Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

А я вчера пятерку лыжышную купил (LG RT-42PX5R-ZB)

Цитата
по логиге вещей в пятерку еще добавили наворотов,так как она изначально ко всему прочему предназначена для работы со статичной картинкой(слоты памяти) фото и графика.

Как-бы не так! Наличие слотов под карты, VGA вход и прочее совсем не гарантирует приспособленость плазмы под статику. Всё эти фенечки были у той-же 30ки от Панаса ещё в начале 2004го года и что? Да ничего, там даже PC-MCI слот есть, а толку?
ВСЕ ПЛАЗМЫ НЕ ЛЮБЯТ СТАТИКУ...

Alex Grigor
Цитата
Вы меня не убедите, что преобразование цифра-аналог-цифра-экран имеет преимущества перед преобразованием цифра-экран :)))
-И не собираюсь.Но давайте начнем сначала**Телекамера превращает зрительные образы в сигналы трех основных цветов: красного ®, зеленого (G) и синего (В) плюс сигналы горизонтальной (Н) и вертикальной (V) синхронизации......................шириной 18 МГц.........сигналы синхронизации смешивают и вводят в канал зеленого, а сам RGB-сигнал разделяют на яркостный (черно-белый) сигнал Y (равен 0,299R + 0,587G + 0,114B) и цветоразностные U (равен R — Y) и V (равен B — Y), которые, как уже упоминалось, при подаче на соответствующий выход могут быть представлены в стандарте Cr/Cb или Pr/Pb..............цветоразностные компоненты смешивают и кодируют в PAL, SECAM или NTSC (получается аналог S-video),..............потом куча всяких оцифровок и наложений при создании готового материала...............изготовление диска ДВД..................если это 5 зона переделка NTSC в PAL..........плазменные панели, ЖК-панели, DLP- или ЖК-проекторы) изображение получается принципиально иным способом, в основе которого лежит цифровой доступ (адресация) к каждому элементу изображения.
Как видите этот путь намного длиннее,а если еще посчитать сколько я всего пропустил.А у вас как то все сразу*цифра-экран*,Давайте все таки говорить так *телекамера-экран*А то это чем-то напоминает диспуты про*кабеля*-километры проводов и сотни потенциометров при записи фонограммы и мастер копия хороша,а в домашних условиях использование полуметрового межблочника вызывает приступы неудовлетворенности.

Цитата
Ну а настройки по цифровым входам во многих панелях не уступают настройкам по аналоговым входам.
--Ну тогда это уже не прямая адресация.И если я возьму Филипс с РР2 и по цифровому входу не получу ни РР2 ни даже РР1 и пару форматов экрана 4:3 и широкий формат,я как то уже замечу нехватку настроек:-))))

Влад Ларионов
Цитата
вообщем если свою лыжу продам,протестирую пятерку,скажу своё мнение на это необычное явление
-Влад,ты уж вначале протестируй,а то вдруг что не устроит,ну а потом если все нормально свою продавай.:-))))))

На 22

Алексей, не совсем понимаю, что Вы опровергаете?
Я всего лишь сказал, что для цифровых экранов избавление от ЦАП в источнике воспроизведение это благо. Т.е. декодер-экран лучше, чем декодер-ЦАП-АЦП - экран. Вы с этим несогласны? Т.е. наличие ЦАП-АЦП есть благо?

Вся остальная цепочка преведенная Вами неоспорима. (про цифровые камеры высокого разрешения пока не говорим).

