Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

По прошествии более 1000 постов этого треда - остро назрела необходимость в FAQ- е для новичков.Поэтому пост №0 превращаю в FAQ,который появился благодаря переводу нашего форумчанина Pogo Mobile,за что ему огоромное спасибо от всех нас! Пока FAQ только по Пионерам,в дальнейшем добавлю в него информацию по Некам.
Вход в сервисное меню Nec 42XR4/50XR5
off timer
exit
mute
off timer

преход на 2 страницу при помощи "exit"(там смотреть часы наработки)

Выход :

off timer
exit
mute
off timer
Часто Задаваемые Вопросы по PDP Pioneer 436/506.
Перевод FAQ'а с AV forums. Оригинал тут:

http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=323983

Как войти в сервисное меню PDP Pioneer RXE/SXE/FDE/XDE

1. Переключаемся на обычное ТВ, которое идет через антену (подсоединять антену вовсе не обязательно) путем нажатия какой либо кнопки канала на ПДУ - скажем на 2-й канал. Имейте в виду что у вас ничего не получицца если вы перевели телек в стэндбай с какого либо видеовхода - даже если антена подключена, вам по любому надо сперва переключится на ТВ и затем только выключить телик с пульта.

2. Выключаем пиона с пульта (т.е. тем самым переводим его в стэндбай. При нажатии на кнопку выкл на пульте изображение исчезает, а спустя несколько секунд раздается эдакий щелчок. Щелчок - это очень важно. - прим. перев. :-)).

3. Нажать (просто нажать, дерать не надо) следующую кнопку ДО ТОГО КАК РАЗДАСТСЯ ЩЕЛЧОКК:
* 436FDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 4
* 436XDE: кнопку Display/Info под кнопкой канала 9
* 436SXE/436RXE: кнопку TV/External input mode (i+) под кнопкой канала 7
4. ждем 3 секунды
5. нажимаем Влево, Вверх, Влево, Вправо, Вкл (на пульте)

ВЫ в сервисном меню.

Проверка на битые пиксели (by Alex Passat)
Перед покупкой желательно проверить панель на битые пиксели путем заливки экрана разными цветами. Можно использовать какой-либо настроечный dvd-диск, либо воспользоваться функцией сервисного меню пионера:

Входите в сервисное (см. выше)
Вы попадаете на страницу INFORMATION VERSION 1 , листая клавишей «^» та же, что и для входа в меню, ( вы можете посмотреть время работы( HOUR METER) , всякие там коды, данные прошивки MAIN и т.д.
Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE,RXE листаем клавишей «MUTE» ) , то 5 пунктов :

1. FUNC.CHECK - FAN: NORMAL ( это стоит у меня)
2. COMMON ADJ. - RGB (+)
3. PANEL FACT. - PANEL FACTORY (+)
4. OPTION - PEAK LIMITER : ON (это стоит у меня)
5. INITIALIZE - SYNC DET (+)

Находите «PANEL FACT.» и нажимаете ENTER, и попадаете в подменю состоящее из 9 пунктов – находите «MASK SETUP (+)» , нажимаете «ENTER» В нижней части экрана видите «MASK OFF» , листаете «^» - соответственно будут меняться разные заливки экрана. Вариантов много, в том числе и разные цвета!!!!! Дерзайте и проверяйте!!
P.S. ЭТО ВАЖНО – ПРИ ЛИСТАНИИ «^» НЕ НАЖИМАЙТЕ НА «ENTER», ИНАЧЕ ЭКРАН ЗАЛЬЕТ ВЫБРАННЫМ ЦВЕТОМ И ИЗМЕНИТЬ НАЖИМАЯ НА «^» НЕЛЬЗЯ!!!!! Лечиться это выключением плазмы и новым заходом в сервисное меню. Удачи всем!! :)))

Обкатка, настройки, остаточное изображение и выгорание экрана.

В: Как долго мне «обкатывать» плазму?
О: В идеале обкатку можно считать закончено спустя 200 или 500 часов наработки. Некоторые даже терпят до 1000 часов :-))))))

В: Как мне посмотреть время наработки?
О: Вам нужно войти в сервисное меню (см. ВЫШЕ). Далее листаем страницы курсорами вверх или вниз. Если «вниз», то это 3-я страница. Выглядит примерно так:

MAIN NG
       MAIN SUB 00024H32M

Соответственно это значит что время наработки составило 24 часа 32 минуты.

