Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Pogo Mobile 2

Цитата
а мне с Denon 1920 по шдми приятней всего смотреть при 1080i на плеере - никакого мыла, четкость лучше всего.
С каждым плейером нужно добиваться оптимала эксперементальным путем - главное знать,ЧТО делаешь...

Цитата
обновите пожалйста пост номер 0
Спасибо,обновил.

Цитата
кто модератор этого форума? Потрите пожалуйста идиотский срач двух товарищей
так как Эрлих не справляется тереть срач во всех ветках этого ресурса - существует кнопка "Жалоба" -жмите,не стесняйтесь, - все потрут!(я ету кнопку просто не жму принципиально - пускай народ знает своих героев) Можно просто нажать кнопку игнора - ине видеть сообщений непонравившихся афторов.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Покупал свой 436XDE в мае. К большому сожалению, не знал, что был рестайлинг этой модели, в итоге привезле мне фиолетовую февральскую плазму. Наверное, если бы не прочитал эту ветку, и не узнал бы, что есть рестайлинговые версии.
Наработал около 80 часов. Правда первые 20-30 часов выставлял средние(а не пониженные, как в нулевом посте рекомендовано) значения контрастности и яркости из-за незнания, хотя инструкцию о плазме прочел. В итоге, сейчас просматриваеться ПОСТОЯННОЕ остаточное изображение одного канала, которое не проходит уже около месяца, хотя его вижно на ярких(голубых, желтых серых и иногда белых ихображениях, при просмотре фильма едва заметно, но неприятно). Пробовал ставить белый шум(ненастроенный канал) на несколко часов и проганял ДВД в полном масштабировании, правда тоже не очень долго - всего на 3-4 часа. Стоит ли оставлять белый шум на всю ночь, как говориться в FAQ, и не повредит ли это плазме?
Я так понял, это остаточное изображение уже не изчезнет??? Хотелось бы узнать, а что, если перепрошить 'фиолетовую' плазму в сервис ценре, есть ли смысл это делать?

У кого есть опыт по подключению Пио506 (не Х) к компу? Куда лучше "целится" при подключении? Может есть ссылки? Хочу попробовать подключить ноутбук Асер с DVI выходом. Заранее спасибо.

Многоуважаемый Руслан!

Просьба, если не трудно, сбросить ссылку для настроек нового NEC 50 XR5. Заранее Благодарен! Борис

Цитата
смотрел 507 с подключенным плеером Pio-989, в такой связке изображение было резким при выдаче на плазму 480/525i Другие сигналы давали мыло, причем самым мыльным был, если не ошибаюсь, 1080i

А где Вам удалось посмотреть 507 Пионер? Ведь их кажется еще нет в Москве.

на 1345

я в Киеве живу. к нам уже завезли и по магазинам распихали. правда, почему-то первые 507-е пришли без акустики.

кстати, а вот кто знает, если в гарантийке не вклеен штрих-код, который есть на коробке, а просто продавец от руки его вписал, это как-то сказывается на гарантийном обслуживании?

Борис Иванов 2

Вот Ваша ссылочка - в треде  найдете базовые варианты настроек,и полезные ссылки(в т.ч. и на FAQ по Некам) Отпишитесь ,плиз,о своих впечатлениях от панели - а то про 50-ку еще никто подробно ничего не написал.

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=659424&highlight

Игорь Кей 2
Цветом стекла не заморачивайтесь -уже выяснили что оно у всех вариантов фиолетовое))) На ночь оставляйте смело с белым шумом(это не повредит плазме,наоборот),раз такая беда приключилась.Прошивку есть смысл поставить - после обкатки да с новой прошивкой народ смотрит статику по 10 часов подряд и все ОК.

Max Cherry 2
И как первые впечатления(в контексте сравнения с 506?)

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
И как первые впечатления(в контексте сравнения с 506?)

да с меня плохой впечатлитель. я плазму смотрел в магазинах урывками, в настройки не лез, аппараты друг с другом не сравнивал (непросто у нас найти место, чтобы стояли рядом интересующие модели). то есть, я к сожалению не могу сказать, что 507 лучше/хуже 506 в этом, этом и этом. в данном вопросе Мурад (он, вроде непосредственно работает с плазмами) выскажется гораздо более предметно

смотрел пока только ДВД, вроде нормально. когда сравнивать не с чем, так оно всё нормально. то есть, лезут в глаза уже огрехи дисков. смотрел, допустим, второзонный "дом летающих кинжалов", и что-то он нерезкий. потом читаю в сети рецензию на диск - таки да, английская и американская версии более мягкие, чем азиатский релиз. ну придется как-то с этим жить. а вообще, показывает красиво. ну и, разумеется, нужно сказать большое спасибо всем, кто выкладывает в сеть настройки на плазмы, особенно break-in settings  

