Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Вчера весь вечер кипятком писался. :)

Привезли мне наконец-то плазму Philips 42PF9631D.
Правда, уже была выбрана Лыжа 42PX5 и деньги за нее проплачены по безналу, но это совпало с тремя факторами:
1. Появлением на форуме сообщения Влада Ларионова о том, что он продал свою "пятерку" (в нашей провинции посмотреть вживую не получалось, ориентировался в первую очередь на мнения обладателей).
2. Сообщением магазина о том, что пока деньги по безналу шли, плазма ушла другому покупателю (видно, более расторопному).
3. Появлением информации о новой плазме от Филипса.
Не раздумывая долго ("эх, была-не была") решил купить кота в мешке. Доплатил 2 тысячи в этот же магазин и ждал приезда плазмы.
За это время успел обзавестись HD проигрывателем KISS DP-600 (http://www.kiss-technology.com/?p=600en&v=users) и коллекцией HDTV-фильмов.
Итак, вчера получил ТВ.
Распаковал, стал устанавливать на подставку - и тут меня ждал большой облом - в комплекте не оказалось шайб-фиксаторов с винтами для рамы. Обматерив на всякий случай поляков, посмотрел на коробку и принес им мысленное извинение - аппарат собран в Бельгии. Но это проблему не решило (только облегчило душу), поэтому пришлось подыскивать подходящие винты и шайбы.
В конце концов телик был установлен на подставку, подключен по HDMI к KISS (выбрано 1080i) и вставлен диск с документалкой IMAX Walves (картины природы).
Понаслаждавшись великолепием картинки, решил посмотреть DVD "Новые похождения Красной Шапки" (Superbit DVD-9).
Чесслово, не ожидал я такого потрясающего изображения, улучшенного работой PixelPlus HD!!!
ТВ эфир тоже кажет на твердую "четверку" (у меня кабельное), с допуском на то, что на большом экране все огрехи видны.
При первом включении телик предложит воспользоваться помощником по настройке изображения, что я и сделал.
Потом убавил контрастность до 60-ти (вроде так рекомендуют делать для новых плазм), качество на мой взгляд не ухудшилость.
Функция масштабирования изображения у Филипка тоже на высоте - предлагается куча вариантов, я выбрал "автозаполнение".
Ну и нельзя не упомянуть о функции DNM, к которой я уже привык смотря Philips 29РТ9417. К сожалению, на HDMI подключении она не работает, надо будет по компоненту плеер подключить.
В общем, "кот в мешке" меня очень порадовал, даже осадок от отсутствующих шайб испарился.

Здравствуйте!Поздравляю Вас с удачной покупкой!У меня к Вам вопрос:тоже хочу купить KISS 600,не подскажите где можно купить,и за сколько?Буду Вам очень признателен!Заранее спасибо за ответ на boen70@mail.ru

Вот его фото
http://www.consumer.philips.com/catalog/42/42PF9631D_10_webImageFullSize.jpg

А это описание
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/catalog.jsp?fhquery=fh_secondid%3D42pf9631d_10_ru_consumer%26fh_location­%3D%2F%2Fconsumer%2Fru_RU%2Fcategories%3Ccatalog_ru_consumer­%2Fcategories%3Ctv_gr_ru_consumer%2Fcategories%3Cflat_tv_ca_­ru_consumer%26&productId=42PF9631D_10_RU_CONSUMER&activeCate­gory=FLAT_TV_CA_RU_CONSUMER&fredhopperpage=detail.jsp&activeTab=specifications&language=ru&country=RU&catalogT­ype=CONSUMER&proxybuster=4ISSFXYJXZLWDJ0RMRESHQVHKFSEKI5P#

поздравляю с покупкой.
Цитата
Появлением на форуме сообщения Влада Ларионова о том, что он продал свою "пятерку"
я не пятерку продал а свой любимый PY10,хотел пятерку купить,но цены падают появляются новые модели,лыжа новая должна появится в продаже,подожду еще немного,тем более ожидание слаще покупки:)
вы у нас первый кто купил это чудо,ждем подробного теста,меня кстати интересует что там за матрица стоит,видно через решетку?
еще какие разрешения он поддерживает с компа,меня смущает максимум 1024х768

Цитата
я не пятерку продал а свой любимый PY10
Сорри, видимо, не так понял.

Буду и дальше информировать общественность о своем приобретении.
К компу не подключал, да и вряд ли буду - для HD фильмов купил Kiss.
Если только в будущем попробую через DVI подключить - в настоящее время нет ни шнурка HDMI-DVI, ни карточки с DVI.

Цитата
не пятерку продал а свой любимый PY10,хотел пятерку купить,но цены падают появляются новые модели,лыжа новая должна появится в продаже,подожду еще немного,тем более ожидание слаще покупки:)

А какой именно хочешь купить? Что за новые модели?

ожидается в мае LG 42PC3R цену пока не знаю,и вот  этот филипок за нормальные деньги тоже расматриваю как вариант,панасоник 600 дорого наверное будет,некоторые самсунг нахваливат,говорят новые модели хорошо показывают,но сам не видел.

2 Al Ax.
А скажите, что, телек сам говорит что DNM не работает через HDMI, или это в инструкции написано? Просто это даже как то странно. И по-правде, немного обломно для телевизора с 2 HDMI выходами!

P.S. Зашел тут намедни в Эльдорадо. И к ним как раз в этот день пришел этот телек. Как ни странно, попался очень приветливый консультат, который долго рассказывал о прелестях данного телека. Хоть и работал эфир, но показывал довольно неплохо (для Эльдорадовского эфира). Ну и конечно масштабирование удивило. Очень грамотно растягивает картинку.

Цитата
Ну и конечно масштабирование удивило. Очень грамотно растягивает картинку.
это филипок делает лучше всех.

Цитата
DNM не работает через HDMI
да это было замечено еще на 9966  

Цитата
вы у нас первый кто купил это чудо,ждем подробного теста,меня кстати интересует что там за матрица стоит,видно через решетку?
еще какие разрешения он поддерживает с компа,меня смущает максимум 1024х768
К сожалению, через решетку ничего не удалось рассмотреть. :(
К компу не подключал - шнурков нужных нет.

Цитата
А скажите, что, телек сам говорит что DNM не работает через HDMI, или это в инструкции написано? Просто это даже как то странно. И по-правде, немного обломно для телевизора с 2 HDMI выходами!
При подключении через HDMI в меню телевизора пункт DNM становится неактивным.

Вчера посмотрел в темноте - если совсем черный экран (например, между титрами), то видно, что черный цвет подсвечен.
А вот если во время фильма появляются темные сцены, то черный цвет выглядит на самом деле черным.
Возможно, это действие функции "Active Control" с его динамической контрастностью.

Кстати, облазил оба меню (стандартное и инженерное), нигде не нашел функцию удаления остаточных изображений (у других производителей вроде реализовано в виде заливки белым цветом) и защиту от выгорания (смещение изображения на несколько пикселей). К слову сказать, пока остаточных изображений не наблюдал. Возможно, отчасти это заслуга грамотного масштабирования - телик растягивает изображение, убирая черные полосы, даже если на них есть логотип.

ЗЫ. Хотя все ознакомлены со спецификацией, все-таки напомню - в этом ТВ один тюнер. Мне это непринципиально - когда пару лет назад выбирал телик, то обязательным условием было наличие двух тюнеров. За все время воспользовался несколько раз и понял, что мне эта фича особо не нужна.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)