Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Discount Marantz 2

Это легко объяснимое заблуждение-ведь названия 426 и 436 очень легко перепутать,особенно когда постоянно на слуху 436-е....
Цитата
Руслан у тебя лично... прости , что заставил тебя тратить время в и- нете в холостую и спорил когда то на этот счёт .
Все нормально - ведь для того форумы и существуют-выяснять истину.Главное-мы ее нашли,и спорили-совершенно искренне)))

Цитата
отвёрточная сборка " - это , как BMW в Калининграде ??
Чтото вроде того))) Эта модель -спецзаказ сети магазинов Mediamarkt)))Видать,нашу Эльдораду тоже каким то образом к этой сети причислили,раз у них такой эксклюзив на эту модель...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
42MV - клон Нека VR5,с 436-м его сравнивать не стоит,всетаки это SD и проф(хотя среди SD на мой взгляд лучшие) панели...

Руслан, Вы много и серьезно тестировали разные плазмы, и насколько я помню, изначально смотрели SD-панели. Подскажите, есть ли на сегодняшний день преимущества у высокого разрешения по сравнению со стандартным? При просмотре обычного эфира / DVD / НТВ+ с расстояния 2.5 метра - будет ли лучше картинка на HD-Ready панели по сравнению с SD-панелью того же производителя ?

Nick Filin 2

Цитата
и насколько я помню, изначально смотрели SD-панели.
Да ,это так . Потому что зачастую наблюдалась парадоксальная ситуация : дешевая SD -панель кажет на порядок ЛУЧШЕ дорогой HD....Например,VR5 за 2200 спокойно делает Хитачи 7200 за 3600$... Объясняется все просто - не только разрешение имеет значение,но и производительность "мозгов" панели.Если проц дохлый ,то 4-х килобаксовая HD-панель покажет нестабильную,"цифрящую" картинку,с ужасающей цветопередачей("кирпичные морды")...
Цитата
Подскажите, есть ли на сегодняшний день преимущества у высокого разрешения по сравнению со стандартным?
Скажем точнее:есть ли преимущества у панелей 1024х768 перед 852х480?
Математически(и практически ) реальный прирост разрешения составляет всего 15%!!! Поэтому разницы с 3-х и более метров - НЕ ВИДНА!(зато если у HD панели слабенький проц - видны во всей красе артефакты интерполяции!)Но вся штука в том ,что если у HD - панели мощный проц и она не "цифрит" - ее можно смотреть не только с 2,5 ,но и с 1,5 метра!!! А пиксельную решетку рассмотреть можно только с 0,5 метра!....

Цитата
При просмотре обычного эфира / DVD / НТВ+ с расстояния 2.5 метра - будет ли лучше картинка на HD-Ready панели по сравнению с SD-панелью того же производителя ?
Вы знаете,производитель бывает разный.Поэтому однозначного ответа быть не может.Скажем,у фирм с большим модельным рядом,типа Самсунга,можете ожидать сюрпризов - не факт что они ВО ВСЕ свои HDмодели поставят хорошие "мозги",как  не стоит  присматриваться и к дешевым моделям от Хитачи,например.Но если сравнить тот же Нек VR5 (SD)vs Nec XR4(HD) с 2,5 и менее метров,я бы однозначно выбрал XR4!!!!
Нынешнее падение цен - заставляет лично меня смотреть только в сторону HD-панелей(XR4,Pio436)....
Если же Ваше смотровое расстояние 3м и более-можете этим особо не заморачиваться)))

На ШД-Реди, лично я с 50см не вижу ячеек. (вафлю не вижу короче))))

Мурад М.М. 2

Я разглядел - на одноцветной заливке,на реальном киноматериале ,действительно,не видно и с полуметра)))

Цитата
Математически(и практически ) реальный прирост разрешения составляет всего 15%!!! Поэтому разницы с 3-х и более метров - НЕ ВИДНА!(

Руслан, во-первых, спасибо за ответ. Вы все-таки в этом форуме один из немногих "продвинутых энтузиастов", который ищет не просто ТВ, а ТВ с идеальной картинкой.  Но позволю себе с Вами немножко не согласиться на счет 15%. У HD-панели 1024х768 количество пикселов =  786432, а у SD-панели 852х468 = 398736. Прирост пикселов, соответвтвенно, 97%, те. почти в 2 раза. Что немало. С другой стороны, на опыте компьютерных мониторов, картинка с изначально низким разрешением на мониторах высокого разрешения выглядит ужасно. Отсюда и вопрос.
Если говорить о производителях , то я склоняюсь к Панасонику по ряду как субъктивных, так и объективных причин. HD-панель, это, в принципе, перспективно, но трезво размышляя, настоящего HD-контента мы еще лет 5 массово не увидим. Вот и думаю - а увижу ли я сейчас какие-то плюсы от покупки HD-ready панели.

SD панель не воспроизводит полностью ДВД контент.  

Цитата

Я вот тоже так по-босяцки думаю, что 480 строк по вертикали для ПАЛа 720х576 может быть недостаточно. А ведь Европа  к нам ближе, чем Америка :)
Вы ведь тоже с панелями постоянно общаетесь - на DVD панель высокого разрешения лучше чем SD, или с 2,5 метров разница не видна?

P.S. При нынешних ценах, вполне созрел на HD-Ready панель. Просто хочу понять, за что собираюсь доплатить около $600 - за будущее (когда еще) качество HDTV  или за уже сегодняшнюю картинку на DVD.

Цитата
Прирост пикселов, соответвтвенно, 97%, те. почти в 2 раза.
Я просто сравнивал количество строк(а не общее количество пикселей) - по вертикали  и по горизонтали(1024- 852,768 - 480)Вот и получилось примерно 15%...

Цитата
картинка с изначально низким разрешением на мониторах высокого разрешения выглядит ужасно
пресловутая интерполяция...Поэтому если в теории поставить на SD и  HD панели одинаковый проц-картинка на SD с ДВД будет на порядок лучше...

Цитата
PAL-овские диски,если точнее...

Цитата
Вы ведь тоже с панелями постоянно общаетесь - на DVD панель высокого разрешения лучше чем SD, или с 2,5 метров разница не видна?

На данный момент я не виджу смысла в покупке панели SD разрешения (852 х 480). Панели HD Ready, на сегодня самый оптимальный выбор с точки зрения цена-качество. Совершенно новые панели формата Full HD (1920х1080) только появляются на рынке и поэтому цена на них несколько завышена. Даже если вы планируете в ближайшее время смотреть HDTV или BluRay это будет возможно на панелях HD Ready. Не за горами и переход на наземную цифровую трансляцию DVB-T, она лишена всех недостатков аналоговой передачи. Так что ищите панель с логотипом HD-Ready и DVB-T.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)