Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А я купил панас PA60R

Александр, у меня тоже с недавних пор PA60 - всем доволен. Единственный момент - в инструкции написано, что телевизор должен сам распознавать сигнал по SCART и автоматически переключаться с эфира на соответствующий вход. У меня - не так, приходится переключаться на ресивер кабильного ТВ (Акадо) вручную. Вы не сталкивались с подобной ситуацией? Сам я не парюсь, но для родных сложен алгоритм включения ТВ (включить ТВ, включить ресивер, переключить ТВ на av, выбрать нужный вход).

Сергей Кочетков. Я открыл эту ветку не для того, чтобы некий специалист одобрил или похаял мой выбор. Здесь не так много люди пишут именно о собственных впечатлениях, о том, как они выбирали/покупали телек, как подключали и что в итоге понравилось, а что нет. Повторюсь, особенно мало такого о дешёвых моделях. Конечно, я не претендую закрыть этот пробел, но малую лепту внесу. Мне всё равно как кто оценит мой телевизор, я его уже купил. И ни сдавать его, ни покупать второй такой же я не собираюсь. Может и наивно, но надеюсь мой рассказ поможет кому-нибудь с выбором. Даже и тот момент со впаренным стабилизатором и проводом может быть полезен. Человек сможет заранее продумать такие моменты и заранее определиться. Я вот не смог, потому что никто про это не писал. А это всё реальные вещи, в отличие от "объёмности, реалистичности и вовлекалова". Про всё это любой и специалист, и не специалист може нафантазировать чего угодно.
Вы, кстати, в чём специалист?
Вы продаёте эту технику, ремонтруете, меняете телек каждый год или просто трёте тут про "вовлекалово"?
Я спросил у специалистов, как войти во второе сервисное меню из первого, чё-то никто не ответил. Вон и Михаил сегодня спросил про скарт, расскажите ему. Я вот не знаю, чем ему помочь, у меня через скарт подключен только видак, через переходник. Если нужно-просто переключаюсь на этот вход. Единственное, что могу сказать-там не все скарты одинаковые, какой-то один завязан с управлением. Попробуйте ткнуть во все по очереди. Пишу с работы, приду домой тож гляну в инструкцию.
Удачи всем.

Михаил Соколовский
Чтобы телевизор переключался на SCART, на один из его контактов (кажется, 8-й) должен подаваться управляющий сигнал. В Вашем случае возможны по крайней мере два объяснения: или в рессивере не предусмотрено управление через SCART, или кабель не полный. Первое можно проверить, подключив DVD-плеер - в нем управление должно быть. Второе проверяется прозвонкой.

Сергей Кочетков
"Слегка" переделаю Ваше изречение: "Пониженное разрешение - фактически 100% того, что Вы дожны видеть". У наиболее распространенного сейчас источника  видеосигнала - DVD может быть либо 480 строк (NTSC), или 525 (PAL),  и сколько ни повышай разрешение телевизора, дополнительные детали не появятся.

Александр Ларионов

Извините, пропустил Ваш вопрос про сервисное меню. Во второе меню можно попасть, пролистав зеленой кнопкой первое меню до конца и затем нажав кнопку "HOLD". Часы находятся в самом конце второго меню.

Александр Ещенко
Цитата
Пониженное разрешение - фактически 100% того, что Вы дожны видеть
100% того, что мы должны видеть - разрешающая способность сетчатки глаза.  Технически - fullHD на сегодняшний день.  Дальнейшее понижение разрешения - в зависимости от состояния здоровья его амбиций, а также от того, кому сколько надо и кто за что готов платить.  Мне надо 1080р и желательно недорого.  Неужели это так плохо?  Их я могу взять со спутниковых HDTV каналов с Астры и Хот Бёрда и с локальных сетей. Поэтому и жду разумные цены на  fullHD. Ну а кто-то довольствуется древним ч/б "Рекордом” и вполне счастлив.  И большего не надо. Кроме какой-нибудь небольшой 3-х литровой баночки самогона. Это его законное право на видение собственного счастья.

на 21, 22

Большое спасибо! Теперь понятно, в чем дело - у меня шнур 3 RCA to SCART, соответственно - управляющий сигнал отсутствует как класс.  

Сергей Кочетков

Человек поделился своим впечатлением, а вы набрасываетесь на него со своими абсолютно безграмотными суждениями насчет fullHD.
fullHD конечно штука хорошая, но беда с тем что смотреть то в нем пока нечего и в России в ближайшие лет 5 точно не появится. Те несколько каналов которые вы упомянули большинству Росиян на три буквы не нужны. Или Вам без разницы что смотреть лишь бы сетчатке глаза было приятно?
При просмотре обычной картинки будь то эфир или DVD, устройства с более высоким разрешением интерполируют картинку, т.е. добавляют пиксели, но если на исходнике нет деталей то и на интерполированой картинке они естественно не появятся. Инерполированная картинка всегда хуже исходной!!!
Вообщем преимущества от fullHD можно будет получить когда:
1. Везде будут продаватся недорогие Blu-Ray или т.п. диски с фильмами.
2. Наиболее популярные ТВ каналы будут передаватся в HD качестве. При этом требуется не просто трансляция сигнала, а и полная замена студийного оборудования (а не просто интерполяция сигнала перед передачей, детализация при этом никоим образом не изменится).
3. Когда это все произойдет fullHD устройства будут стоить копейки.
4. Но Вы можете потратить свои большие деньги уже сейчас и тешить себя мыслью, что ваша сейчатка смотрит картинку в высоком разрешении.

