Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Кто то видел уже панель Panasonic TH-42PV500E.

Кто ещё интересуется Панасами в Москве?

http://www.3dnews.ru/news/panasonic_mir_budushego-66579/

И кстати в европе речь идёт о 42PE50, а не PA50!!!

Данил Осипов
ну на самом деле у меня действиетльно "серая" европейская модель TH-42PA50E (а не R). Но я честно говоря не думаю что Панас будет ставить другое стекло в "наши" плазмы. Чаще всего проблема в хреновом подключении и выкрученном на максимум контрасте. Плюс почти везде на стендах стоит по умолчанию в настройках VIVID, а для нормальной картинки надо NORMAL или CINEMA :(
И если не сложно скажите на каком конкретно тестовом материале проверить у себя соляризацию?

Я использую для этого лучший на мой взгляд тест, это лицензионный "В Поисках Немо", самые первые кадры где идёт панорама под водой, куча градиента от самого чёрного до довольно светлых тонов, сразу всё видно, не должно быть вообще ступеней цветовых, в идеале должны быть идеально гладкие переходы цветов.

Ещё тест, 3 часть властелина колец, самое начало фильма заставка new line cinema (От чёрного к синему) или последующие фокусирование первого кадра фильма с молодым голумом насаживающим на крючёк червя (тут сразу всё вылазит, все ступени если они есть, отличный тест)

Как у вас с этим? Будет мега круто если вы сфотографируете эти кадры и запостите сюда фото, чтобы можно было убедится насколько проблема градиента решена в вашей модели! Фотографировать надо не совсем в плотную, но и не из далека, где то 1 метр, чтоб экран влезал в кадр полностью и чуть чуть оставалось.

Так же хочу попросить об этом владельцев Samsung S5S и S5H, чтобы можно было сравнить и говорить предметно! Вот и посмотри что лучше, а что нет.

Давайте будем объективны и будем опиратся на факты а не на личные субъективные выводы.

Если будут проблемы с размещением фото, присылайте их мне на почту info [собака] mstudio.ru я размещу и выложу сдесь ссылки чтобы все смогли смотреть. И по возможности присылайте снимки в оригинале не обработаными.

На 34

OFF

Данил, а вы не будите столь любезны выслать мне на подниковое мыло фотографии цветовых градиентов.
А то вот в этой теме http://dom.hi-fi.ru/forum/40/39883
ссылки на Ваши фотографии уже не работают :(((

Спасибо

Дамс, нехотел я быть голословным, вчера смотрел 500-ку, что сказать, показывали ролик затёртый до дыр про М-Видео, подключено всё как обычно, тоесть через "зад-цу", странно конечно, но у Samsung 42S5H, который стоял рядом картинка больше на ЭЛТ похожа была, чем у Панаса, пресловутая интерполяция выручила корейцев в очередной раз. И всётаки, только не бейте, но 30-ки по картинке, всётаки лучшее что я видел у Панасов,
мля почему их не сделали с HDMI.

Данил Осипов
Постараюсь сегодня сделать фотографии "В поисках немо", "Корпорация монстров", "Роботы" - они у меня все в лицензии... А ссылки на ваши фотки действительно не работают :(
Вчера настраивал свой Панас с помощью диска Digital Video Essential - прикольная штука, только вот настройки контраста все равно на глаз приходится делать - т.к. на всех этих тестовых дисках настройки контраста только для CRT телеков работают (при привышенном контрасте должно происходить замыливание ярких квадратов - а у меня даже на максимуме такого нет)

На 37

Вот это описание настройки по DVE не поможет?
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/36518/3

Я настраивал контрастность по изменению размеров квадратов и "видимости" границ между ними. Вполне удалось.  

Я прошу прощения, но не удалось сохранить те фотографии, что я выкладывал ранее. Будем исходить от ваших, с корректируем их по ходу.

Фото надо делать поставив на паузу воспроизведение.

И так вот кадры которые необходимо сфотографировать:

Немо

1 Глава : 30 секунда : 1 кадр
1 Глава : 30 секунда : 22 кадр
1 Глава : 31 секунда : 1 кадр

Властелин Колец 3 часть

1 Глава : 10 секунда : 12 кадр
1 Глава : 42 секунда : 7 кадр
1 Глава : 42 секунда : 12 кадр
1 Глава : 42 секунда : 17 кадр

Кадр ловится так, чтобы найти 30 секунду 1 кадр, ставите на паузу на 29 секунде, потом в режиме стоп кадра прокручиваете покадрово пока 29 не сменится на 30, это и будет 1 кадр, остальные по аналогии. Помним в секунде 24 кадра. Не забудьте подписать фото.

Ждём результатов!!!

И так, только что вернулся с выставки Panasonic на Горбушке, была прекрасная возможность сравнить новую PV500 со старой PA50. Докладаю.

Обе панели замечательные и как минимум в своих ценовых категориях одни из лучших! Новая плазма чуть более контрастна и у неё не видно сетки пикселей даже с очень близкого растояния плюс у неё есть HDMI. На общий взгляд разница в цене на данный момент не оправдывает улучшений однозначно! То есть безусловно PV500 великолепная модель, и лучшее что можно придумать для себя любимого (не хуже Pioneer 436), но слишком велика цена за удовольствие 3500 против 2200, при некритичных улучшениях. И если не стоит задача подключать комп, смотреть ближе 3.5 метров, и отсутствует фетиш подключать по цифре (HDMI), то на данный момент при текущих ценах однозначно выбор PA50!!!  Samsung и LG по сравнению с PA50 класом ниже, чуть хуже показывают (не критично, но заметно в мелочах) при сопоставимой цене, на LG очень заметна соляризация.  Так что на данный момент не вижу конкурентов реальных у PA50 при текущих ценах. А PV500 просто сказака, мечта, более приятный чем у PA50 дизайн, чёрная окантовка экрана ещё более усиливает контраст, дизайн великолепен!

Общее впечатление от сравнения в лоб, PV500 картинка глянцевая как живая, PA50 картинка матовая, полная аналогия с фотографиями на матовой и глянцевой бумаге.

Но ещё раз повторю, эти улучшения не кртичны, и если не сравнивать в лоб и не стоять уткнувшись носом, а хотябы с 3-4 метров, то картинка великлепная, так что....

Соляризация есть даже на PV500 в минимальном виде, так что эта проблема общего характера совмещающая технологию плазмы, представления в ней цвета, исходника на диске и размера экрана. И по видимому не может быть решена на 100%. Но то что я увидел на этих панелях, выглядит обсолютно адекватно, нисколько не мешает и не сказывается на изображении в отличии от LG. Можно считать что этой проблемы нет.

Всё таки какиже продавцы в магазинах уроды, подключают по композиту, ставять пережатку 3в1 и демонстрируют ничего не отрегулировав. Картинка говно, плазма "ещё не доросла"! Бред!!! Подключите по компоненту хорошим кабелем с плеера не уровня BBK, поставьте качественную лицензию и почуствуйте как говорится разницу. Я постараюсь собрать денег на PV500, если удержусь от соблазма пойти и немедленно насладится, если сорвусь, то возьму PA50 однозначно. Вот такой расклад.

[small]Отредактировано: 12-10-2005, 23:02[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)