1080р/24(3), не видел такого. А так да. Включал этот режим. не мерцает.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)
|
09-10-2007 19:20:54
|
|
|
|
|
|
09-10-2007 19:54:24
Vladimir K:
дискретности движений не проявляется,и вы видите картинку как в кино это как nfr? если кадры одинаковые как раз и будет ненавистный мне juddering иначе зачем все упомянутые мной выше системы изобретали и постоянно совершенствуют? Ну не растраивайтесь уж так! Действительно именно такие преобразования и происходят! |
|
|
|
|
|
09-10-2007 20:00:51
Ну вот например:
"Описание Спецификация Описание Спецификация Плазменный телевизор Pioneer PDP-5080XD оснащен матрицей New Ultra Black Panel technology, в которой на дне каждого субпикселя установлен дополнительный электрод, за счет которого увеличена скорость срабатывания матрицы. Это дало прирост уровня контраста со стандартных значений (для плазмы) 10000:1 до 16000:1. Главным новшеством данного ТВ стала технология 24 HD digital film direct, которая максимально достоверно передает киноизображение, так как кино снимается именно на этой частоте кадров. Технология поддерживает 24-кадровость на всех стадиях процесса: от оцифровки оригинала кинопленки (только для дисков Blu-ray и HD DVD) и до телевизора, которые теперь демонстрируют видео с частотой кратной 24 (72 кадра в секунду). Это придает изображению и звуку абсолютную достоверность. которые теперь демонстрируют видео с частотой кратной 24 (72 кадра в секунду). Я думаю что объяснять что такое кратность не надо! На всякий случай источник |
|
|
|
|
|
09-10-2007 20:21:16
Movie Plus ЖК-телевизоры Samsung устраняют характерную для обычных ЖК-телевизоров прерывистость изображения быстро движущихся объектов при показе спортивных соревнований и фильмов. В фильмах и видеозаписях используются частоты 24, 25 или 30 кадров в секунду, но телевизоры могут показывать больше кадров в секунду. В обычных телевизорах для увеличения частоты кадров вставляются еще два или три идентичных кадра, но это приводит к заметной прерывистости движения в случае отображения быстро движущихся объектов. Технология Movie Plus рассчитывает составляющую движения в поступающем видеосигнале и выполняет интерполяцию нового положения движущегося объекта для создания новых кадров без эффекта прерывистости. HD Natural Motion Изобретенная Philips технология Цифровое Естественное Движение устраняет рывки изображения, заметные при движении на экране. Она оценивает движение в изображении и корректирует скачкообразные перемещения при показе телепрограмм и видеофильмов (DVD и Blu-ray Disc). Результатом является плавное воспроизведение движения и отличная четкость, что поднимает впечатление от просмотра на новый уровень. HD Natural Motion устраняет дрожание изображения SD и HD, включая 1080p для отображения движения даже лучше, чем можно увидеть на экране кинотеатра! Sony Motionflow +100 Гц Технология MotionFlow увеличивает частоту обновления изображения со стандартных 50 Гц до 100 Гц и обеспечивает тем самым сверхмягкую и ультрареалистичную картинку. Технология создает 50 уникальных кадров между каждым из имеющихся 50 кадров, что вдвое увеличивает число воспроизводимых кадров в секунду в реальном времени. Технология Motionflow +100 Гц работает как с пленочными материалами, так и со стандартными телевизионным и DVD-форматами. А приведенные вами технологии вставки одинаковых кадров убирают только мерцание, а не judder - плавности движения они не добавляют ![]() |
|||
|
|
|
|
09-10-2007 20:34:10
если эту функцию не включать панорама дергается заметней. а так плавность такая же как в PAL,и конечно это не DNM. позор за это пионеру,что они так и не ставят эту микруху, а мы сами решили,включить плавность или нет. |
|||
|
|
|
|
09-10-2007 20:36:42
Vladimir K:
Ну не растраивайтесь уж так! Действительно именно такие преобразования и происходят! А чего мне расстраиваться? Из-за того что вы не понимаете смысла указанных мной систем? Вот говорила мне мама:"учись сынок лучше!" Да ,наверно не прав! Спасибо что просветили! Я то ,дурак ,думал что технология 1080р24 это специально разработанная технология для блю рей и HD DVD ?,но видимо ошибался. Хотя у меня PS3 и панас фулка включены и там и там режим 1080р24 и ничего не дергается при параномировании при демонстрации блю рей,а раньше до панаса сонька была подключена к монитору BENQ 24 дюйма и картинка очень заметно дергалась |
|
|
|
|
|
09-10-2007 21:07:42
я вот ссылочку приводил включите, посмотрите (или вы только с плейстэйшн кино смотрите?), плавно получается? на новом ЖК Филипсе с HD NM - да |
|||||
|
|
|
|
09-10-2007 22:24:10
Vladimir K:
включите, посмотрите (или вы только с плейстэйшн кино смотрите?), плавно получается? на новом ЖК Филипсе с HD NM - да Я смотрю Блю рей с плейстейшн ,ну нет у меня другого HD источника DVDсмотрю с Pioneer DV-989AVi эфир смотрю с стрим ТВ Через 2 недели должны поставить НТВ+ HD |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020