Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 167 След.

Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)

Я о пв70, у ру70 не видно и с 50 см.
Влад Ларионов. С 2,5 метров я вижу пиксельную структуру, т.к точка с дивана как раз находится на таком расстоянии. По крайней мере как ты научился суслика видеть, я научился видеть пиксели. Попробуй внимание концентрировать не на изображении, а на поверхности экрана, будешь видеть хорошо, особенно если недельку посмотришь full hd, потом уже не захочешь рейди.  

А вот 840*480 я вообще смотреть не могу. Одни пиксели. Ужас просто.  

Тимур
и ты туда же,как можно с 2.5 метров увидеть пиксели размером 0.9х0.68мм причем каждый состоит из трех субпикселей,то есть делим на три,получаем 0.3х0.23
какие же должны быть глаза,я вижу всматриваясь в экран только с 1.8м потом всё сливается,и как говорится слава богу :) главное что бы битых не было.

если брать за пример PY70,то по горизонтали пикселей в два раза больше,по вертикали в полтора,если ты не видишь их с 50см,значит на обычной плазме их с 1.5м полюбому видно быть не должно,неувязочка однако получается :)

Площадь в 3 раза меньше, и не забываем про межпиксельную сетку, которая тоже  намного меньше. Видимо больше дело как раз в сетке. Если бы ее не было вообще, может и не так в глаза бросалось. Вот тебе еще пример. 2 простыни, одна в мелкий рубчик, другая в крупный, ты  размер не видишь ниток издалека, однако общее впечатление о ткани ты получаешь. Отдельно взятый пиксель не о чем еще не говорит.  

Влад, просто такого размера пиксель как на full 42" поверь на слово, в упор не видно на этом телеке. Надо внимательно присматриваться. Чуть ли не с лупой надо искать их.  

Тимур межпиксельная решетка у обычной плазмы,видна только по горизонтали,по вертикали она уже не так заметна.
и потом тонкие стенки между субпикселями могут вызвать засветку соседних субпикселей,и потере четкости,размазав края.
пионер не просто так об этом всегда упоминал,посмотрим что они в своей фулке придумали,надеюсь она будет ярче и контрастней панаса.
с тканью не совсем корректное сравнение,хотя я понял про что ты говорил.

Влад. Я раньше не видел пиксельную структуру, как то не обращал внимания, а потом стал замечать, причем все больше и больше, на пв70 контраст выше чем у пв60, еще больше они стали заметны с небольшого расстояния. Тем более комп когда подключаешь py70 никаких шансов никому не оставит, во первых точка в точку попадает, да и размер рабочего стола хороший, а не 1024*768.

Цитата
Я тоже в магазине сравнивал их оба и с пультом, который
спрятан не был-
так вот я разницы между ними никакой не нашел.
И контраст был одинаковый, несмотря на заявленный 10000 у PY70.
Вот я и не пойму:
толи все видят по разному, толи контраст там одинаковый...
У кого какие мнения на этот счет?

Честно скажу, что пультом я не баловался, но было видно невооруженным взглядом, что у 50PY700 контраст гораздо хуже чем у 42PY70 и его собратов серии PV. Может быть реально панас выпускает телики одной модели с разным контрастом?!  Вчера был в медиамаркте, так там стояли PY70 и PY700 - вот у них там реально одинаково хреновый был контраст, к сожалению пульт мне там так и не удалось заставить заработать, чтобы проверить настройки. В общем чертовщина какая то с этим панасом :)
Сегодня пришел ответ из панасоника на мой запрос будет ли в россии продаваться модель  50PY70: "По существу Вашего вопроса сообщаю, что плазменнные телевизоры серии PY70 ограничатся поставками модели TH-R42PY70, серии PY700 - модели TH-R50PY700."

Andrei Ustianski
Цитата
толи все видят по разному, толи контраст там одинаковый...
У кого какие мнения на этот счет?

Андрей - у меня мнение лишь одно: на коференциях сидят рекламщики Панаса и занимаются откровенным ВРАНЬЕМ.Действительно,разницы там нет - кому надо,пусть САМ в магазине убедится. И попробует "посидев 2 часа с настройками получить улетную картинку"....
Ума не приложу,что ж в панасе 2 часа настраивать то - яркость,контраст и насыщенность?!!Больше то НЕЧЕГО,это вам не Пио,ребята,поэтому - не смешите!И не засоряйте хобот с хихи флудом - там просто читать стало нечего....

Влад Ларионов

Влад,я сейчас пару ночных смен отработал - и в спокойной обстановке погонял кучу дисплеев в своем магазине(днем на это катастрофически не хватает времени) - продвинулся на световые годы вперед в понимании,какой дисплей самый лучший.LX нам еще не завезли,но вот 508XD - это НЕЧТО!Изначально я боялся крупного пикселя Пио,и того,что мне будет не хватать четкости или потеряю детали.Ничего подобного!Для того чтобы Пио себя показал ,достаточно поменять заводские установки,а именно:
- настроить яркость/контраст
- отключить все шумодавы( а их там много)
- немного снизить насыщенность
- выставить четкость +10 или даже выше( она там в нуле стоит)И не забудтье вывести в HDDVD Тошибе сигнал в 1080i,а не в 720р - у нее очень плохой даунскейлинг,четкость сразу падает -зато у Пио обвязочка,похоже,суперская)
Все! Тонкой настройкой ДОМА можно занятся - купив тестовый BD(уже вышел)
Проделав эту нехитрую процедуру - получаем просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ результат: картинка просто потрясная,с 2,5 метров НИКАКАЯ РЕШЕТКА не отвлекает,НИКАКИЕ детали не пропадают - зато какая трехмерность,объем,какие чистые и глубокие ,просто "пленочные" цвета и ЧЕТКОСТЬ!Никакой фулки вообще не хочется!Тем более от Панаса - картинка которого в лобовом сравнении с Пио вызывает уныние....И,вообще,окончательно пришел к выводу - что ВСЕ остальные дисплеи,это компромисс.И за фулом на 50" гоняться не стоит,не говоря про 42" и меньше.....
PS! заметил у Пио эффект,схожий с филипсовским DNM,но не столь выраженный и абсолютно не "цифрящиий".Что бы это значило? нечто подобное я ожидал увидеть лишь с источника 1080/24fps ? но максимум у Тоши - это 1080i/50/60
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Рекламой никто не занимается. Руслан 50" мне не надо, ты же знаешь я проектор жду. А пиксели там видно хорошо. Не рассказывай. Я же смотрел. Говоришь настройки нужны в пио, нужная штука? А сам их все выключил, а те которые надо настроить есть в панасе.  
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)