Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

NEC 42VR5 и NEC42VM5

Подскажите, пожалуйста, разницу между этими моделями. Ответы продавцов в магазинах вызывают приступы тощноты

Разница несущественная в фильтрах стекла и в том, что модель NEC 42VR5 сделана для дома, а NEC42VM5 для офиса.
За 1.5 года эксплуатации могу сделать вывод, что связка -  спут.ресивер Samsung A300V (НТВ+ и ХотБёрд) и NEC 42VR5 ( по компоненту) одна из лучших по качеству картинки. Лучше только HDTV, хотя и  HDTV на ней смотрится прекрасно. Смотрю в PAL ,для плазмы режим - увеличение. Хоть часть картинки пропадает, зато пропорции натуральные. Конечно, наверняка, имеются и другие комбинации.  

Цитата
Разница несущественная в фильтрах стекла и в том, что модель NEC 42VR5 сделана для дома, а NEC42VM5 для офиса.
За 1.5 года эксплуатации могу сделать вывод, что связка - спут.ресивер Samsung A300V (НТВ+ и ХотБёрд) и NEC 42VR5 ( по компоненту) одна из лучших по качеству картинки. Лучше только HDTV, хотя и HDTV на ней смотрится прекрасно. Смотрю в PAL ,для плазмы режим - увеличение. Хоть часть картинки пропадает, зато пропорции натуральные. Конечно, наверняка, имеются и другие комбинации
Благодарю Вас за ответ. Если не сложно, еще пара вопросов. Как у Вас показывает, к примеру, футбол?
Имеет ли серьезное значение рессивер? Поясните, что значит "для дома" и "для офиса".Спасибо.

Игорь Гуревич 2
Игорь,посмотрите поисковиком по разделу - я уже не раз писал подробно по Некам(Неки - моя слабость)),в т.ч. и по фильтрам.Панели с фильтрами(VM/VP) - малопригодны для дома -так как они предназначены отображать визуальную информацию в условиях яркоосвещенных помещений,на презентациях,например, - без бликов и отражений.Но при этом ухудшаются и контраст и цветопередача -так что для дома -только VR5! Что касается качества изображения спутникового сигнала - я лично спутник на VR не смотрел,но специально брал для теста пережатку 10 в1 - смотреть можно ,Нек очень красиво подает некачественный SD-сигнал - картинка совершенно не вызывает отвращения! По моему скромному мнению -это  лучшая SD-панель на рынке,и одна из лучших плазменных панелей вообще!Себе лично-я её скорее всего и возьму.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

От спутникового ресивера зависит качество сигнала,приходящего на плазму. Например HD ресивер Humax HDCI2000 каналы с обычным разрешением показывает заметнее хуже чем Samsung как на аналоговых выходах, так и на цифровом HDMI c обычным и HD разрешением. Качество просмотра футбола зависит еще и от качества принимаемого сигнала - каков сигнал таково и качество.Зато HD каналы Humax HDCI2000 показывает великолепно.

Виталий Сёмкин 2

Виталий,а как обстоят дела с софтами на Humax HDCI2000 ? Пока о нем слышал не очень лестные отзывы,мол "сырой" еще аппарат...Есть ли под него софт с эмулятором и функцией шаринг-клиента?

Cофт на Humax HDCI2000 новый есть. Однако о нем плохие отзывы и довольно часто старое ПО лучше нового. Так как сталкивался с тем, что после установки новых версий ПО ресивер Humax другой модели работал хуже. Относительно софта с эмулятором и функцией шаринг-клиента не интересовался.  Сейчас есть два открытых HD канала на W4 и ХотБёрд. А что придумает НТВ+ по показу HD осталось ждать не долго.  

Цитата
Что касается качества изображения спутникового сигнала - я лично спутник на VR не смотрел,но специально брал для теста пережатку 10 в1 - смотреть можно ,Нек очень красиво подает некачественный SD-сигнал - картинка совершенно не вызывает отвращения! По моему скромному мнению -это лучшая SD-панель на рынке,и одна из лучших плазменных панелей вообще!Себе лично-я её скорее всего и возьму.
Я тоже склоняюсь к этой покупке. По большому счету меня интересует, как VR5 будет показывать эфир или НТВ+. Недавно смотрел футбол на Panasonic 42PA60 и LG42PC1RV(стояли рядом). Я такого не ожидал. Сказать, что плохо-ничего не сказать. Смотреть это было просто нельзя. Что был за сигнал я не знаю.

Цитата
По моему скромному мнению -это лучшая SD-панель на рынке,и одна из лучших плазменных панелей вообще!Себе лично-я её скорее всего и возьму.

А не посоветуете ли тюнер к ней. Или тарелку лучше.

Цитата
А не посоветуете ли тюнер к ней. Или тарелку лучше.
Тюнер для кабеля и "эфира"существует "родной",нековский - крепится к задней стенке панели .Если не ошибаюсь,у него даже компонентный выход имеется)))Обычно он есть в наличии у продавцов Неков. Что касаемо "тарелки" - то это очень обширный вопрос.Если Вы из Москвы -спросите совета у Андрея Арефьева,он профессионально занимается саттв - и лучше меня посоветует (надеюсь,Андрей заглянет в эту ветку)оборудование для московских условий.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)