Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Вопрос. К ПИО 436 фпе вчера взял ДВД Панас 97( из-за его цены 180уе).  Через HDMI показывает очень хорошо, но я не могу понять почему в режиме 750Р изображение очень мыльное,смотреть практически невозможно? Тогда как, в 525р картинка просто идеальная, все четко, даже чересчур. В магазине. когда проверяли плейер на плазме Самсунг, включение 750р существенно  повышало четкость изображения, а дома все наоборот. Кто что посоветует?
Вопрос №2. В настройках плейера правильно какое цветовое прстранство поставить? Мне нравится как YCbCr 4-4-2, так и RGB Enhanced . Картинка между ними сильно отличается,  YCbCr 4-4-2 более мягкая. Что правильно ставить?
Спасибо.

включайте компонент (YCbCr), теоретически картинка должна быть лучше. Хотя тут многое от ДВД зависит, порой бывает наоборот. (например у ЭлДжи)

vladk67! vladk

Цитата
А пионер лучше!

В корне не согласен. Лучше Нек.

Цитата
но я не могу понять почему в режиме 750Р изображение очень мыльное,смотреть практически невозможно?
Потому что скалер-деинтерлейсер пиона - лучше,чем у данного плейера.Попробуйте вообще в интерлейсе картинку вывести - 480 или 525i(в зависимости от системы цветности диска)

Цитата
В настройках плейера правильно какое цветовое прстранство поставить?
Меняя эти настройки ,Вы меняете битность цвета -правильно выбрать тот вариант,где цвета посочнее.И не забудьте - вход HDMI должен быть или в режиме автомата(по умолчанию) или в том режиме- в котором Вы эту битность выводите.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

смотрел 507 с подключенным плеером Pio-989, в такой связке изображение было резким при выдаче на плазму 480/525i Другие сигналы давали мыло, причем самым мыльным был, если не ошибаюсь, 1080i

Цитата
смотрел 507 с подключенным плеером Pio-989, в такой связке изображение было резким при выдаче на плазму 480/525i
Так у пионеровских ДВД-плейеров традиционно деинтерлейсинг хромает - поэтому такой результат неудивителен.

Цитата
Потому что скалер-деинтерлейсер пиона - лучше,чем у данного плейера.Попробуйте вообще в интерлейсе картинку вывести - 480 или 525i(в зависимости от системы цветности диска)
Спасибо, я примерно так и думал. Только ожидал от Фаруджи большего. 525і можно вывести только через компонент, на ШДМИ только р режимы. Попробую.

Цитата
Меняя эти настройки ,Вы меняете битность цвета -правильно выбрать тот вариант,где цвета посочнее
Цвета сочнее в RGB Enhanced, но как- то уж слишком

Цитата
Только ожидал от Фаруджи большего.
Так Фаруджа тоже от обвязки зависит)))) - поэтому нечего от нее чудес ожидать на всех аппаратах...

Цитата
Цвета сочнее в RGB Enhanced, но как- то уж слишком
А как Вам компонент 4:2:2? Все таки профессиональный вариант...

Саша Ваг, мне кажется, то в RGB вы теряете детали картинки. У меня, например, при режиме HDMI RGB цвета кажутся сочнее, но вот детализация становится меньше, чем при компонентном режиме HDMI.
А вообще, я уже писал чуть выше, мой пионер 696 лучше всего показывает не через HDMI, а через компонентное соединение - и цвета сочные и детализация хорошая.

а мне с Denon 1920 по шдми приятней всего смотреть при 1080i на плеере - никакого мыла, четкость лучше всего.

2 Руслан
обновите пожалйста пост номер 0 - добавлен пункт про заливки от Alex Passat. Обновленный фак выслал вам на мыло.

2 all
кто модератор этого форума? Потрите пожалуйста идиотский срач двух товарищей (не будем показывать пальцами)
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)