Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Смотрел футбол по плазме. Это жуть какая-то.

Цитата
Говорю Вам, ничего подобного я на своей панели не вижу!
вам то хорошо,я первый раз радугу заметил на своей плазме на второй день,потом увидел это на всех моделях,а вот теперь поближе познакомился с панасом,
показывали хоккей и на белом мерцающем поле был очень заметен эфект радуги причем именно зеленый контур очень заметен,еще мне даже показалось что 50гц телек меньше мерцает на белом.

Цитата
У меня NEC 42XR4,
C таким аппаратом, не надо никому,ничего доказывать!Особенно тем у кого Samsung! А хоккей не фиг смотреть - одно расстройство!

Влад Ларионов
///еще мне даже показалось что 50гц телек меньше мерцает на белом///
с этого места по подробнее!!

Цитата
C таким аппаратом, не надо никому,ничего доказывать!Особенно тем у кого Samsung!
у меня нет самсунга,я пока довольствуюсь покупками для других людей и есть возможность все это посмотреть получше и выбрать себе.
Цитата
А хоккей не фиг смотреть - одно расстройство!
а видно радугу не только на хоккее,и не говорите что этого нет на NEC,как минимум это не честно,Руслан её тоже видел и на пионере,просто мы раньше про это умалчивали.

vetal vert
все очень просто,белое поле у панаса мерцает и поболее чем у самсунга с лыжей,заметил именно когда на экране было хоккейное поле,имхо с растояния 2.5м такое может быть вредно для глаз,я не знаю как с этим дело обстоит у 500 модели,и зачем в статьях людям врут что плазма не мерцает совсем,конечно если смотреть темные сцены мерцание не видно,совсем не мерцает только жк,но у него другие не достатки.

Влад - проблема радуги на плазмах по большому счету надуманна,в отличии от радуги одночиповых DLP - устройств.Радугу еще надо знать,КАК  и ГДЕ увидеть - не писал я об этом только потому,что раньше я ее просто не замечал,так как на цветных материалах для меня она незаметна !мне ее показали впервые на плазме ЛГ - на ч.б.  фильме "Город Грехов" - на динамичных сценах пробегала яркая вспышка по контуру силуэта,но чтобы ее увидеть - надо сильно постараться! На Пио она значительно меньше - но можно увидеть при большом желании на Городе Грехов(или любом другом динамичном черно-белом фильме_),если сильно постараться и знать где искать!Впредь я ,конечно,буду обращать внимание на этот эффект - но проблема столь ничтожна и незначительна - что можно о ней и не писать в принципе. Но в случае с Панасом - это отдельный разговор.Тут этот эффект заметен на любом контенте - на AVS об этом пишут много - об этом надо конечно писать и обращать внимание,это уже серьезный недостаток ... Только не надо ОБОБЩАТЬ все плазмы - будто у ВСЕХ такие ядовитые зеленые тянучки тянутся,вас просто не поймут ))))А то сейчас притянутся любители  жидкокристаллических чемоданов с подсветкой  - и начнут голосить,что они это радугу видят))Так уже было  -то про "мерцание",то про отсутствие черного - главное им тему подбросить(сами они ,ессно,никуя этого не знают и не видят) - и начнется!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

У меня Hitachi! Реально на SIN CITY,есть проблема радужки и я не писал что ее вообще нет
Цитата
но чтобы ее увидеть - надо сильно постараться

Цитата
но проблема столь ничтожна и незначительна
В этом посте я так просто подмазался! А о хоккее это мое личное мнение ителевизор здесь ни при чем

Цитата
будто у ВСЕХ такие ядовитые зеленые тянучки тянутся,
я только про панас говорил,у остальных радуга трехцветная и не так сильно бросается в глаза,но все же есть у всех,а жк чемоданы уже не так плохи по сравнению с прошлым годом,а вот плазма конкретно тормознулась,жк в следующем году могут реально потеснить плазму.

........................

[small]Отредактировано: 29-10-2006, 21:42[/small]

Специально посмотрел сейчас хоккей и футбол. Шайбу видно лучше, чем на Сони тринитрон 29" и лично мне приятнее смотреть на плазме, чем на обычном. Никакой радуги я не вижу! Есть вокруг игроков тонкий белый контур, похожий на эффект сглаживания, но он однородный. Футбол тоже идет без радуг. Ч/Б фильмы показывают именно Ч/Б и даже нет никакого цветного оттенка ни в темноте, ни при свете...
По началу, у меня были подозрения, что в темных местах фон немного зеленит, но потом выяснилось, что это такой фильм...
Я понаблюдаю еще, конечно, но пока ничего не заметил...
Ни в коем случае я не говорю, что плазма показывает эфир лучше кинескопника. Есть у плазмы свои недостатки, которые есть и на моем НЕКе, но они совсем не такие, как пишет Игорь в первом посту. Я своей панелью доволен. Повторюсь, что смотреть плазму 42" с расстояния 1-2 метра очень некомфортно - и белый цвет мерцает и радуги мерещатся... а если посмотреть еще ближе, то вообще, сетка видна...  
Я смотрю с 2,5-3метра и ничего подобног не наблюдаю. Ни мерцания чисто белого цвета, ни радуги. Есть смазывание на пережатых каналах, есть увеличение шума при просмотре видеокассеты с видика или просто шумного эфира... ведь растягивая ваши 320 строк композитного сигнала на 42", растягиваются и все недостатки сигнала.
И не ждите качественной картинки, если вы смотрите эфир с дешевого тюнера, подключив его дешевым кабелем через композит... вот при таком "дешевом" соединении я наблюдал и радугу и мерцание!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)