Влад Ларионов. Но признайся фулл не хочешь?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор телика FULL HD (плазма или ЖК)
|
08-10-2007 21:43:42
|
|
|
|
|
|
08-10-2007 22:06:07
посмотрел я цены на 42py сегодня.пипец.он за 2 недели упал на 5000р в цене(.вообще скока у него закупка?кто знает?
|
|
|
|
|
|
09-10-2007 01:46:37
Скажите, а на чем Вы это крутить будете? |
|||
|
|
|
|
09-10-2007 14:20:43
В свое время являлся владельцем 37" плазмы Панас PW5, потом сменил ее на 40" Соньку full-hd ЖК, сейчас опять задумываюсь о плазме, а именно Панасе 42PY70.
Причины перехода с плазмы на ЖК были следующие: просто бесило мерцание на светлом (причем на ДВД включал NTSC 60гц и мерцание пропадало, но с эфиром включить NTSC никак не получалось ) раздражало смотреть эфир или обрезанный или с растянутыми рожами, а без этого в 4:3 черные полосы по краям как я понимаю не есть гут для плазмы, а серые не нравятся мне не хватало разрешения(в домашней сетке появилось очень много качественного HD кино, быстрый инет позволял качать его и из инета, детям xbox360 купили) в общем год назад купил 40" full-hd ЖК и все эти проблемы были решены, но появились новые: больше всего разражает дерганное изображение (лучше всего заметно при быстрой смене панорамы) эфир стал смотреться намного хуже (смотрю с НТВ+, ресивер топфилд 5510, подключен по компоненту) цвета на плазме получше были (но не критично, черный кстати на ЛСД намного лучше по сравнению со старой плазмой) Вобщем вопросы о 42PY70 такие: - мерцание о котором я говорил на ней присутствует? (я думал что это была особенность именно моего старого Панаса, ведь на 60 гц, да и на других плазмах я мерцания не замечал, а почитав тут заметил что многие на мерцание плазм жалуются) - пересмотрено ли в новых поколениях плазм утверждение что смотреть 4:3 без масштабирования на весь экран вредно для плазмы? (эфир и кино будет примерно поровну, не получится ли что через год-два полосы по краям будут ярче по причине их неиспользования в 4:3?) - как у этой модели с плавностью в HD и SD? (например этот пример с динамичной панорамой - на ней плавно идет, без дерганья?) - подключение к ПК 1920х1080р пиксель-в-пиксель присутствует? есть какие то особенности, недостатки? |
|
|
|
|
|
09-10-2007 14:35:05
Vladimir K:
Вобщем вопросы о 42PY70 такие: - мерцание о котором я говорил на ней присутствует? (я думал что это была особенность именно моего старого Панаса, ведь на 60 гц, да и на других плазмах я мерцания не замечал, а почитав тут заметил что многие на мерцание плазм жалуются) - пересмотрено ли в новых поколениях плазм утверждение что смотреть 4:3 без масштабирования на весь экран вредно для плазмы? (эфир и кино будет примерно поровну, не получится ли что через год-два полосы по краям будут ярче по причине их неиспользования в 4:3?) - как у этой модели с плавностью в HD и SD? (например этот пример с динамичной панорамой - на ней плавно идет, без дерганья?) - подключение к ПК 1920х1080р пиксель-в-пиксель присутствует? есть какие то особенности, недостатки? А вы кого спрашиваете, владельцев или "спецов"? Если владельцев , то "спецы" скажут что наши ответы полный бред! А если "спецов" , то заранее могу сказать что в панасонике будет все очень плохо к гадалке не ходи (владелец) [small]Отредактировано: 09-10-2007, 14:45[/small] |
|
|
|
|
|
09-10-2007 14:36:00
1.На эфире у него 100 гц. Не мерцает. На 50 заметно мерцало.
2. Смотрю 4:3. эффект небольшой есть в виде полос по краям, но быстро проходит при подаче широкоформатного изображения. 3. Насчет плавности затрудняюсь ответить, на некоторых фильмах есть, но наверно больше с источником связано, на жк 19" тоже дергается. А в целом все плавно, по крайней мере плавнее у меня не было. 4. Точка в точку есть такой пункт в меню. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020