Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Плазменные телевизоры - "Голый король"?

Приветствую всех!

Захотел большой экран, смотрю с 4-4,5 м.
Помониторил рынок - проектор, плазма, ж-к?

Проектор Инфокус 76 - отпал, музыкальная система главенствует, размер экрана, его стоимость, длина проводов, темное помещение - гимор одним словом.

Ж-К недоразумение по определению. Белый цвет как из лампы девного света. Стоимость (смотрел Филипы самые дорогие), остальные просто дерьмище.

Купил плазму Пионер 436 ДХЕ (тюнер отдельно, куча входов) + Денон 3910 (Пионер 989 по звуку отбраковал - очень слабенько, тут Денон в выигрыше). В магазе показывал неплохо.

Принес домой и включил, настроив с ДВД по НДМИ и подключив скартом НТВ+. Полный отстой, в сравнении с обычным ящиком старым Сони 29 дюймов плоским и без цифрового дерьма. ЭЛТ рвет как тузик грелку это килобаксовое фуфло.

Что я лох? Или современных технологий не понимаю. Настройки изображения списал здесь у ребят для экрана (для прогрева и т.д.). Все выставил.

Или надо НД ждать, но я так понял, что разрешение Пионера и других откровенно мало для этого.

И еще вопрос - кто нибудь трогал и настраивал цвета в профессиональных настройках - поделитесь.

Пока одно преимущество в сравнении с ЭЛТ - можно на стену вешать.

Фото прилагаю.

http://photofile.ru/users/yras/1397094/31535382/

Можно по подробнее про Денон 3910 (Пионер 989 по звуку отбраковал - очень слабенько, тут Денон в выигрыше), в чём это выражено?  Мне показалось что Денон мылит звук по сравнению с Пионом.

Вот выдержка из соседнего топика
"Судя по измерениям джитера я бы не стал брать денон в качестве транспорта если планируется использование SPDIF.
3910 - 373.3ps (Ужас)
DVD-A1XVA (5910CI?) - 195.3 ps
DVD-A1XV (5910) - 169.3ps
2910 - 187.6ps

п12 - замеры пионеров. Джитер у "Пионера" 868го ниже всех в приведённой категории.

На 1-2.
Владимир!
У меня для СД другой серьезный аппарат Виктор.
см. ссылку  http://photofile.ru/users/yras/albums/

При прослушивании в режиме стерео (другого у меня нет и не будет - звук дом. кино я лично не выношу) Пионера и Денона разница в сторону Денона очень слышна (я имею ввиду просмотр ДВД дисков с концертами). Денон звучит лучше Пионера (слышно ушами отчетливо). Я рассматривал эти два аппарата, т.к. альтернативы им на нашем рынке нет. Покупать дорогую экзотику на ДВД - денег жалко. Эти аппараты тоже не копейки стоят.

Юрий.

Юрий Ллл 2
То что НТВ+ кажет дерьмово - это нормально ,"качество" их контента таково,что даже на 21" кинескопе картинка "шевелится"....Пио только увеличит эту гадость.Если в спутниковом ресивере есть комонент в скарте(Топфилд,Нокиа,Дримбокс,Опенбокс) - купите кабель скарт-компонент,то несколько улучшит ситуацию.

Что касается качества с ДВД -то я просто не знаю,что и сказать,в теории - при правильной настройке обоих аппаратов и качественных дисках - все должно быть тип топ. Если Вы ждали,что пио классно покажет "пиратку" - то напрасно,на ней он достаточно сильно "цифрит".
Вообще у Вас есть несколько вариантов
-бывает,у некоторых аппаратов  настройки HDMI достаточно разнообразны -проверьте.И еще попробуйте подключить ДВД-плейер по компонетну.У моей ямахи 2500 ,например,при подключении по цифре получилась просто ужасающая картинка на 31-м филипсе,например, зато по скарту/компоненту-результат был очень хорошим.
-может Вам попался неудачный плейер(с брачком)?Мне в свое время так не повезло с Деноном 2900(со звуком у него все было нормально)-с качеством видео у него были заметные на плазме проблемы,пришлось заменить на Ямаху.
Цитата
Или надо НД ждать, но я так понял, что разрешение Пионера и других откровенно мало для этого
Не так уж много ,конечно, но преимущества нового фомата оцените)))

Цитата
И еще вопрос - кто нибудь трогал и настраивал цвета в профессиональных настройках - поделитесь.
Что что,а вот цвета в пио я бы не трогал!Они там просто идеально сбалансированы -не шумят,не наползают друг на друга,чистые и прозрачные -что  еще надо?!

Цитата
Пока одно преимущество в сравнении с ЭЛТ - можно на стену вешать.
Есл  так сильно любите аналоговый ЭЛТ,то Вам надо было брать плазму NEC VR5- вот она кажет,как очень хороший CRT....

Цитата
У меня для СД другой серьезный аппарат Виктор
Супер! Я бы тоже от такого не отказался,даже обменялся парочкой писем с владельцами такого агрегата)))

Цитата
Покупать дорогую экзотику на ДВД - денег жалко. Эти аппараты тоже не копейки стоят.
Сейчас ,кстати,упала цена на Lexikon RT10,по части видео - улетный аппарат,единственный минус - нет HDMI,но это потеря небольшая,по компонетну показывает великолепно на любом проекторе или плазме.Можно найти примерно за 1750 -1850$,а еще недавно за него просили почти 4000....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На 4.

Руслан спасибо за обстоятельный ответ.
Я в Москве и был бы рад если в гости заехали (Южное Бутово). Может что и помогли да и музыку послушали.

Юрий.

Юрий Ллл 2

Цитата
Я в Москве и был бы рад если в гости заехали (Южное Бутово).
Спасибо за приглашение,с удовольствием бы заехал,но я не из Москвы .
На всякий случай- скидываю еще раз правильные настойки нового 436 аппарата.
Picture / AV Selection = USER

Contrast = 15 to 20 (через кадые 100 часов добаваляйте потихоньку и доведите до 36-40)
Brightness = -10 to 0
Colour = -10 to -5
Tint = 0
Sharpness = -9 to -3

Pro Adjust

Pure Cinema OFF (для прогресивного сигнала!) & STANDARD (для интерлейсного сигнала!).

Colour Detail
Colour Temp = MID-LOW or if you want to MID depending on preference for white balance
(the default colour temp is very cyan)

CTI (Colour Transient Improvement) = OFF

NR (Noise Reduction)

DNR (Digital Noise Reduction) = OFF or LOW

MPEG NR = OFF or LOW

DRE (Dynamic Range Expander)

Dynamic Contrast = OFF (very important)

Black Level = OFF

ACL = OFF

Gamma = 2.

Others
I-P Mode = 1

Power Control
Energy Save = Save 2

Option
Drive Mode = 75Hz (для DVD и PC )

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Cпасибо за инфу,
А в гости всегда рад.
Мыло: ylihovol собака mail.ru

Юрий.

Руслан.

купите кабель скарт-компонент,то несколько улучшит ситуацию.

_________

Что это за кабель такой Скарт-Компонет? ))))

Насколько я понимаю, речь идет о скарте с поддержкой RGB
So many stars but still we starve
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)