Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Кто то видел уже панель Panasonic TH-42PV500E.

На 62

Станислав, как и обещал про "стекла"

http://www.plasma.com/classroom/whomakesplasma.htm

"Hitachi..... New 55, 50 inch are Pioneer  and 42 EDTV is a NEC screen"

Доброго дня всем! Наконец то началось :) оживленное обсуждение оч. интересного мне вопроса поскольку в ближайшее время собираюсь прикупить 42 плазменный ТВ.
Вчера в М-Видео на ленинградке посмотрел pv500. Сравнивал его с ПИО 436 (уже стоит у них). Вот вопросы-наблюдения есть, думаю многим будет интересно.
1. Здесь много сравнивают с Хитачи. А с Пионером?Проводил ли кто их сравнение. На плохом сигнале (у них идет по кабелю через сплитер) в характерном тесте на красном фоне движущиеся буквы (совсем четко это видно когда крутиться значок копирайта R) у Панаса видно проникновение красного в область букв, они такими розовыми становятся, имхо пио лучше справляется с этим. Продавец утверждает что сигнал одинаково плох для обоих аппаратов.
2. Идиотская траурная, черная, зеркальная рамка из кривой, дешевой пластмассы на ПИО получила законное развитие в виде черного тюнера. Видимо до них дошло :( некоторое несоответствие. С учетом того что большинство продаваемых в магазинах компонентов (DVD, усилители) серебро (у меня всего этого добра в серябряных тонах уже давно накуплено :( - выкидывать? ) это явный минус.
3. У Панаса черная рамка имеет некие элементы серебристости по краям. Сама рамка не зеркальная. Это +. точнее отражение сзади стоящих источников света приглушается и становиться более холодных оттенков
4. Общий вопрос по плазмам напрашивается по условиям просмотра. Не мешают ли источники света, отражения при просмотре? Уж больно сильный зеркальный эффект наблюдается. Рядам с Панасом стоял ЖК Самсунг. Так на его поверхности экрана можно было очень четко наблюдать след. эффект. При просмотре части клипа где есть черные полосы на экране по бокам, сзади стоящая плазма почти не видна, точнее видна в виде размазанного  неяркого пятна, на Панасе и ПИО можно даже детали рассмотреть. Антибликовые покрытия пользуют или бесполезно?
5. Ну и контрольный вопрос. Что бы Вы купили Панас 500 или ПИО 436 (при наличии финансовой возможности взять любой). По ПИО только два недостатка вижу. Неоправданная цена которая быстро упадет + рамка дурацкая (может закрасить ее серебрянкой матовой :) )

На 68

Руслан видел, но не смотрел :))) Я вообщем-то сейчас уже (или пока :))) ) не очень интересуюсь панелями. Поэтому вряд ли Вам помогу. По моему прошлому заключению Панасоники были лидерами в панелях обычного разрешения.

Я бы Вам посоветовал решить для себя главный вопрос - нужна ли Вам панель высокого разрешения? Единственный аргумент в пользу высокого разрешения это если видите пиксели (иначе говоря, то что американцы называют скриндорэффект). Теоретически (подчеркну ТЕОРЕТИЧЕСКИ) плазмы высокого разрешения могут иметь менее заметные "градиенты" цветов. Но это надо проверять для каждой конкретной модели. Диски для проверки и методику подключения выше уже описал Данил.

Я выбрал высокое разрешение, только потому, что из-за особенностей зрения и восприятия, я (со своего просмотрового расстояния) вижу пиксели и это меня сильно раздражает. Однако, по тем же причинам я практически не вижу более низкого уровня черного (недостаток плазм высокого разрешени и сильная сторона плазм обычного разрешения, особенно Панасоник).

Отмечу, что описанное выше, во многом психологический эффект :))) Например я несколько месяцев совсем и никогда не видел на своей плазме градаций!!! Это продолжалось до тех пор пока Данил не показал фотографии градаций. С тех пор вижу их достаточно часто :))) А ведь ничего не изменилось - ни плазма, ни просматриваемый материал, ни мои глаза :))))

На 72

Источники света, отражения и т.д. при просмотре моей плазмы не мешают. Ни разу этого не замечал.

Я бы купил Пионер. По причинам описанным выше. Но это не значит, что Вы должны поступить также :)))
Все что я написал Руслану это ответ и на Ваш вопрос :)))

на 40:
Цитата
И если не стоит задача подключать комп, смотреть ближе 3.5 метров, и отсутствует фетиш подключать по цифре (HDMI), то на данный момент при текущих ценах однозначно выбор PA50!!! Samsung и LG по сравнению с PA50 класом ниже, чуть хуже показывают (не критично, но заметно в мелочах) при сопоставимой цене, на LG очень заметна соляризация. Так что на данный момент не вижу конкурентов реальных у PA50 при текущих ценах. А PV500 просто сказака, мечта, более приятный чем у PA50 дизайн, чёрная окантовка экрана ещё более усиливает контраст, дизайн великолепен!

Данил, так вы 12 числа на Горбушке вместе Панасониками рядом в одном салоне аналогичные аппараты других фирм видели, или по памяти с ними сравнивали?
Мне вот также Панасоники очень понравились, только я бы хотел  их увидеть еще рядышком с другими аппаратами, но чего-то не нашел такого павильона.

на 72:
Цитата
С учетом того что большинство продаваемых в магазинах компонентов (DVD, усилители) серебро (у меня всего этого добра в серябряных тонах уже давно накуплено :( - выкидывать? ) это явный минус.

