Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Первые впечатления от 608-го Пионера по сравнению с Хитачи 55TA8800

Внешне Хитачи выглядит более эксклюзивно. Темно-серая панель с черными панельками по бокам и аккуратные встроенные стерео динамики (не те опциональные пионеровские лопухи, которые я вряд ли куплю). Поворотная подставка у Хитачи тоже намного изящней той, за которую мне пришлось дополнительно выложить 16 тысяч рублей. Хитачи потолще и вместо пластика стекло, поэтому и весит он на 10 килограммов больше, хотя диагональ на 5 дюймов меньше.

За счет отсутствия динамиков, когда поставил 608-й на стойку ощущения большего телевизора не возникло. Также и было при просмотре эфира в 4:3 формате. Все-таки переход с 42 на 50 это 20% больше диагонали, с 50 на 55 - 10%, а с 55 на 60 и того меньше. Однако при просмотре фильмов на весь экран все же почувствовал увеличение. Зона комфорта теперь не 3.5 а 4 метра, то есть притом, что есть запас в полметра, оптимальным для моего помещения является 65 дюймов, но это теперь только через несколько лет.

Эфир Пионер показывает чуть ярче и стабильней, особенно стрим - коллективная антенна у нас не очень, поэтому сравнивать не очень.

Главное, зачем его брал - большая диагональ и full hd. Последнее пока тестировать не на чем, поэтому ограничился дивиди. Подключил denon av1 по компоненту - hdmi сперва показывал, потом перестал - думаю, кабель - хлипкие они, уже один пришлось выбросить.

Что не впечатлило при данном подсоединении: передача движения так и не стала идеальной, особенно движения лица - щеки не так сильно, как на Хитачи, но все же подергиваются. Теперь надеюсь, либо hdmi исправит, либо новый проигрыватель.

Вопрос цветовых переходов остался открытым. В небесном капитане, когда он ныряет на самолете в воду слои воды имеют четкие цветовые градиенты. Я грешил на Хитачи - на пионере они не исчезли - наверное, вопрос все же не телевизора.

Огорчило, что нет опции зачернения серых полос по бокам 4:3, по крайней мере я ее не нашел.

Что требует работы: цветопередача - она безусловно сильнее на пионере, но требуются подстройки. Например на небесном капитане при том же нырке вода была не синяя, а серая. Но это надо просто повозиться.

Картинка на Пионере стабильней (фоны). 2046 - фильм, на котором 5500-й хитачи просто расцветал буйством ненужной палитры и шевелений фона, 8800-й был получше, но не идеален. На пионере картинка была гораздо стабильней.

В целом, конечно, это апгрэйд. Если что-то интересует конкретно, спрашивайте.

Цитата
Эфир Пионер показывает чуть ярче и стабильней, особенно стрим

Каким сигналом стрим подключен?

Простым композитом

Цитата
Простым композитом

Начинаю задумываться о плазме.На моем жк стрим по компоненту не очень

Да, а у меня даже не по компоненту - по композиту очень прилично. И если на Хитачи стрим был чуть лучше эфира, то на Пионере разница существенна настолько, что эфир смотреть уже в принципе не буду.

2 ST TS

А с какого растояния смотрите? У меня от дивана до предпологаемой дислокации панели ровно 3 метра получается... Вчера эксперемент проводили с женой - склеили аналогичный шестдесятке по размерам кусок бумаги и повесили на стенку. Вписали в него габариты пятидесятки... В общем - хочется 60. 50" - мало... Но что будет в реальности с картинкой, не очень представляю. В принципе, планируется все почти исключительтельо под кино... Про Стрим забыть с такого растояния?

Цитата
Вчера эксперемент проводили с женой - склеили аналогичный шестдесятке по размерам кусок бумаги и повесили на стенку.

вот это я называю семейный досуг.  

Мы смотрим с четырех - абсолютно нормально, ну а с трех, соглашусь, немного напрягает - только что попробовал посмотреть спорт - баскетбол

/вот это я называю семейный досуг.

Да, развлекаемся как можем...

/Мы смотрим с четырех - абсолютно нормально, ну а с трех, соглашусь, немного напрягает - только что попробовал посмотреть спорт - баскетбол

А как Дискавери? Впрочем Дискавери у Стрима - отдельная песня.. Картинка и так то рассыпается.
Главный источник просмотра - HD рипы с торрентов пока. Лишь бы тут разочарования не было.

Как я понял, никто не знает про вход в сервисное меню у Пионера. Попробуем другой вопрос: какие рекомендуются установки в первую очередь для просмотра blu-ray ну и дивиди тоже. На Хитачи я долго колдовал с цветностью, уровнем черного, контрастом, цветностью и яркостью так, что при смене фильмов подстройки были минимальными и связанными только с яркостью/контрастностью - цвета не трогал. Когда начал "улучшать" на пионере, очень быстро зашел в цветовой тупик так, что вернулся и просто включил "оптимальный" режим - это как режим автосъемки в фото - вроде с ним нормально, но уверен, что может быть и лучше - черного многовато. Ну и конечно хочется блюрэй просмотр сделать идеальным.

Что касается блюрэя, по совету друга не стал заморачиваться на поиск проигрывателей - купил плэйстэйшн от сони. Картинка, конечно, замечательная - движения в 1080p передаются ровно. Однако, все же думаю, что детализация и динамический диапазон могут быть лучше мной достигнутого. Опять же вызывает вопросы фактор мастеринга. Например, блюрэй "300" явно грешит избыточным контрастом, хотя не так сильно как одноименный дивиди, ну и возможности формата видимо на нем не раскрываются. Но еще остается вопрос, как лучше настроить телевизор, чтобы эти самые возможности раскрыть в полной мере.

Пионер, в целом замечательный телевизор. Сейчас начинаю мало помалу ощущать, какой качественный апгрэйд я сделал, купив его. Жаль только, что не 65 дюймов - эта диагональ была бы идеальной.
Страницы: Пред. 1 ... 338 339 340 341 342 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)