Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

А вот интересная инфа проскочила в буржуйских форумах по поводу изменения напряжения в прошивках (привожу оргинальный текст (для экспертов :-)) и свободный перевод).

Pioneer came to my house yesterday and changed the voltage from 128 to 136. I left the EPG on for 40 minutes last night, afterwards there was no retention, before the voltage mod there was retantion after 1 minute or so.

By the way... the engineer told me off the record that leaving your display on a white noise screen/dynamic overnight will not fix image retention problems.

"Представитель Пионера приезжал ко мне вчера и изменил значение напряжения со 128 на 136. Вчера вечером я оставил меню EPG на экране на 40 минут, и после этого на нем не было остаточного изображения. До изменения значения напряжение остаточное изображения появлялось даже после 1 минуты нахождения меню на экране.

Кстати... инженер сказал мне по секрету, что оставление "снежного" (пустого аналогового) канала на экране на ночь ничего не дает в борьбе с остаточными изображениями и выгораниями".

Как владельца декабрьской панели и апрельского ресивера очень меня заинтересовало то место, где меняются эти настройки! Уж очень я боюсь этих возможных retention-ов.

Может у кого есть идеи?

Ребята,
купил новый 506 XDE, но почему-то он(панель) отрубается черех 5 секунд после включения: лампочка загорается в синий цвет и сразу же(чз 5 сек) выпубается(становится красной). Отчего это может быть, помогите пожалуйста! Говорили, возможно из-за плохого контакта соединении с ресивером, но там я насмерть прикрутил с обоих концов.

андрей арефьев 2

Я почему спрашиваю - потому что не видел до сих пор Пиона ,подключенного по цифре ,видел только по РГБ с дешевого плейера - и при таком раскладе результат был неоднозначный(я об этом как то писал). Поэтому и интересует прирост качества.
Slava Kiev 2
Интересная инфа. Я бы Вам советовал обратится в сервисный центр - пускай перепрошьют панель свежей прошивой и закроете вопрос.

Рахмет Хайруллаев 2
Возможно - срабатывает автоотключение от завышенного напряжения сети. Попробуйте стабилизатор - об этом много уже писалось...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
пускай перепрошьют панель свежей прошивой и закроете вопрос

Дак в том то и дело, что в сервисном меню показывается нормальная прошивка (по крайней мере в соответствии с британским сайтом).

Вопрос где увидеть какое напряжение выставлено?

Александр Макаров
Цитата
VERGLEICH: Panasonic TH-42PV60 vs. Pioneer PDP-436FDE/XDE
http://www.areadvd.de/hardware/2006/pana_vs_pio_plasma.shtml
А то же, но по-русски, или на худой конец по англицки.
Или хоть краткий вывод, за что стОит переплачивать 600уев? (Panasonic TH-42PV60 уже 2200)
В конце теста на третьей странице Панасу дали 10 звёзд, а Пио - 9.   Из чего мы должны предположить, что Панас более рулезный.

Цитата
Панас более рулезный

К сожелению -только ценой !!
По картинке только PV500 приблизился вплотную к пиону!!!

И мои пять копеек про недостатки Пио: нет перехода с последнего записанного канала на первый (по кругу), клавишей на панели нельзя полностью его отключить от сети, т.е. он остается в режиме "стенд бай".
И может частный случай: ДВД плейер у меня ХарманКардон- пульты не хотят видеть друг друга. В Пио в мануале вообще нет кодов ХК, а 4 кода для Пио в мануале Хармана не работают (впрочем и сканирование тоже не дало результата).
Зато как все это показывает!!!!  

Цитата
Я почему спрашиваю - потому что не видел до сих пор Пиона ,подключенного по цифре ,видел только по РГБ с дешевого плейера - и при таком раскладе результат был неоднозначный(я об этом как то писал). Поэтому и интересует прирост качества.

Что мне понравилось в ШДМИ на Пионере - это ощущение "киношной" картинки. (похожее явление наблюдается на хороших ДЛП проекторах). Что такое "киношная" картинка? Это, прежде всего цветопередача и контраст, то есть то, чего никогда не увидеть на ЭЛТ и ЖК мониторах.
Чем компонент отличается от ШДМИ? ШДМИ лишен всех аналоговых артефактов и обладает более высокой четкостью (как хороший ЖК по цифре), но данные преимущества становятся практически неразличимы с расстояния 2 и более метров от экрана.

Хотя "киношная" цветопередача это скорее из-за ISF CCC (maging Science Foundation Certified Calibration). Думаю объяснять не надо, что это.

Руслан Шторм

Цитата
а вот за обзорчик -спасибо!
Пожалуйста! :-)

Цитата
А я видел по HDMI с Pioneer DV-989AVi-S и диск 5 в 1, совершенно не заметил артефактов, а цвета поражали своей насыщенностью и реалистичностью. Всё быстро бегало и никакой "потери" (когда идёт подстройка при шустром движении) картинки я не наблюдал. Может причина кроется в качественном плеере? Но, всё же, я не подозревал, что такой диск может так показывать, т. е. как показывает Пион.

Александр Макаров

Цитата
А то же, но по-русски, или на худой конец по англицки.
Если ничего подходящего не нашли в теле темы, значит при первом найденном обзоре, ссылку опубликую.

Цитата
Или хоть краткий вывод, за что стОит переплачивать 600уев? (Panasonic TH-42PV60 уже 2200)
Скажем, технологии Пиона более передовые. А если чего-то конкретно, то сказать однозначно нельзя, дело вкуса и требований, а также всё относительно. Если для Вас важнее взять оптимальный вариант по нужной цене, то вероятно, - Панас можно считать лучшим выбором. Если цена не главный показатель и Вы мечтаете о лучшем телеке, то можно выбрать Пион.

Slava Kiev

Цитата
Может у кого есть идеи?
Возможно, в сервисном меню был изменён какой-то из параметров. Если пролистать параметры и пофантазировать с их значениями...
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)