А у меня вот, Альберт, проблема с точностью до наоборот-у меня вся техника черная. А полностью черных панелей сейчас, по-моему, уже  никто не выпускает. Так что я матерю современных производителей за массовое помешательство дурацким серебряным цветом.  А точнее, за отсутствие альтернативы.

Альберт Акмалов

Пио показывает примерно на одном уровне с панасом PV500, по этому считаю переплату 1000$ обсолютно бесмысленной, тем более если не лежит душа к его дешёвой пластмасе (мне если честно так не показалось, с метра и далее выглядит шикарно на мой взгляд, плюс контраст усиливает). Дизайн панаса на мой взгляд великолепен, никаких отражений, подчёркнутый контраст чёрного обрамления и глянцевой картинки.

Светить чем либо в плазму с переди не рекомендую по любому, тогда и отражений не будет.

Alex Grigor

Как оказалось не всё так просто с высоким разрешением как казалось на первый взгляд. Вот пища для размышления, на DVD записан материал с вертикальным разрешением 576 строк, а SD панель имеет всего 480, мы теряем около 100 строк и так невысокого разрешения!!! И только 1024 x 768 способна полность показать всё записаное на диске. Правда хочу заметить, что к счастью это не критично сказывается на качестве при реальном просмотре, но задуматся стоит. Насчёт тестирования на градиенты написал выше, тестировать нельзя по мной ранее описаным дискам, там как оказалось градиент присутствует в самом материале.

Vadim Н.....

Нет это была выставка панасоник и там были только панели PV500 и PA50 в лоб я сравнивал только их, делая выводы по памяти. Но правда, после имел возможность в другом павильоне видеть этиже панели рядом с LGPX4/ В остальном своё впечатление складывал по памяти неоднократных просмотров LG, Samsung и Pio

на 69 и 70
Спасибо Данил,за описание подхода оценки панелей...По большому счету,я этих правил и придерживаюсь...Только расстояние до панели у меня чуть меньше-это около 3 метров (мое смотровое расстояние)...Вчера просмотрел "Матрицу" на своем кинескопе-действительно,есть градиент.(((Я это и раньше замечал,особенно на пережатых мультяшках....Отсюда вывод-для теста надо брать диски,которые идут идеально на кинескопе-а все что добавится,это уже виновата плазма...

на 72

Цитата
из кривой, дешевой пластмассы
Ну .... все хотят удешевления плазмы...))))тенденцию задают корейцы ,японцы вынуждены экономить на чем то...в итоге имеем что имеем-вместе с ценой падает и качество...Поэтому я и хочу купить панель сейчас-хай энд он и через несколько лет хай энд-а вот во что превратятся удешевленные брендовые панели-одному Богу известно))) А вобще,Вы надеюсь при просмотре не собираетесь на плазму направлять осветительный фонарь,как в полицейском участке,на допросе...)))Продумайте просто освещение комнаты-сейчас такие богатые возможности-и панель ЛЮБОГО цвета Вас напрягать не будет....
По поводу проникновения красного-возможно у Панаса просто слабая чувствительность тюнера(об этом писали в "Стерео")? Проникновение цвета хорошо видно на ... экранном меню-зделайте цветность и насыщенность по максимуму-и все станет ясно....И,как выше писал Данил,не стоит тестить панель на слабом тв-сигнале...

на 73

Видимо,буду брать все же Хитачи-поскольку "скриндорэффект" для меня имеет значение-в кабинете офтальмолога вижу всю тестовую таблицу-хитачи была первой панелью где пиксели меня не напрягали....По поводу черного...Наверное,для плазмы он не настолько критичен-все остальные цвета от него так не зависят ,как в кинескопнике...Хотя интересно,как на Вашей панел воспроизодится "Город грехов"?)))-единственный фильм,где черный имеет значение...))  
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На 75

Данил,

Эти потери имеют место только для SECAM и что то я сомневаюсь, что глазами это заметно.

Градиенты. Есть еще диск "Кольца" (та самая первая сцена с червячком). Я его сравнивал и на ЭЛТ и на плазме. На ЭЛТ нет градиентов, на плазме есть.  

на 76

По-моему я это фильм не смотрел :(((
Но черный все-таки лучше иметь поближе к черному :)))

на 77

Как это только для SECAM, в PALе у нас 576 строк ни дать не взять, а на плазме всего 480, плюс ещё интерполяция теряющая детали. Но я ещё раз повторюсь на живом материале это не бросается в глаза, хотя душа хочет получить по полной! Я нацелился на PV500, больно хороша, прирост качества около 15% посравнению с PA50, высокое разрешение, превосходный дизайн, эх прям щас бы пошёл за ней )))

Цитата
И в Хитачи 55 стоит совсем другое стекло, другой фирмы (сейчас нет под рукой ссылки, какой именно, завтра на работе посмотрю).
Да уж, из Вашей ссылки и следует, что 55 как раз самое что ни на есть родное Хитачи.

Я также догадывался, что 61 дюймовый пионер, это NEC, потому что они начали их предлагать только после покупки компании.  Дурят нашего брата. Фуджитсу тоже хорош, выходит, если они только 42 дюйма сами изготавливают, то 63 дюйма получается это Самсунг. Да уж.

На 79

Не совсем понял? Там же написано 55 - Pioneer. Я же это скопировал "New 55 …. inch are Pioneer "
Или я что то пропустил?  

Или вот эта фраза сбила "55 Inch Fujitsu is same as Hitachi". Но это они говорят, что так же, как у Хитачи. А у Хитачи - Пионер :)))  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)