Nick Filin 2
| Цитата |
|---|
| и насколько я помню, изначально смотрели SD-панели. |
Да ,это так . Потому что зачастую наблюдалась парадоксальная ситуация : дешевая SD -панель кажет на порядок ЛУЧШЕ дорогой HD....Например,VR5 за 2200 спокойно делает Хитачи 7200 за 3600$... Объясняется все просто - не только разрешение имеет значение,но и производительность "мозгов" панели.Если проц дохлый ,то 4-х килобаксовая HD-панель покажет нестабильную,"цифрящую" картинку,с ужасающей цветопередачей("кирпичные морды")...
| Цитата |
|---|
| Подскажите, есть ли на сегодняшний день преимущества у высокого разрешения по сравнению со стандартным? |
Скажем точнее:есть ли преимущества у панелей 1024х768 перед 852х480?
Математически(и практически ) реальный прирост разрешения составляет всего 15%!!! Поэтому разницы с 3-х и более метров - НЕ ВИДНА!(зато если у HD панели слабенький проц - видны во всей красе артефакты интерполяции!)Но вся штука в том ,что если у HD - панели мощный проц и она не "цифрит" - ее можно смотреть не только с 2,5 ,но и с 1,5 метра!!! А пиксельную решетку рассмотреть можно только с 0,5 метра!....
| Цитата |
|---|
| При просмотре обычного эфира / DVD / НТВ+ с расстояния 2.5 метра - будет ли лучше картинка на HD-Ready панели по сравнению с SD-панелью того же производителя ? |
Вы знаете,производитель бывает разный.Поэтому однозначного ответа быть не может.Скажем,у фирм с большим модельным рядом,типа Самсунга,можете ожидать сюрпризов - не факт что они ВО ВСЕ свои HDмодели поставят хорошие "мозги",как не стоит присматриваться и к дешевым моделям от Хитачи,например.Но если сравнить тот же Нек VR5 (SD)vs Nec XR4(HD) с 2,5 и менее метров,я бы однозначно выбрал XR4!!!!
Нынешнее падение цен - заставляет лично меня смотреть только в сторону HD-панелей(XR4,Pio436)....
Если же Ваше смотровое расстояние 3м и более-можете этим особо не заморачиваться)))