Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Александр Макаров

Цитата
Что такое резкий переход?
Когда панель показывает какой-нибудь материал, вся область экрана при этом работает. Только на этом этапе Вы видите изображение на одном участке, а на другом тёмное пятно. Например, если сделать фото с разными цветами, т. е., с одной стороны будет чёрный цвет, а с другой - белый. Подача чёрного цвета сравнима с погашенными пикселями по интенсивности выгорания. При этом будет достигнут тот же эффект, когда фильм не полностью занимают всю область экрана. Но, когда есть резкая смена цветов, образуется разный напор выгорания. Это означает, что чёрный цвет способствует почти никакому выгоранию, а у белого сильная насыщенность и между разной обработкой сигнала образуется выгорание. Итог: важно не только, чтобы на пиксели подавалось изображение, но также не меньше важно, чтобы было меньше резких, вызывающих цветов на неменяющимся отрезке. Ведь выгорание происходит постоянно, когда подаётся любой сигнал, а вот образование водяных пятен образуется тогда, когда есть резкая смена не движущихся и/или постоянно горящих объектов. В нашем случае: пиксели, где есть изображение - постоянно горящие, а пиксели, где нет изображения - выключенные/не зажжённые, но работающие. А когда по краям используются заливки - используется сравнимое горение близлежащих пикселей, на которых идет изображение и тогда не возникает резкого перехода, а также значительно меньше возникают водяные пятна.

Цитата
Ну, вот. О вышесказанном сам догадываюсь. Но нет у меня возможности получить сабжи на тест драйв. а устраивать эксперименты на $400 что-то не в моем вкусе.
Повторюсь. Скорей всего, разница будет незначительной! Поэтому этот аргумент вполне можно защитывать, как факт и думать, стоит ли из-за этого делать покупку!? Возможно, Вам просто хочется более качественного аппарата!!!

2 I N E D W A R O
Вы выхватили фразу (резкий переход) из контекста. Прочитайте внимательно, о чем я пишу: в случае показа фильма совершенно не обязательно (и даже очень маловероятно), что рядом с границей кадра постоянно будет белый цвет. А именно из этого допущения построен Ваш пост. Впрочем, Руслан в 1108 уже ответил, хотя тоже не вполне меня убедил.

Вопрос к Руслану Шторму, а также к остальным участникам форума:нельзя-ли более подробно остановиться на LG 50PX4R и оценить ее работу по 10-ти бальной шкале по сравнению с Pio-506 на эфире и ДВД?Как панель отрабатывает черный цвет?Спасибо.

Цитата
остановиться на LG 50PX4R
тогда наверное стоит обратить внимание на 50PC1,новый проц и дисплей,цена уже 3200уе,но сборка наша,дисплеи начнут делать у нас только в конце следующего года когда достроят корпус,тогда цены еще свалятся,а пока комплектующие все  корейские.

Kon Sag 2
Цитата
В инет магазинах одни настоятельно рекомендуют Denon 1920. Другие SONY DVP-NS 92. Третьи Panasonic S97.
Все эти модели на 42" показывают примерно одинаково -к ним можете смело добавить 989 Пио,Ямаху2500/Филю 9000..."Слепым" тестом - картинку 100% не отличите.Разница -только лишь в функциональности и качестве звука.

Александр Макаров 2

Цитата
Руслан в 1108 уже ответил, хотя тоже не вполне меня убедил.
Убедиться просто - сделайте черную заливку и посмотрите на нее в полной темноте - увидите,что экран просвечивается;)

I N E D W A R O  2
Цитата
Значит это намёк на то, что модели VR5H без региональных букв не существует!
Таки Вам "шашечки",или ехать?!!!))))))

иван иванов 2

Цитата
нельзя-ли более подробно остановиться на LG 50PX4R и оценить ее работу по 10-ти бальной шкале по сравнению с Pio-506 на эфире и ДВД?
Лично я больше никаких подробностей не скажу( и не только потому ,что тема оффтоп) а потому ,что все что я успел в этой панели увидеть, - я описал в этой ветке. На те деньги что,что у нас за нее просят - без вариантов для тех ,кто хочет недорогих 50-ти инчев...А сравнивать ужа и ежа смысла не вижу .
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Александр Макаров

Цитата
1122
Да, верно, совершенно не обязательно рядом с чёрной/пустой границей иметь белый цвет, чтобы оставить отпечаток. Я это, в том числе, хотел Вам донести. Увы, немного получилось смешано, доходчивость воспринимается не с первого раза прочтения! :-)))))

Руслан Шторм

Цитата
Убедиться просто - сделайте черную заливку и посмотрите на нее в полной темноте - увидите,что экран просвечивается;)
Это и без теста яснее-ясного! Экран то включён, откуда ему не отображать хоть малейший свет!!!????

Цитата
Таки Вам "шашечки",или ехать?!!!))))))
Не понял юмора!!!!!!????????
Единственное понятно, так это то, что если в магазине говорят - привезём H, то нужно убедиться какая буква на конце. Хотя это как кому, многим пофигу...

I N E D W A R O  2

Цитата
то нужно убедиться какая буква на конце.
Простите,где?!.....)))))))
Цитата
Хотя это как кому, многим пофигу...
Мне лично - пофигу.Принципиальной разницы между этими модификациями нет.

Руслан Шторм

Цитата
Простите,где?!...)))))))
На данный момент я для себя вывел то, что H модели не существует. Должна присутствовать обязательная дополнительная региональная буква, как: A, G или W. Хотя, это не факт. Но сейчас я думаю, что это именно так. В связи с тем, что модель просто H указана в каталогах, а также то, что существуют модели HA, HG, HW, чему свидетельствует схожесть с моделью с H. Это меня навело на такую мысль. Поэтому, если в Инет-магазе будет указано - модель H, лучше убедиться, какая из них: A, G или W.

Цитата
Мне лично - пофигу.Принципиальной разницы между этими модификациями нет.
В том случае, если речь идёт об указании продавцом на модификацию просто с H. И если подтвердиться моё предположение, тогда будет риск взять модификацию с A, т. е., - HA! А она предназначена для Америки, а значит российского сертификата, русской инструкции и оф. гарантии не предвещается!!!!! Поэтому мне это не пофигу!!!!!!!!!! Я не хочу остаться с неисправной плазмой, которую потом мне ни кто не отремонтирует и, тем более, не заменит на новую. А ещё NEC не имеет своих гар. талонов и поэтому ремонт производится просто по чекам, в которых указывается наименование товара, его серийный номер и дата продажи. Если чеков нет, наше счастье, что NEC не откажется от ремонта, но проверит по серийному номеру оф. ли ввоз и даст согласие, либо отказ. А окажется или нет ввоз оф-ным, нужно определять заранее!!! Поэтому к покупке подхожу сознательно!!!

I N E D W A R O  2

Цитата
А она предназначена для Америки, а значит российского сертификата, русской инструкции и оф. гарантии не предвещается!!!!! Поэтому мне это не пофигу!!!!!!!!!!
Да кто ж сюда в здравом уме 110вольтовую панель повезет?!

Цитата
Поэтому к покупке подхожу сознательно!!!
Это похвально,конечно
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)