Ну вот, наконец-то и я приобщился через 436RXE к великой тайне домашнего кино (которое начинается по моим наблюдениям от 42"). Почитываю форум по плазмам здесь и хоботе уж с 2002 года (все панели здесь тогда были еще в одной ветке с элт!), мдаа срок....
А ведь изначально планировал брать ЭЛТ гроб, но пока собирался они как и динозавры вымерли в больших диагоналях один за другим, да и хорошая плазма за эти годы стала стоить как 36" панас тогда. А потом цена упала вообще ниже приличия (кстати забавно перечитать тогдашние прогнозы по ценам)  Посмотрел и потетстил я их и жк у знакомых и просто любопытных продавцов за эти годы не мало.
Почемуж не взял панель раньше? Потому что не было 436 пионера!!! Только на нем я наконец увидел настоящую ЭЛТшную естественную яркую контрастную и плавную картинку, без всякого мерцания и смазов! Это как мне кажется предел данной технологии- дальше улучшение только за счет источника. Это я к тому, что все кто сейчас колеблются между 436 и ожидаемыми 427-ми, филипсами 9631 с их пиксель плюсом, панасами 60/600 и не дай бог жк - не думайте, не ждите как я, жизнь проходит! Лучше не будет! Берите это чудо пока еще можно где-то найти. И цена для него теперь что надо. Правда придется поискать.

А теперь не могу не поблагодарить тех кто мне помог определиться с этой моделью (простите буду сразу на ты)
Руслан- спасибо тебе за твою бескомпромиссность, только благодаря ей решил или пионер или ничего! Надеюсь что твой выбор будет таким же бескомпромиссным выбором лучшего качества изображения.
Влад- спасибо твоему взвешенному и спокойному подходу и подробному отчету по LGPY10  пару лет назад, увидел какой прогресс у плазмы и остановил выбор на ней (хотя признаюсь за жк-шками одним глазом всеж поглядывал, прибавили щас они здорово заразы) Ты кстати так и не решился на что-нибудь новенькое? Не пора еще?
А также благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении сбажа в этой ветке, особенно Pogo Mobile , андрей арефьев, Alex Passat , *** Мурад ***

По ФАК, вообще отдельный низкий всем поклон!
Когда привезли и по быстрому хотели смотаться мол-в-розетку-включили-все-работает-что-еще-надо-давайте-деньги-до-свиданья, вошел в меню и в заливки с первого раза, у них аж челюсти отвисли. Время наработки 9 минут, на заливках и прогонах тонами ни пискселей ни логобернов не обнаружил. Сразу выставил прогревочные настойки. Супер, не надо никаких дисков.

По существу. Брал в васко, привезли в срок, с доставкой получилось около 3050$. Панель 436RXE выпуск май 2006, Япония, как и говорил здесь Мурад. Стекло, как смотреть фиолетовое вроде а вроде и вообще серо-синее. Фигня по-моему это все. Русский мануал- ксерокс, не пугаться, узнавал у RXE/SXE у всех вроде так, на сайте даже PDFа нет. Гарантийный талон стандартный, серых панелей не бывает. Абсолютно новая. (полировка очень нежная, даже если кто скрутит часы наработки, все равно по внешнему виду-состоянию сразу будет все видно)

В домашних условиях успел только поглядеть кино по обычной  ТВ антенне Власть огня, если кто помнит там что-то про драконов, весь фильм сплошные темные сцены ночью и в подземельях. Но! Видно все, все полутона, тени, детали даже в этой абсолютной темноте! И это на говеном эфире! Еще раз тьфу в сторону жк. В целом впечатление от эфира как здесь и писалось, на 4ку с плюсом. Очень неплохо. Потом поглядел по компоненту со  старенького S35-го панаса коллекционное издание терминатор-3. Сцена с погоней на кране- восторг еще раз! Цвета, детализация, насыщенность, динамика и наконец то, что я так долго искал- КИНОШНОСТЬ! Пока ничего другого не успел. На неделе поищу Panasonic S52, уж очень мне нравится панасовский зум. Думаю S52 хватит, заодно и с хдми поэкспериментируем? Видел Соньку 92 и пионера 696, не впечатлили, денон 1920 - за такую картинку дороговато.

Где бы надыбать диск для подробной  настройки панели, когда прогреется? Типа видеоэсеншала. Все ссылки оказались битыми, гуглить сейчас совсем нет времени. Если кто покинет, спасиба заранее.

Уф, ну вроде пока все. За многословность извиняюсь, за столько лет накопилось, наболело.

P.S. Интересно, а что будет если оставить в качестве прогрева не пустой эфир, а например белую или серую заливку? Уменьшит ли это время прогрева?

2 Максим Носков
Поздравляю от всей души! Отличный выбор и правильное решение. А то и в правду - жизнь идет, фильмы новые выходят которые хочецца смотреть уже на хорошем устройстве...

Цитата
P.S. Интересно, а что будет если оставить в качестве прогрева не пустой эфир, а например белую или серую заливку? Уменьшит ли это время прогрева

Не могу четко сформулировать мысль, матчасть надо поучить... но по моему это будет губительно. Вся фишка белого шума в том что это динамическая картинка. Я бы сам не стал и другим бы не посоветовал.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)