В: Я слышал много ужасных вещей по поводу остаточного изображения и выгорания экрана плазменных панелей. Проясните ситуацию?
О: Выгорание экрана – это перманентное повреждение. Остаточное изображение – временное. Выгорание – это крайне редкий случай у современных плазменных панелей, включая наш любимый Пио 436/506.
Есть несколько вещей, которые могут вызвать остаточное изображение:
• Ваш плазменный телевизор нуждается в обкатке (Pioneer он или кто-то другой – не важно). Это позволит вам избежать остаточного изображения. К сожалению стандартные настройки панели абсолютно не подходят для обкаточного периода в основном из-за слишком высокого значения контрастности – поэтому люди которые использовали ст. настройки поимели много проблем.
• В первых версиях моделей из 436/506 серии были проблемы с завышенным напряжением внутренних цепей. В последствии пионеровцы исправили это выпустив новую прошивку. Если у вас старая прошивка, вам могут ее заменить в сервисном центре, но при условии что кол-во часов наработки меньше 200. Все панели произведенные с февраля 2006 года идут с уменьшенным напряжением.

В: Как мне посмотреть дату производства моей панели?
О: На заднице панели есть стикер. Он же есть на упаковке (на коробке то бишь)

В: У меня появилось остаточное изображение. Что делать?!
О: Без паники. Включите белый шум (ненастроенный канал). В идеале на всю ночь пока спите. Для этого нужно:
• В настройках отключите функцию автоматического выключения при отсутствии сигнала.
• Выберите аналоговый ТВ канал и вытащите антенну из гнезда или что там у вас в гнездо засунуто :-)
• В настройках изображения выберите предустановку «Динамичный».
• Ну и терпеливо ждите хотя бы несколько часов. Обычно это помогает и от остаточного изображения и следа не остается :-) Ежели не помогло – звоните в сервисный центр.

В: Мои домашние говорят что на обкаточных настройках смотреть телек невыносимо!
О: Ну запускайте белый снег пока никто его не смотрит, чтоб быстрее наработать хотя бы 100 часов.

В: Так какие настройки выставлять для обкатки?
О: Самое главное помнить, что необходимо установить обкаточные настройки для КАЖДОГО входа ОТДЕЛЬНО. Это значит сделать для входа 1, для входа 2, для входа 3, для входа 4 и для ТВ. Особо важные параметры выделены жирным курсивом.

1. Изображение/ Выбор AV = Пользовательский
1.1. Контрастность = от 15 до 20 (это САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно изменить)
1.2. Яркость = от -10 до 0 (чем ниже тем лучше, но так чтоб смотреть было более менее комфортно)
1.3. Цветность = -10 до -5 (оч важно!)
1.4. Оттенок = 0
1.5. Резкость = -9 до -3

1.6. Профессиональная настройка:

1.6.1. PureСinema = Выкл (для прогрессивного сигнала, например DVD) и PureCinema = Стандарт (для интерлейсного, например TV)
1.6.2. Цвета – подробно:
1.6.2.1. Цветовая температура = от Средний до Низкий
1.6.2.2. CTI = Выкл
1.6.3. NR (т.е. Шумодав)
1.6.3.1. DNR = выкл или низкий
1.6.3.2. MPEG NR = выкл или низкий
1.6.4. DRE (типа расширение динамического диапазона?)
1.6.4.1. Динамический Контраст = ВЫКЛ (архиважно!!!)
1.6.4.2. Уровень черного = выкл
1.6.4.3. ACL = выкл
1.6.4.4. Гамма = 2 или 3 (в зависимости от источника, некоторые даже ставят 1, но гамма 2 – как правило самое подходящее для большинства случаев)
1.6.5. Другие
1.6.5.1. I-P Mode = 1
2. Дополнительно
2.1. Drive Mode = 100 Hz (это для TV, а для DVD и PC = 75 Hz)
2.2. Управление питанием (power control)
2.2.1. Energy save = save 2

Еще пара рекомендаций: если хотите поиграть в комп. игры на плазме – используйте специально предусмотренный для этого режим: Выбор AV = Игра (game). Играйте не больше пары часов за раз. И не оставляйте по долгу статичное изображение на экране.

