Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Кто то видел уже панель Panasonic TH-42PV500E.

Альберт Акмалов

Хороший выбор!

Смотреть в крупных магазинах, я вам настоятельно не рекомендую, так как первое это обсолютно безграмотный персонал, второе это обсолютное нежелание что либо делать и идти на встречу покупателям, и третье бездарное подключение и последующее см. п.2

Лучше покупать в инет магазинах которые имеют офлайн точки. Я несколько раз брал в магазине bigtv.ru , пока без нареканий, цены адекватные и можно проверить технику на месте в офлайн магазине.  Есть и много других. В частности походите по "Электоронный рай" на Пражской, всегда пощупаете и купите с хорошей скидкой. При заказе и доставке из любого инет магазина имеете полное право полность проверить включив панель и если что-то не нравится отказаться от покупки. Проблема в том что зимой панель привозят с мороза и не рекомендуют включать в течении минимум 2 часов, доставка столько ждать не будет, так что зимой это не лучший способ покупки! Опять же лучше брать на электронных рынках, в том же bigtv, да и у других думаю тоже при покупке бесплатная доставка сразу же. Садитесь в газель и везёте добро домой.

Проверить при любом способе покупки, обязательно:

1. Наличие битых пикселей. Проверяется на 5 заливках одним цветом всего экрана. Белым, Чёрным, Синим, Зелёным, Красным. Белый есть обычно в самой панели, остальные можно найти на настроечных дисках которые щас не проблема найти. Настоятельно рекомендую это сделать, так как помимо "мертвых пикселей" которые вообще не работают и находятся на белом фоне в виде черных точек, есть ещё "горячие пиксели"! Поскольку каждый пиксель состоит из 3 субпикселей трёх основных цветов, то бывает что один из этих субпикселей горит постоянно, что проявляется в виде синих, красных или зелёных точек на чёрном общем фоне или на цветных заливках другим цветом.

Больше скурпулёзно проверять ничего нет необходимости.

Датчики переворачивания и удара находятся на коробке и рядом с ними инструкция как ими пользоватся, как правило датчик удара всегда нарушен, а вот переворот советую смотреть.

Для получения оф. гарантии берите модель с индексом R в конце названия модели, это оффициальная Российская поставка. Плюс уточните у продавца чью гарантию он выдаст, оффициального сервис центра Panasoniс или своего довереного сервиса. Но как правило с индексом R идут только с официальной гарантией!

Приготовте ещё 250$ на настольную подставку которая не входит в комплект.

Если купите, незабудьте в качестве благодарности, написать сюда ваши впечатления от покупки и панели, желательно поподробнее!

[small]Отредактировано: 27-10-2005, 18:00[/small]

А что означает датчик удара? Панель нельзя переворачивать (в какую сторону)? Т.е. можно везти только в "рабочем" положении?

на 182

Датчик удара срабатывает если коробку сильно роняют , но это в условиях России как правило норма, видели бы вы что делают с товаром на оптовых складах грузчики, вы бы вообще ничего бы не покупали в магазинах. К счастью на товаре это редко сказывается, так как внутри коробки довольно неплохая защита от тряски и ударов.

Переворот серьёзнее, так как панель может реально повредится! При этом транспортировать панель и вообще перемещать её необходимо только в рабочем положении! При доставке из инет магазинов грузчики как правило в лифте ставят коробку "на попа", ну типа не тащить же её вручную на этажи. Лучше этого не делать. Хотя я когда брал свою первую LG за неимением помощи (Тащил один), тоже был вынужден в лифте ставить так же. Проблем небыло.

С чем связаны такие ограничения (переворот) в  конструкции матрицы? Получается для того, чтобы довести ее до дома придется грузовой транспорт искать? Незнал о таких нюансах...

Тонкости мне неизвестны, но ограничения написаны на коробке. Хотя и возили и возят и стоя и лёжа и вроде без проблем, просто если есть возможность этого избежать, то лучше так и поступить, возможно ограничивается именно полный переворот панели.

Возможно в самой панели, в нутри, тоже есть датчик переворота и его срабатывание может вполне служить поводом для отказа по гарантии.

Не желательно горизонтальное положение панели во время транспортировки.Собственно вес стекла,да и матрица не столь прочное изделие,большая площадь поверхности,да плюс хорошая кочка на дороге=и чик чирик

Цитата
Не желательно горизонтальное положение панели во время транспортировки.Собственно вес стекла,да и матрица не столь прочное изделие,большая площадь поверхности,да плюс хорошая кочка на дороге=и чик чирик

Да...Подтвердили вы мои опасения по этому поводу.

Что же получается - на своей машине нельзя везти из магазина? Я как раз собирался горизонтально на верхнем багажнике.
А если, не дай бог, в ремонт везти придется - газель заказывать?

Поздняк метаться, уже купил :).
1. Вез сам в в наклонном положении, датчик уже изначально был красный. Там на ихней поганой мове написано что ежели датчик наклона покраснел то это лишь повод осмотреть панель на предмет внешних повреждений а не является основанием не подписывать приемные документы. Есть ли такой же датчик внутри панели не знаю.
2. Инет-магазины конечно отстой. Можно смело пропускать первые десять с малыми ценами. Брал за 3600 + подвес на стену 75. Посмотрел на битые пиксели и внешне.
3. Подвес не подходит сразу. У Панаса снизу такой зоб-утолщение торчит, чтобы его скомпенсировать требуется в подвесе втулки вставлять, тогда не хватает длины болтов :(. Будем колхозить.

По ходу первые впечатления и вопросы
1. Панель отличная. Картинка изумительная на хороших двд (подключил по компоненту, хдми плейера пока нет). На плохих двд картинка просто уЖос :). Только издалека (4-5 м) смотреть. В целом качество почти приближается к моему старомц трубочному ТВ тошибе 34". НО НЕ ДОТЯГИВАЕТ. Т.е. некая относительная вершина эволюции плазменных панелей по качеству несколько хуже штатного 3-летнего трубочного ящика.
2. Как называется и где продается кард-ридер? Хотелось бы просматривать фото напрямую с карточки. У меня фотоаппарат олимпус, карточки называются xD.
3. Какое расстояние до панели считается оптимальным?
4. Возможные варианты настроек?

Альберт Акмалов - а как эфир ?
комп подключить можете, желательно по VGA ?
просто я давно все фильмы-мульты-концерты качаю из сетки, хотелось бы узнать как хорошая плазма показывает MPEG4 (AVI).

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)