхода - даже если антена подключена, вам по любому надо сперва переключится на ТВ и затем только выключить телик с пульта.
2. Выключаем пиона с пульта (т.е. тем самым переводим его в стэндбай. При нажатии на кнопку выкл на пульте изображение исчезает, а спустя несколько секунд раздается эдакий щелчок. Щелчок - это очень важно. - прим. перев.
3. Нажать (просто нажать, дерать не надо) следующую кнопку ДО ТОГО КАК РАЗДАСТСЯ ЩЕЛЧОКК:
* 436FDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 4
* 436XDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 9
* 436SXE/436RXE: кнопку TV/External input mode (i+) под кнопкой канала 7
4. ждем 3 секунды
5. нажимаем Влево, Вверх, Влево, Вправо, Вкл (на пульте)
ВЫ в сервисном меню.
Проверка на битые пиксели (by Alex Passat)
Перед покупкой желательно проверить панель на битые пиксели путем заливки экрана разными цветами. Можно использовать какой-либо настроечный dvd-диск, либо воспользоваться функцией сервисного меню пионера:
Входите в сервисное (см. выше)
Вы попадаете на страницу INFORMATION VERSION 1 , листая клавишей «^» та же, что и для входа в меню, ( вы можете посмотреть время работы( HOUR METER) , всякие там коды, данные прошивки MAIN и т.д.
Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE,RXE листаем клавишей «MUTE» ) , то 5 пунктов :
1. FUNC.CHECK - FAN: NORMAL ( это стоит у меня)
2. COMMON ADJ. - RGB (+)
3. PANEL FACT. - PANEL FACTORY (+)
4. OPTION - PEAK LIMITER : ON (это стоит у меня)
5. INITIALIZE - SYNC DET (+)
Находите «PANEL FACT.» и нажимаете ENTER, и попадаете в подменю состоящее из 9 пунктов – находите «MASK SETUP (+)» , нажимаете «ENTER» В нижней части экрана видите «MASK OFF» , листаете «^» - соответственно будут меняться разные заливки экрана. Вариантов много, в том числе и разные цвета!!!!! Дерзайте и проверяйте!!
P.S. ЭТО ВАЖНО – ПРИ ЛИСТАНИИ «^» НЕ НАЖИМАЙТЕ НА «ENTER», ИНАЧЕ ЭКРАН ЗАЛЬЕТ ВЫБРАННЫМ ЦВЕТОМ И ИЗМЕНИТЬ НАЖИМАЯ НА «^» НЕЛЬЗЯ!!!!! Лечиться это выключением плазмы и новым заходом в сервисное меню. Удачи всем!!
Обкатка, настройки, остаточное изображение и выгорание экрана.
В: Как долго мне «обкатывать» плазму?
О: В идеале обкатку можно считать закончено спустя 200 или 500 часов наработки. Некоторые даже терпят до 1000 часов
В: Как мне посмотреть время наработки?
О: Вам нужно войти в сервисное меню (см. ВЫШЕ). Далее листаем страницы курсорами вверх или вниз. Если «вниз», то это 3-я страница. Выглядит примерно так:
MAIN NG
MAIN SUB 00024H32M
Соответственно это значит что время наработки составило 24 часа 32 минуты.
В: Я слышал много ужасных вещей по поводу остаточного изображения и выгорания экрана плазменных панелей. Проясните ситуацию?
О: Выгорание экрана – это перманентное повреждение. Остаточное изображение – временное. Выгорание – это крайне редкий случай у современных плазменных панелей, включая наш любимый Пио 436/506.
Есть несколько вещей, которые могут вызвать остаточное изображение:
• Ваш плазменный телевизор нуждается в обкатке (Pioneer он или кто-то другой – не важно). Это позволит вам избежать остаточного изображения. К сожалению стандартные настройки панели абсолютно не подходят для обкаточного периода в основном из-за слишком высокого значения контрастности – поэтому люди которые использовали ст. настройки поимели много проблем.
• В первых версиях моделей из 436/506 серии были проблемы с завышенным напряжением внутренних цепей. В последствии пионеровцы исправили это выпустив новую прошивку. Если у вас старая прошивка, вам могут ее заменить в сервисном центре, но при условии что кол-во часов наработки меньше 200. Все панели произведенные с февраля 2006 года идут с уменьшенным напряжением.
В: Как мне посмотреть дату производства моей панели?
О: На заднице панели есть стикер. Он же есть на упаковке (на коробке то бишь)
В: У меня появилось остаточное изображение. Что делать?!
