Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
собственный скалер -деинтерлейсер у него очень хороший

Объясните тугодуму как доверить панели обработку сигнала?
Или она используется только при компонентном подключении?
При подключении через HDMI кто осуществляет обработку сигнала?
И нужно ли выставлять на ДВД 720р?

Novice 1  2
Цитата
При подключении через HDMI кто осуществляет обработку сигнала?
И нужно ли выставлять на ДВД 720р?
Все зависит от того,какой сигнал Вы подали c HDMI. Родное разрешение панели HD(436Pio)- 720р. Если Вы подадите такое разрешение с плейера - значит панель в данном случае обрабатывать его не будет - все уже сделано плейером.Если подадите ,например,интерлейсный сигнал 480i -  в этом случае панель его сама апскалирует до 720 и произведет деинтерлейсинг . Выствалять или нет 720р - надо просто смотреть ,которое из устройств(панель или плейер) обрабатывает сигнал лучше.  
С ЕD-панелями работает тот же принцип,только в них родное разрешение- 480р
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Спасибо!

Бум экспериментировать!

Вот все-таки, поясните один момент: если на 436Pio подать сигнал 720р, то ясно, что он будет интерполирован. А вот как обстоят дела с 50 дюймами? Ведь там разрешение 1365 x 768, тоесть практически совпадает с 720р. Возможно ли получить изображение "точка-в-точку"?

Цитата
Все зависит от того,какой сигнал Вы подали c HDMI. Родное разрешение панели HD(436Pio)- 720р.

Здесь стоп. Откуда инфа? Я что-то думал, что поскольку 768 строк, то родное именно оно, и в любом другом случае работает интерполяция. Соответственно с плеера низких ценовых категорий надо гнать 480/526, ну а с приличных сравнивать качество картинки.
Если не так, то поправьте

2   I N E D W A R O  

Цитата
Я думаю, влияет окантовка на выгорание. Когда резкий переход между пикселями в выключенном состоянии и работающими, образовывается слепок среза. Не даром, у Пио есть разные заливки для применения их по краям.
Не в порядке критики, но я как бывший инженер этого не понимаю. Что такое резкий переход? Можно подумать что по рамке идет исключительно белый цвет. На самом деле там переход динамический, зависящий от картинки. А поскольку речь идет о выгорании, т.е постоянное включение пикселя /субпикселя в течение нескольких часов подряд, то я не представляю как это может происходить. ИМХО черная рамка -статика , но и нет выгорания, по границе живая картинка, но динамика т.е. равномерное выгорание. Прошу прокомментировать.

Цитата
Это надо подключать аппараты к Вашему 436XDE и сравнить один и тот же контент. А вообще, разница, если будет в лучшую сторону, то незначительно.

Цитата
Трудно сказать...С одной стороны - на Пио разница между типами подключения малозаметна,собственный скалер -деинтерлейсер у него очень хороший.С другой -за последние несколько лет ДВД-плейера заметно прибавили в качестве.Вобщем - надо смотреть.

Ну, вот. О вышесказанном сам догадываюсь. Но нет у меня возможности получить сабжи на тест драйв. а устраивать эксперименты на $400 что-то не в моем вкусе.

ПРИЗЫВ. Кто есть в Москве и окрестностях с плеером ХДМИ нормального уровня  (пио 490 не в счет-дешевка)  приглашаю на тест для закрытия раз и навсегда данного вопроса. Пиво там, воблу и пр. обеспечу )))

Max Kuku  2
Цитата
если на 436Pio подать сигнал 720р, то ясно, что он будет интерполирован.
Но интерполяция в данном случае - сведена к минимуму и наиболее легка для пересчета процессора панели -получается основную работу делает плейер.

Александр Макаров 2

Цитата
Я что-то думал, что поскольку 768 строк, то родное именно оно, и в любом другом случае работает интерполяция.
См. выше.

Max Kuku  2
Цитата
Возможно ли получить изображение "точка-в-точку"?
Получается - что чуть чуть не получается))))

Александр Макаров 2
Цитата
Соответственно с плеера низких ценовых категорий надо гнать 480/526
Вобщем то да,но бывает и в  современных недорогих плейерах стоит приличный скалер/деинтерлейсер - полюбому надо опыты ставить.

Цитата
ИМХО черная рамка -статика , но и нет выгорания, по границе живая картинка, но динамика т.е. равномерное выгорание. Прошу прокомментировать.
Нет,Вы не правы.Черный цвет в плазмах получают путем гашения люминофора,но ПОЛНОГО гашения добится пока никому не удалось,поэтому полосы 2.35 хоть медленно,но прогорают - я видел такие панели ,с намертво вьевшимися полосами.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Вобщем то да,но бывает и в современных недорогих плейерах стоит приличный скалер/деинтерлейсер - полюбому надо опыты ставить.
Гм-м-м. Это ж гдеж?)) ИМХО проц Пио класс фаруджа, где у нас в недорогих фаруджа стоит?

Цитата
Нет,Вы не правы.Черный цвет в плазмах получают путем гашения люминофора,но ПОЛНОГО гашения добится пока никому не удалось,поэтому полосы 2.35 хоть медленно,но прогорают - я видел такие панели ,с намертво вьевшимися полосами
Печально если так.
Выяснилось, что я опять чего-то не знаю. Если можно ссылочку,хотя бы в личку, где про это почитать. Я думал, что черный  - отсутствие поджига, зачем еще гасить... не понимаю.
Хотя для меня это мало критично  - эфир>=60%.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)