Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 92 След.

PIONEER 8 G

Boothroyd Stuart.
Спасибо. Вы предлагаете приобрести переходник аудио - HDMI и по нему транслировать звук. Итого у нас на ТВ получается два задействованных входа HDMI. Осталось только заставить их работать одновременно. А на сколько это выполнимо на PDP-428XD.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11964:611#611

iam reg
Огромное спасибо. Посмотрел-поучился-прослезился. Кривые подключения мне не нравятся.
У мня к PDP-428XD по скарт-скарт подключен цифровой спутниковый ресивер DM500S, на который работают две тарелки, одна из которых НТВ+ (полный пакет,  с фильмовыми каналами без рекламы в 5.1). Качество картинки со спутника по НТВ+ супер, что бы там не говорили. У DM500S есть выходная оптика по звуку 5.1.
Два дня как приобрел в магазине медиа центр RAPSODY N35 с жестким диском 500 га за смешные деньги – 1000 гривень (Донецк), транслирующем картинку в любом качестве и подключил дорогущим шнурком DVI – HDMI к  PDP-428XD. В итоге получил геморрой со звуком, как и многие коллеги, обладатели Пионеров. Работает со звуком только на боковых тюльпанах Пионера с разрешением 576 и не более того. У RAPSODY N35 есть выходная оптика по звуку 5.1.
По антенному входу пионера подключено кабельное ТВ.
Для меня вывод один. Беру ресивер и акустику. Звук 5.1 развожу через оптики, а изображение оставляю шнурками по скарту и  HDMI. Вот и полный фарш по картинке и звуку.
Остается открытым только один вопрос, а на хрена я взял телевизор, а не просто панель.
Или я не прав?

Цитата
В итоге получил геморрой со звуком, как и многие коллеги, обладатели Пионеров
какие такие коллеги,какой такой геморой со звуком.
у пионера нет проблем со звуком,особенно у 428.
просто на DVI обычно звук не разводят,это стали делать только не давно на видеокартах.
странно что в наше время у RAPSODY нет hdmi.

Отвечаю несколько в ином стиле:
1. Коллеги, например, на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11964  - Плазменные телевизоры Pioneer HD ready & FULL HD (Обсуждение и эксплуатация) а не только здесь.
2. Касательно звука как такового то у PDP-428XD он действительно на уровне.
3. То, что на DVI нет звука и это геморрой теперь понятно и ежу. Пусть знают все.
4. А подсказать слабо, как без особых заморочек кинуть и смикшировать звук с тюльпанов или оптики RAPSODY N35 на PDP-428XD  в моей ситуации.
5. И для не посвященных. Не прочитав в том числе и этот форум от корки до корки я бы не остановил свой выбор на PDP-428XD.

1.ну там много чего обсуждают,нерешаемых проблем со звуком не припоминаю.
вчерась зашёл,давно не был,кстати мой ник V_L
2.я не про качество звука,а про комутацию,проблем нет.
почему я говорил про 428,раньше у меня был 4280XA и у него на борту не было долби,и приходилось аналоговый звук с компа подавать по  5м кабелю в скарт,что было не очень удобно.
а теперь всё по одному HDMI кабелю.
4.так вам уже дали ссылку на мой совет подключения к скарту,к сожалению по другому к пионеру звук не подключить.
если расмотреть варианты кулибинства,то один отпадает,потому что у вас нет коаксиального выхода звука,а только оптический.
другой вариант,распаять паралельно звук на 1 скарт с двух источников,используя для разделения несколько резисторов.
больше вариантов нет,если паять умеете проблема решаема,удачи в творчестве;)

В порядке поступления:
1. ИМХО, использовать тот "фарш", который Вы и предложили.
2. В Вашем случае, может быть, нужно было брать панель, но Вы же используете ещё и кабельное телевидение - дополнительная степень свободы всегда полезна.
3. Про звук с тюльпанов + DVI, собственно, рассказано по ссылке выше. Этот вариант описан в мануале (английская версия, стр.61-63, "Connecting HDMI equipment. When using the Input1 HDMI terminal"). С точки зрения разработчика, кривизны тут нет.

Влад Ларионов = V_L.

Огромное спасибо:
Влад Ларионов = V_L
iam reg
Хреново, когда просишь проконсультировать, но не предоставляешь полной информации:
Вот что у меня на RAPSODY N35:
Видео выход: КОМПОЗИТНЫЙ / S-VIDEO
КОМПОНЕНТНЫЙ (480p, 720p, 1080І)
DVI / RGB (480p, 720p, 1080І, max 1600x1200)
Аудио выход: АНАЛОГОВЫЙ (СТЕРЕО), КОАКСИАЛЬНЫЙ, ОПТИЧЕСКИЙ (5.1КАН.)
Готов поработать Кулибиным по коаксиалу. А какой на нем звук – моно?
С паяльником знаком лет 45. Из-за него пришлось в свое время брать академотпуск в институте.
Не пробовал еще компонент. Правильно ли я понимаю, что подключившись к 13 - Разъемы INPUT 2 (AUDIO (АУДИО) и 14 - Разъемы INPUT 2 (COMPONENT VIDEO: Y, PB, PR) по мануалу на PDP-428XD соответственно с выходов AUDIO и COMPONENT VIDEO  RAPSODY N35 - получу то, о чем морочу Вам и себе голову. А золотой в прямом смысле слова шнурок DVI – HDMI останется в качестве экспоната собственной бездарности.
Заранее благодарен за ответ.

Можно и компонентом 13+14 (у меня с видеокарты так подключено, правда, звук в усилитель идёт).
Но в Вашем случае, ИМХО, проще докупить шнурок с направлением сигнала L/R AUDIO In (2 тюльпана) -> SCART (он может быть вместе с Video In/Out тюльпанами и L/R AUDIO Out (2 тюльпана) - не суть важно), какой-нибудь недорогой добротный, для телевизионного звука будет достаточно. Подключить HDMI в HDMI/Input1, выставить в настройках HDMI1 аналоговый звук, подключить SCART в SCART/Input1.
Ну, или в ресивер звук подключать.

iam reg

ОК! Вот и разрулили ситуацию. Беру для начала L/R AUDIO In (2 тюльпана) -> SCART   Соединение DVI – HDMI по видео оставляю для любого варианта. При этом использую Input1 для скарта и Input1для HDMI. Прописываю в настройках RAPSODY N35 (такая фишка есть) звук – аналог и в настройках HDMI PDP-428XD звук – аналог.
Видимо, эти разъемы запараллелены и мы через скарт подкидываем недостающий звук к HDMI или наоборот – к звуку видео.
Параллельно подбираю ресивер и акустику 5.1.

Премного благодарен!
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)