Если Вы хотите сазать, что искажение первоначального изображения на предыдущих этапах значительно сильнее, чем в ЦАП - АЦП, то я тоже согласен. Но отмечу, мастерство рук человеческих не знает придела :))) Т.е. испортить можно все :)))  Я думаю Вы тоже знаете "плееры" компонентный сигнал с которых заметно уступает изображению с нормальных плееров :)))

Про панели тоже не совсем понимаю :((( Естественно в любом экране есть устройстойство приводящее сигнал к разрешению экрана. Я об этом и писал - преобразовние цифра - экран. Т.е. в любом экране (пока) нет прямой адресации. А отсутствие настроек у некоторых панелей по цифровым входам это их "фича" ;))) На некоторых панелях и цифровых входов нет :)))

Alex Grigor
Просто для меня основа основ это визуальное восприятие.а все эти вопросы по стыковкам *прямые**не прямые*,а ну их нафиг.Просто все эти разговоры про *правильное-не правильное*подключение настолько относительны,да и поднадоели уже.Вон правильно по жизни с одной бабой жить,так не получается ни черта:-))))
Хотя сам в свое время закончил радиотехническое,на базе НПО Козицкого.был такой монстр в Питере телевизоры*Радуга*собирал,да радиостанции для морфлота.

Цитата
Просто для меня основа основ это визуальное восприятие.а все эти вопросы по стыковкам *прямые**не прямые*,а ну их нафиг.

А вот с эти я совершенно согласен. И пишу это здесь постоянно :)))

Цитата
Хотя сам в свое время закончил радиотехническое,на базе НПО Козицкого.был такой монстр в Питере телевизоры*Радуга*собирал,да радиостанции для морфлота.

Помню. :))) В свое время закончил ЛЭТИ им Ульянова-Ленина :)))) Правда не по электронике.

Цитата
использование полуметрового межблочника вызывает приступы неудовлетворенности.
это потому что звучание не устраивает,а проводок выступает в роли фильтра,конечно в не больших пределах меняя звук,но многих и это радует:) хотя я за то что бы сменить компонент так сказать слабое звено:)
акустический несколько больше влияет на звук,проверял не однократно сам.

Цитата
Как видите этот путь намного длиннее,а если еще посчитать сколько я всего пропустил.А у вас как то все сразу*цифра-экран
а зачем так все усложнять,да на стадии записи диска так и происходит,но если на болванке цифра то и плееру проще передать цифру на плазму,да и плазма устройство исключительно цифровое,а вот если бы плеер на виниле работал тогда конечно лучше аналог:) и проводок подороже:)

Цитата
но если на болванке цифра то и плееру проще передать цифру на плазму
-Ну это все зависит от того,что стоит между оптическим устройством снимающим сигнал в плеере и самой матрицей установленной в панеле.Влад,вы не опровергаете,что кабеля влияют на звук,но не можете предположить,что все,что стоит между оптикой и дисплеем все эти деталюшки которым нужно послать сигнал правильной формы,да еще и со всякими пакетами(защита от копирования).Так,что по поводу*ПРОСТО* вопрос спорный-Двигатель внутреннего сгорания и в*ЗАПОРОЖЦЕ*стоит,но это не говорит,что ему ТАК УЖ ПРОСТО ДО 250КМ/Ч РАЗОГНАТЬСЯ.
А по сему считаю,что есть правила и есть исключения.А делить подключения на два лагеря Цифра =хорошо а Аналог=плохо,считаю правильнее говорить по каждому отдельно взятому случаю.
А то только и слышно*по цифре должно быть лучше,должно быть лучше*.Хер,вон тоже должен быть до колена,так не растет ни черта:-))))))
Вот один из примеров,что не все так красиво=http://dom.hi-fi.ru/forum/33/46403
А это говорит,что данное подключение подверженно влиянию извне и многим другим факторам

Алексей Погарельцев

А Вы сравнивали 42PX5R с 4-кой??? Существенна ли разница при одинаковом подключении?? Есть ли смысл переплачивать за 5-ку 500 бакинских если не планируется использование ее с компьютером??
Спасибо

кабели влияют в очень не больших пределах,в мизерных я бы сказал,акустические больше потому что длиннее.

Цитата
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/46403
а это редкий случай и не сколько не доказывает что цифра это плохо,производитель тоже может ошибится,
про фотики тоже кричали цифра мертвая,а теперь и профи переходят на цифру и пленка скоро исчезнет,я не утверждаю что аналог плохо,для аналога есть обычный телевизор замечательно подключается и показывает,но двойное преобразование это еще большее искажение сигнала  потому что деталек в тракте больше получается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)