В: Обкатка пройдена, какие настройки мне выставить теперь?
О: Постепенно поднимайте настройки под себя (ну где-то каждые 100 часов наверно). Все зависит от условий освещения в вашей комнате и от того какую картинку выдает источник. Потому нет четких рекомендованных настроек, у всех они свои. В конечном итоге используйте настроечный диск - типа Digital Video Essentials или др. Самое главное тут же не задирайте контрастность. Поднимайте ее постепенно. И в идеале в конечном итоге значение не должно превышать 30. Но это (еще раз) в идеале.
Вот пример настроек, но не факт что они дадут клеевую картинку для ваших условий:
       Контрастность = 27-34
       Яркость = -1 + 2
       Цветность = -10 (хотя вот у мне нравится еще ниже : -18)
       Оттенок = 0
       Резкость = 0 +1
       Уровень черного = ВКЛ
       CTI = ВКЛ

В: Пардоньте, господа, а как же параметр Динамический контраст? Можно его врубить?
О: Эээ НЕЕЕЕ!!! Нельзя! Этот режим предназначен для демонстрации в больших залах освещенных тучей флуоресцентных ламп дневного света. Настраивайте другие параметры, а этот забудьте и не трогайте.

Добавляю сеттинг для пионов 7-й серии. Автор этого сеттинга - наш форумчанин Алексей Смирнов,который не поленился откалибрвать аппарат при помощи DVE  и своего терпения,за что ему отдельное спасибо)))

Контрастность: 42
Яркость: 0
Цветность: +6
Цветовой тон: 0
Резкость: +2
Цветовая температура: High
Colour Space: 1
Gamma: 3
Black Level: On
I-P mode: 2
Drive mode: 100 Гц

Цветовой баланс:
R +2
Y +7
G 0
C +3
B -13
M +1

[small]Отредактировано: 02-11-2006, 20:14[/small]

[small]Отредактировано: 05-02-2007, 13:56[/small]

[small]Отредактировано: 07-02-2007, 14:58[/small]
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

FAQ по Пио 8 поколения.

Вход в сервисное меню (СМ) Пио 8 G и просмотр часов наработки:

- нажать кнопку "+i"  на пульте ДУ
- подождать 3 секунды
- последовательно нажать кнопки "left", "up","left", "right" и "power"
- при помощи кнопки "up" прелистывать страницы и на странице 5 смотреть часы наработки
- при помощи кнопки "mute" можно  сменить цвет боковых полос режима 4:3 - с серого на черный( понизив до 0)
- для выхода  из СМ нажать кнопку "home"

[small]Отредактировано: 15-07-2007, 13:11[/small]

Отлично, значит придется выкинуть большую часть своих двд-ков и покупать впредь только первоклассные издания :-)

Кстати по поводу мурзилок... видел в Стерео каком-то обзор Pioneer 436 PE по цене 5000 тыр. На оф. сайте чет такого я не помню. А внешний вид и панели и ресивера - вроде как ХДЕ. Что это щза зверь у них в газете?

Pogo Mobile 2

Цитата
Отлично, значит придется выкинуть большую часть своих двд-ков и покупать впредь только первоклассные издания :-)
Не думаю,что большую часть,уж очень тщательно я подходтил к выбору))) Что не будет нормально казать(думаю,не более 30%) - продам без проблем(ведь я беру их по оптовой цене для себя))) И тем более - есть надежда,что при нормальном подключении и настройке -картинка заметно прибавит в качестве.Вопрос к владельцам - насколько велика прибвка качества при цифровом подключении Пио 436?! Мне просто навряд ли представится возможность протестить таким образом...
Цитата
видел в Стерео каком-то обзор Pioneer 436 PE
Да,тут мурзилки вносят путаницу.Сама панель(и в XDE и в FDE) - маркируется как 436РЕ.Отличается только маркировка медиаресивера.Так мурзилки и многие инет магазины путают народ,называя весь телевизор как 436 РЕ))) В том журнале на самом деле был тест модели XDE....А на официальных сайтах ,такой модели,как 436 РЕ ,ессно,не найдете...
И еще вопрос.Кто что слышал или знает о глючности процев Пио 436? Просто последнее время слышу это от разных продавцов - панели возвращают назад,они стали часто выходить из строя (((( .Не связано ли это со скачками напряжения наших сетей?(а у пио очень маленький разброс рабочих напряжений) и не решит ли эту проблему покупка хорошего(акумуляторного ,например) стабилизатора напряжения?

