Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Смотрел футбол по плазме. Это жуть какая-то.

Alexander G**
повторюсь,вам просто повезло что не видите,у меня есть знакомый и не один который тоже всего этого не видит в том числе и мерцание алис и еще большее мерцание на панасе,и тюнер с радугой не имеет ничего общего,это проблема связана с временем свечения газа,он не успевает погаснуть на быстром движении,как раньше в жк матрицах шлейфы были,а что бы сильно заметно было отключите цвет полностью и посмотрите за игроками на поле,я пока не видел не одной плазмы передающих идеально движение без радуги,но не утверждаю что это очень мешает смотреть,просто это один из не достатков плазменной технологии,возможно изменят состав газа или люминофора и тогда все станет лучше.

Сидел минут 10 всматриваясь и увидел таки эту радугу. Увидеть смог только на белой штанге ворот, когда камера быстро перемешалась по горизонтали.
Если камера двигалась слева направо, то левый край штанги выглядел желтоватым, а правый темно фиолетовым - очень тонкие полоски. Если справа на лево, то тоже, впереди фиолетовый оттенок, а сзади желтоватый.
Только убрав цвет смог это увидеть ито, только на вертикальных белых полосах. При движении по вертикали разглядеть подобное не удалось. При стандартном уровне цветности подобный эффект разглядеть оочень сложно...
Честно говоря, если бы здесь не прочитал, то и не заметил бы...
Надеюсь и дальше не буду обращать внимание :-)

Цитата
Надеюсь и дальше не буду обращать внимание :-)

И правильно сделаете))) Это не тот случай,как  с DLP, когда цвет формируется из своих составляющих за определенную единицу времени , а мозг некоторых людей успевает это заметить - отсюда усталость ,утомляемость и головные боли от просмотра.Радуга   плазмы воспринимается всего лишь как артефакт,который может вызывать раздражение у особо педантичных и привередливых зрителей,которые его могут увидеть,но никак не утомлятся)))) А вообще -ВСЕ существующие устройства отображения построены на несовершенстве человеческого зрения и инерционности головного мозга - это тоже надо понимать ...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

А никто не замечал на плазме со входа HDMI своего рода эха светловатого, еле различимого, от контрастных линий - вправо? Даже от меню ДВД проигрывателя. От меню собственно плазмы, естественно, этого нет. Я вот, как наблюдал это на ЭЛТ, так и сейчас могу увидеть, только уже на плазме. Странно как-то.

У меня есть такое ехо, если подключаю Пио 696. А вот если подключаю комп через переходник DVI-HDMI, то такого еха уже нет...
Я сделал вывод, что плеер нужно менять ;)

Угу, осталось только найти плейер, на котором этого нет...

Скильд Скевинг, подключая свой плеер по компонетну, я получил картинку лучше, чем через HDMI. Попробуйте и Вы поэкспериментировать... еще, убирая четкость в настройках плазмы, "эхо" становится менее заметным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)