Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Владельцам Пио 436 х.
После 200 часов можно ли включить энергосбережение 1,так поярче показывает.Или нежелательно.Смотрю только ДВД.

Некоторые впечатления. (Пио 436ХДЕ)

Про обкаточные настройки. Домашние и не знают что таковые существуют, но никто пока не пожаловался на картинку!!! На мой взгляд только немного темновато и может пропадают детали в черном, но не проверял. Вчера смотрели черно-белый "Ангел-А" - просто класс.

Про эфир. У меня кабель с коллективной антенны, качество которого достаточно приличное.  Так вот его Пио показывает, как большой кинескопный телевизор. (При том что пиксельную решетку заметно меньше чем аппертурную на ЭЛТ). Да, есть пара тройка каналов с шумом, которые местами факелят, но дополнительных цифровых искажений Пио не вносит! Специально бегал из комнаты в кухню, кукда ушел старый ТВ, ну не хуже картинка на плазме, а с учетом что в 1,5 раза больше диагональ может и получше.
При этом на отдельно взятом канале качество картинки очень сильно зависит от контента. Так прямой эфир, реклама, некоторые прямые включения идут в качестве ДВД - просто отлично. потом ставят какой-нить фильм и пошли дефекты кинопленки. Но тут ИМХО как раз плюсы Пио, который показывает то, что есть, а не режет (мылит)картинку.

Да, интересно: при включении шумодава на мах, за быстродвижущимися объектами (футбол, обзорное движение камеры) остаются очень интересные и длинные шлейфы. На мин. не замечаю.

Резюме. Совершенно нормально для SD контента и эфира, я смотрю практички с 1,5м - пиксельной решетки, точек, лестниц, квадратов, градиентов, заливок не обнаружено (правда, зрение 0,8).  

Вопросы ко спецам:
1.Зачем растягивать картинку 2,35:1 на весь экран? Разве на черных полосах панель выгорает?
2. Будет ли заметно улучшение если Панас-75 (в свое время один из лучших по картинке)по  компоненту заменить на Денон1920 или Панас 97 по ХДМИ? К более дорогим аппаратам пока не готов, лучше подожду.

Руслан Шторм

Цитата
1090
Было бы значительно проще, если бы каждый параметр из настроек был обписан с пояснениями почему так, а не иначе. Что тот или иной параметр обозначает и как звучит на русском. Как каждый параметр ведёт себя на практике - что происходит при включении/выключении, изменении значений? Почему для одного контента лучше ставить одни настройки, а другие для другого? Почему нельзя включать некоторые параметры на максимум и чем это чревато? Вообще, телек будет жить и радовать хозяина, если не читать форумов, а только инструкцию? Как жить людям, которые форумы не читают? Я уеду жить в Африку со своим VR5, а там не Инета, не жизни, - одни крокодилы!!! :-))) Хочу замочить одного, повешу на шею на память зуб от него! :-)))))))

Александр Макаров

Цитата
1093
Я думаю, влияет окантовка на выгорание. Когда резкий переход между пикселями в выключенном состоянии и работающими, образовывается слепок среза. Не даром, у Пио есть разные заливки для применения их по краям. Они даже выполнены не в простом однотонном цвете, а в разных оттенках с плавными переходами. Ещё, когда смотришь фотки в режиме 4:3, есть возможность включить фон по краям, на котором будет отображаться просматриваемая фотка в сером виде, а также при масштабировании фотки фон по краям будет меняться.
Это надо подключать аппараты к Вашему 436XDE и сравнить один и тот же контент. А вообще, разница, если будет в лучшую сторону, то незначительно.

Руслан Шторм

Цитата
Я смотрел документацию на фирме,которая ввозит белый сертифицированный Нек - официально у нас проходили H,W,HW.
У меня такой вопрос: Вы видели своими глазами маркировку VR5H без дополнительных букв A, G, W??? У меня такое ощущение, что модели маркируются в каталогах не полностью, а только основная их часть. Поэтому, теоретически, модели VR5H быть не должно. К ней обязательно должна плюсоваться региональная буква, как: A, G, W. Вот и получается: VR5HA, VR5HG, VR5HW!!!
И для какой страны сертифицированы были аппараты? Должен лежать листочек с указанием срока, наименование аппарата, место регистрации. И что с инструкцией? Была ли на русском языке? Укажите, к конкретно какой модификации Вы смотрели сертификат и документацию.