2Руслан
Цитата
И еще вопрос.Кто что слышал или знает о глючности процев Пио 436? Просто последнее время слышу это от разных продавцов - панели возвращают назад,они стали часто выходить из строя (((( .Не связано ли это со скачками напряжения наших сетей?(а у пио очень маленький разброс рабочих напряжений) и не решит ли эту проблему покупка хорошего(акумуляторного ,например) стабилизатора напряжения?

Я пообщался с представительством Пио в Москве в том числе и на предмет того, отличаются ли чем-либо модели для Европы и СНГ. Мне сказали, что нет. Это я к тому, что на Хоботе вы писали о том, что в Минск плазма из Европы идет. Поэтому, либо характеристики нашей сети нестабильны и в обязательном порядке надо ставить UPS, либо Пио, чтобы выдержать конкуренцию, перестал следить за качеством.

Позволю себе повторить здесь свой пост из ветки по NEC-T1000, поскольку, видимо, в связи с созданием новой темы, он оказался проигнорированным:

Цитата

Пион 436 RXE(из пионов он мне наиболее глянулся
Вот, интересно, у RXE и FDE цена одинаковая, но у RXE есть акустика - как бы не оказалось, что на чем-нибудь в нем сэкономили.

Цитата
за Нек XR4:
-- Нек понимает 1080 р(!)
На AVS форуме, вроде как обсуждалось, что то же не понимает.

Цитата
Вот, интересно, у RXE и FDE цена одинаковая, но у RXE есть акустика - как бы не оказалось, что на чем-нибудь в нем сэкономили.
Не думаю,что там на чем то сэкономили -акустика эта-копейки стоит, и погоду в собестоимиости не делает...
Цитата
либо Пио, чтобы выдержать конкуренцию, перестал следить за качеством.
Навряд ли они контролеров с конвейера поувольняли))) А вот с сетью уже есть кое какие мыслишки.На английском форуме нашел инфу,что с февраля 2006 года 436-е идут с новой прошивкой,уменьшающей рабочее напряжение (для предотвращения  "скрин борнов").Вот дословный текст : "There was a problem in earlier editions of the 436 where the voltages were set too high. Pioneer engineers can patch the 436 with new firmware to reduce the voltages, but only if the screen has run less than 200 hours. New models shipping since Feb 2006 (see next question) now have the voltages reduced" Это как раз и совпало по времени с отказами процов у привезенных к нам пионов.Сеть у нас-просто демоническая.У моего приятеля последнее время даже усь Левинзоновский стал отключатся.Проверили сеть - а в ней 260 Вольт....ессно,срабатывает автозащита. Поэтому приобрести хороший стабилизатор к Пионеру - первое дело.

Цитата
На AVS форуме, вроде как обсуждалось, что то же не понимает.
А в спецификациях пишут-что понимает..И вот,-кому из них верить?....

Один момент... так глюки появились в результате уменьшения рабочего напряжения при работе в нестабильной сети питания или же наоборот они теперь исчезнут?

Pogo Mobile 2

О глюках продавцы заговорили относительно недавно , т.е. хронологически получается - что глючить стали новые партии(с уменьшенным рабочим напряжением).Получается,буржуи уменьшили напряжение, которое приводит к слишком высокой контрастности,которое в свою очередь приводит к появлению скрин борнов(особенно в первые 200 часов наработки)С их стабильной электросетью-это не проблема,а вот у нас....Поэтому вместе с покупкой пиона - надо покупать и стабилизатор...
Между прочем - к вопросу о прогреве(Пионеров)Англичане не рекомендуют выставлять контраст выше 30-ти и включать функцию "динамический контраст" в первые 100-200 часов, а также не рекомендуют выводить статику в первые 100 -200 часов(это касается и фильмов 4:3 и 2.35).Каждые 100 часов они рекомендуют лишь потихонечку добавлять контраста...

Как человек, ежедневно имеющий дело с плазмами пионер могу сказать одно: Мне показалось, что на 436PE сменили антибликовое покрытие, раньше оно было фиолетового оттенка, а теперь темно-синее. (Кстати, на панель стали лепить новую рекламную наклейку, раньше не клеили). Что характерно на 436RXE антиблик остался фиолетовым, как и на старых PE.

Мурад М.М. 2
А я думал,что это иры освещения  и мне показалось -первый пион,который я видел прошлой весной,отливал фиолетовым,а недавний - темно синий....Теперь вижу,что это действительно так.
Теперь остается выяснить - матрица с каким фильтром  лучше? Или они субъективно одинаковы? Синяя мне понравилась,а фиолетовую я тогода долго не рассматривал...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)