| Цитата |
|---|
| 3840x2160 пикселей. Это плазме уже физически будет недоступно. |
| Цитата |
|---|
| нет? похоже на реальный отзыв? сомневаюсь. |
|
18-05-2008 20:14:00
Плазменные дисплеи продолжают становиться все больше и больше. Сегодня компания Panasonic презентовала прототип нового 150-дюймового дисплея, который, как уверяет компания, является самым большим плоскопанельным дисплеем в мире.
Panasonic Life Screen имеет размер девяти 50-дюймовых плазменных экранов, — объявил Тосихиро Сакамото (Toshihiro Sakamoto), президент Panasonic AVC Networks Co., во время своего выступления на Международной выставке бытовой электроники (International Consumer Electronics Show). Данный дисплей имеет разрешение 2160 на 4096 пикселей, что вчетверо превосходит разрешение нынешних плазменных дисплеев высокой четкости от Panasonic (1080 на 1920 пикселей). Рекордная 150-дюймовая панель предназначена для цифрового кино и промоушн-установок. Правда, г-н Сакамото не упомянул, когда начнутся поставки этих гигантских экранов. При разработке данного продукта компания была воодушевлена продажами 3,000 единиц 103-дюймовых плазменных телевизоров, что превзошло самые смелые ожидания компании. Кроме того, японский топ-менеджер продемонстрировал прототип 50-дюймового плазменного телевизора высокой четкости толщиной всего 0,97 дюйма (1,2 см) и весом около 48 фунтов (12 кг), что в 2 раза легче существующих моделей телевизоров высокой четкости подобного размера. Более легкий вес этого экрана облегчит его установку и монтаж на стене. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 13:13:53
Роман Шкарупов
В ЖК размеры пикселя теоретически можно уменьшать вплоть до молекулярных, а разрешение повышать до бесконечности. Здесь ограничения уже не в физике, а в технологиях, которые будут совершенствоваться. Здесь у ЖК неоспоримые преимущества и большие потенциальные возможности. Сделать цифровую картинку у ЖК более аналоговой, как у плазмы - тоже не вопрос, это можно достичь фильтрами. При нынешних относительно равных условиях плазма хоть и с трудом, но удерживает приоритет. Имхо. А вот если в дальнейшем развернётся борьба (и технологическая, и маркетинговая) за увеличение разрешения, а это точно произойдёт, с этого плазма начнёт сливать и в лучшем случае, уходить в презентационный и информационный секторы - на выставки, вокзалы и аэропорты. И ничто ей уже не поможет, даже её распрекрасный чёрный. Это объективность, а от неё никуда не денешься. Собственно, в этом я вижу суть нынешних мастурбаций у Пио. Даже при достигнутом качестве картинки у их 9 G, Пио косвенно признали дальнейшую бесперспективность плазменной технологии. Дни плазмы сочтены. |
|||
|
|
|
|
22-05-2008 14:27:35
Сергей Кочетков
не знаю что там сочтено у пионера,но таких углов у жк похоже никогда не будет,реально черный превращается в серый уже на 30градусах,равномерность подсветки тоже оставляет желать лучшего,а при просмотре в темноте и углы и равномерность важны. и кстати время,оно пока далеко не 5мс. пока что я не видел ни одного жк показывающего кино как пионер. а эфир,как его смотреть на 42-50" жк,это только с HDTV,а где оно? а смотреть пока что нам предлагают можно только на плазме,и в этом деле пионер очень не плох. я не упертый стороник какой то одной из этих технологий,но жк пока имеет перечисленные проблемы,когда решат,возможно я куплю жк. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 19:11:57
Их невозможно решить окончательно никогда. Принцип работы такой.
|
|
|
|
|
|
22-05-2008 19:29:10
Финалом всей эпопеи будет 50" дисплей за 1000, а в дальнейшем и за 500$.
Больше чем 50 дюймов для подавляющей массы потребителей не нужно. Кто сможет выдержать такую цену тот и победит, а на уровень черного, углы, отклики и прочую мутатень, массовый потребитель срать хотел. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 19:32:28
И вообще, какой смысл в данный момент обсуждать перспективы 4К, когда кол-во Фулл-ШД ТВ и Фулл-ШД вещание находится в зачаточном состоянии.
|
|
|
|
|
|
22-05-2008 22:27:16
Хотел бы сказать спасибо данной ветке форума за то, что позволил правильно определиться с покупкой и не пожалеть о своем выборе
а выбор я сделал, взвесив все за и против приобрел PDP5080XA для просмотра с ПК HDRip 720р и считаю, что правильно именно 50" а не 42" на которые сначала расчитывал, правильно для моего случая HDready а не FullHD, правильно что Пио 8, а не др., если к картинке с лицензионных ДВД глаз кое-где цепляется (растояние просмотра 2,5 м) то к HDRip просто придраться не к чему, как ни старался. Когда первый раз поставил Transformers оторваться так и не смог, все таки действительно "киношная" картинка очень приятна глазу. А всякие аналоги TrimensionDNM (в WinDVD) дающие "плавность" движений поначалу, да, удивили, но после пары просмотров отключил на век, ибо такая технология очень уж "выпячивает" наружу и затмивает сам просмотр картины и за упущенный FullHD совершенно душа не болит, (халявного контента нет, с метра смотреть не собираюсь, прожорлив по потреблению электричества, задранная в 2 раза цена) |
|
|
|
|
|
22-05-2008 23:19:04
*** Мурад ***
|
|||
|
|
|
|
22-05-2008 23:39:44
Влад Ларионов
Расстояние просмотра лично для меня мало зависит от размера экрана. Или вобще не зависит. Гораздо большее значение имеет качество контента. На ХД материале можно смотреть близко что с 42", что 50". При плохом - лучше подальше, что на ЖК, что на плазме. Чем лучше качество контента, тем больше выигрывает ЖК. Чёткость такова, что можно любоваться оспинами, клетками и загримированными прыщами актёров. Такая излишняя информативность кого-то может напрягать. Или теряется "киношность". Имхо, конечно. Здесь имеется ввиду только ЖК Сони Х. Просьба ногами не пинать, я не пиарю ЖК в ветке для плазм, мне оно по-барабану, просто делюсь своим мнением. Пио до разрешения 1080 включительно пока вне конкуренции. |
||||
|
|
|
|||