2 Руслан Шторм
Про кальсоны - 5 баллов! :-))))))))))))))))))))))))))) Мне даже на полном серьезе жутко захотелось такие заиметь :-)

2 Олег Булкин
Цитата
После 200 часов можно ли включить энергосбережение 1,так поярче показывает.Или нежелательно.Смотрю только ДВД.

я думаю в полне можно. Главное не задирайте контрастность и не включайте "Динамический контраст"

2 Александр Макаров
Цитата
Да, интересно: при включении шумодава на мах, за быстродвижущимися объектами (футбол, обзорное движение камеры) остаются очень интересные и длинные шлейфы. На мин. не замечаю.

Хе, интересное замечание, надо будет поэкспериментировать тоже. По факу это должен вызывать Pure Cinema а не шумодав...

2 I N E D W A R O
Цитата
Было бы значительно проще, если бы каждый параметр из настроек был обписан с пояснениями почему так, а не иначе......

Конечно! Но вы идеалист :-) Тока прикиньте какую работу это надо проделать, да и де найти такую светлую голову? Мне кажецца нихто  за это не возьмецца.

Цитата
Вообще, телек будет жить и радовать хозяина, если не читать форумов, а только инструкцию?
О я знаю много людей который покупают огромные плазменные телики и не не открывают ни мануал ни читают форум. Смотрят двд и спутник через коаксиал и радуются. я говорю - можно ведь сделать чтоб было куда лучше, а мне в ответ - а зачем?... мне и так нравицца.

На кой вам  VR5 в африке?!... там ведь стока других интересных занятий... с теми же крокодилами. :-) Остальные зубы кстати куда? Может достанецца однофрумчанам по одному? :-)

Похоже ждать не много осталось, выдержка с сайта Пио:

PDP-5000EX - флагманская модель плазменных панелей Pioneer седьмого поколения, в которой будет предложено еще шесть моделей. Среди них плоскоэкранный 42-дюймовый телевизор, готовый к работе сразу после распаковки. Он может оснащаться (на выбор) либо встроенным аналоговым, либо комбинированным аналоговым/цифровым (DVB-T) тюнером (со слотом CI). Премиум-класс новой линейки представляют 42- и 50-дюймовые модели, так же оснащенные встроенным видеопроцессором и тюнером, но с усовершенствованным коммутационным блоком и современными функциональными возможностями. Официально плазменные дисплеи Pioneer 7-го поколения будут презентованы на российском рынке в сентябре.

Источник:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/press/news/eisaPDP5000EX.html

Александр Макаров 2

Цитата
Будет ли заметно улучшение если Панас-75 (в свое время один из лучших по картинке)по компоненту заменить на Денон1920 или Панас 97
Трудно сказать...С одной стороны - на Пио разница между типами подключения малозаметна,собственный скалер -деинтерлейсер у него очень хороший.С другой -за последние несколько лет ДВД-плейера  заметно прибавили в качестве.Вобщем - надо смотреть.

I N E D W A R O 2

Цитата
Было бы значительно проще, если бы каждый параметр из настроек был обписан с пояснениями почему так, а не иначе. Что тот или иной параметр обозначает и как звучит на русском. Как каждый параметр ведёт себя на практике - что происходит при включении/выключении, изменении значений? Почему для одного контента лучше ставить одни настройки, а другие для другого?
Если все это написать - FAQ  получится непомерно горомоздким - тем более,что я планирую в него добавить инфу по Некам).Кому интересны подробности - пускай читают весь тред ;)))

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

I N E D W A R O 2

Цитата
Вы видели своими глазами маркировку VR5H без дополнительных букв A, G, W???

Нет,не видел.

Цитата
Была ли на русском языке?
Кажется была - но точно уже не помню,так как в инструкции я тогда не заглядывал(или заглядывал мельком,мне это было тогда малоинтересно),только сертификаты смотрел.

Цитата
И для какой страны сертифицированы были аппараты?
Кажись для России - опять таки,точно не помню.Меня тогда больше всего интересовало происхождение/сборка - поэтому и посмотрел документацию.

Цитата
Укажите, к конкретно какой модификации Вы смотрели сертификат и документацию.
VR5 HW, T1000.

Pogo Mobile 2

Цитата
Мне даже на полном серьезе жутко захотелось такие заиметь :-)
Согласен - это высшие дела,за такую вестч можно даже Родину продать)))))

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)