Не знаю, у кого как, а у меня Александр лишь уважение вызвал… Человек знал, чего хочет и поступил сообразно.
Я вот убежденная пионерка, ну лежит у меня душа к этому бренду. Я ею и осталась, и по-прежнему готова заставить их продукцией всю квартиру, но… Раньше вот я искренне считала, что любой, кто выбирает не Пио, м…к и лузер, и с ним не о чем разговаривать. Короче, перестала я быть таким снобом, как-то многое поняла, помягчела, что-ли. В этом, безусловно, заслуга этого форума и уважаемых форумчан.
Вот недавно на проекторском форуме спорили –спорили… Суть спора та же – зачем купили что-то не то вместо чего-то достойного?
Там дело было в том, что парни покупают проекторы офисные вместо нормальных мультимедийных, и используют их для домашнего кино. Главный их аргумент, конечно, ограниченность в средствах. А мы ругались – мы же такие умные, владельцы настоящих мультимедийных фонариков, ну как, мол, можно дома смотреть офисники, это же полная фигня, ну кто так делает? А я потом еду домой и думаю: вот чего я к ним привязалась? Ребята вообще, в принципе, молодцы, что оценили и выбрали такой вид смотрения, как проектор – в плане кино с проектором ничего не сравниться. У меня вон даже в офисе коллеги, умные налоговые юристы, по два образования, и то многие совершенно искренне думают, что проектор – это такая штука, к которой надо мотки пленки покупать…
Так вот, они выбрали проектор и, несмотря на то, что серьезно ограничены в средствах, постарались тем не менее постарались сделать о п т и м а л ь н ы й для себя выбор. Они выбрали офисники, и опять же, не с бухты-барахты, а по каким-то своим критериям, смотрят и довольны…Да они молодцы просто, эти парни. Я горжусь ими.
Понимаете, очень легко, имея достаточные средства, приобрести что-то действительно очень достойное. Можно прийти в салон, там вам будут радоваться, как новогоднему салюту, все сами привезут, соберут и настроят. И очень непросто, имея так мало денег (45 штук для плазмы вообще, на мой взгляд, не деньги), все равно тем не менее что-то оптимальное для этой суммы выбрать.
Главное, Александр сам очень доволен, а только это, в принципе, и имеет значение. И он правильно все так подробно описал, кому-то этот его опыт обязательно пригодиться.

Спасибо всем окликнувшимся, особенно Александру Ещенко за ответ по меню. К выходным дотикает до 150 часов и закончу с этой смешной обкаткой, буду смотреть как положено. Отдельное спасибо Ирине Шармановой, сразу видно, человек с понятием.
Ну и ещё раз о вопросе выбора. Я весь декабрь думал, как поступить. Не такой уж я и бедный, вполне можно было ещё подкопить, оставляя денег только на еду, и в марте-апреле взять хоть тот же пионер. Но кому это надо? Жене пофиг, детям вообще всё равно, на чём мультики смотреть. Разве для того, чтобы потешить своё самолюбие и потом высказываться здесь как "настоящему специалисту"? Мож оно кому и надо, а мне нет. А на сэкономленные (и всё ж не малые) деньги можно взять много чего полезного для всей семьи, а не для меня одного. С другой стороны ждать, когда появиться что-нибудь эдакое по разумной цене-бессмысленно, всю жизнь прождёшь. Ну а если и появиться-куплю, не вопрос, а старый добрый панас повешу на кухню )). Вот я и решил взять то, что вполне устроит и меня и мою семью на ближайшую, ясно обозримую перспективу.
А к весне, глядишь, прикуплю к картинке какой-нибудь звук, если жена возражать не будет )). Вот тогда и спрошу специалистов, но уже в другой теме, там где про ДК.
Успехов всем!!!

Ирина Шарманова,
молодец что осознали, лучше поздно чем никогда. Быть приверженцем какой-то одной фирмы это показывать свою ограниченность. Убоги те люди которые с пеной у рта пытаются доказать что товары фирмы Х Лучше (Круче) всех остальных. В условиях конкуренции  это просто невозможно (монополисты не в счет, но их в электронике нет). Во внимание надо принимать все факторы, в том числе цену (для большинства это фактор немаловажный или даже основной). Не надо считать Лохами людей, которые вынуждены идти на компромисы из-за нехватки средств (плазма как Я понимаю не относится к предметам первой необходимости). Так будем же терпимы к мнению других уважаемые дамы и господа!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)