О: Без паники. Включите белый шум (ненастроенный канал). В идеале на всю ночь пока спите. Для этого нужно:
• В настройках отключите функцию автоматического выключения при отсутствии сигнала.
• Выберите аналоговый ТВ канал и вытащите антенну из гнезда или что там у вас в гнездо засунуто
• В настройках изображения выберите предустановку «Динамичный».
• Ну и терпеливо ждите хотя бы несколько часов. Обычно это помогает и от остаточного изображения и следа не остается
В: Мои домашние говорят что на обкаточных настройках смотреть телек невыносимо!
О: Ну запускайте белый снег пока никто его не смотрит, чтоб быстрее наработать хотя бы 100 часов.
В: Так какие настройки выставлять для обкатки?
О: Самое главное помнить, что необходимо установить обкаточные настройки для КАЖДОГО входа ОТДЕЛЬНО. Это значит сделать для входа 1, для входа 2, для входа 3, для входа 4 и для ТВ. Особо важные параметры выделены жирным курсивом.
1. Изображение/ Выбор AV = Пользовательский
1.1. Контрастность = от 15 до 20 (это САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно изменить)
1.2. Яркость = от -10 до 0 (чем ниже тем лучше, но так чтоб смотреть было более менее комфортно)
1.3. Цветность = -10 до -5 (оч важно!)
1.4. Оттенок = 0
1.5. Резкость = -9 до -3
1.6. Профессиональная настройка:
1.6.1. PureСinema = Выкл (для прогрессивного сигнала, например DVD) и PureCinema = Стандарт (для интерлейсного, например TV)
1.6.2. Цвета – подробно:
1.6.2.1. Цветовая температура = от Средний до Низкий
1.6.2.2. CTI = Выкл
1.6.3. NR (т.е. Шумодав)
1.6.3.1. DNR = выкл или низкий
1.6.3.2. MPEG NR = выкл или низкий
1.6.4. DRE (типа расширение динамического диапазона?)
1.6.4.1. Динамический Контраст = ВЫКЛ (архиважно!!!)
1.6.4.2. Уровень черного = выкл
1.6.4.3. ACL = выкл
1.6.4.4. Гамма = 2 или 3 (в зависимости от источника, некоторые даже ставят 1, но гамма 2 – как правило самое подходящее для большинства случаев)
1.6.5. Другие
1.6.5.1. I-P Mode = 1
2. Дополнительно
2.1. Drive Mode = 100 Hz (это для TV, а для DVD и PC = 75 Hz)
2.2. Управление питанием (power control)
2.2.1. Energy save = save 2
Еще пара рекомендаций: если хотите поиграть в комп. игры на плазме – используйте специально предусмотренный для этого режим: Выбор AV = Игра (game). Играйте не больше пары часов за раз. И не оставляйте по долгу статичное изображение на экране.
В: Обкатка пройдена, какие настройки мне выставить теперь?
О: Постепенно поднимайте настройки под себя (ну где-то каждые 100 часов наверно). Все зависит от условий освещения в вашей комнате и от того какую картинку выдает источник. Потому нет четких рекомендованных настроек, у всех они свои. В конечном итоге используйте настроечный диск - типа Digital Video Essentials или др. Самое главное тут же не задирайте контрастность. Поднимайте ее постепенно. И в идеале в конечном итоге значение не должно превышать 30. Но это (еще раз) в идеале.
Вот пример настроек, но не факт что они дадут клеевую картинку для ваших условий:
Контрастность = 27-34
Яркость = -1 + 2
Цветность = -10 (хотя вот у мне нравится еще ниже : -18)
Оттенок = 0
Резкость = 0 +1
Уровень черного = ВКЛ
CTI = ВКЛ
В: Пардоньте, господа, а как же параметр Динамический контраст? Можно его врубить?
О: Эээ НЕЕЕЕ!!! Нельзя! Этот режим предназначен для демонстрации в больших залах освещенных тучей флуоресцентных ламп дневного света. Настраивайте другие параметры, а этот забудьте и не трогайте.
Добавляю сеттинг для пионов 7-й серии. Автор этого сеттинга - наш форумчанин Алексей Смирнов,который не поленился откалибрвать аппарат при помощи DVE и своего терпения,за что ему отдельное спасибо)))
Контрастность: 42
Яркость: 0
Цветность: +6
Цветовой тон: 0
Резкость: +2
Цветовая температура: High
Colour Space: 1
Gamma: 3
Black Level: On
I-P mode: 2
Drive mode: 100 Гц
Цветовой баланс: