Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подключение компьютера к плазменной панели

обладатели LG PX3 42", проверьте, выводит ли она 1280х720 ?
у меня именно при этом разрешении фильма пишет "Нет сигнала"

плазма подключена через VGA.

Антон, у вас Nvidia или ATi? Я купил кабель DVi-HDMI (noname) вроде нормально работает, вчера пробовал, правда не подcкажу какое выставлял, думаю, что 1280 - не имеет особого смысла, вообще буду пытаться 1024хHHH или родное (16:9) подбирать (кстати, у ATi у меня пока такая особенность - начинает работать после перезапуска компьютера).
Вообще думаю, что лучшее разрешение - это то, в котором телевизор  может выдавать максимальную частоту (например, 85 Гц, а поставить 75). А 1280х720 в списке совместимых разрешений нет (см. инструкцию).

Кстати, мне пока не понравилось как PX3 показывает сигнал с компьютера (например если пускать тот же DVD фильм). Описывать недостатки сейчас не буду, возможно, пока не разобрался с настройками.

И еще вопрос, если панель подключается через DVI-HDMI, то поймет она, что звук нужно брать не из HDMI, а через кабель с джеками с аудиокарты (пока нет кабеля, не пробовал)?

Dm K,
У меня nvidia ti4200, дружит с панелью только с новыми драйверами.
кабель Defender VGA-VGA, DVI-HDMI по приемлемой цене не нашел.

Разрешение особо не выберешь, по-мойму панель сама подбирает разрешение основываясь на источнике.

и что же делать если разрешение источника (фильма) 1280х720? Как я уже писал фильмы с разрешением 1280хХХХ отличные от 1280х720 панель показывает отлично, а тут пишет "Нет сигнала"

да 1280х720 нет, но зато есть 1280х960 и 1280х1024
1280х704, которого явно нет в списке, работает отлично.

А что именно не понравилось? Меня пока все устраивает, ну кроме этой проблемы конечно.

По поводу звука не через HDMI, да, должна понять.

Антон Ш., можно считать, что я тоже не нашел HDMI, т.к. взял для пробы 3м, сегодня его сдам и буду искать нужный мне 5м. Обычный компьютерный Noname стоит около 1000, но хочется хоть чуть лучше, хотя бы Procable - в Москве 5м относительно недорогие не купить. Следующий вариант - Oehlbach 2414 (7,5м) - 135$ - думаю, что для простенькой sd плазмы - это слишком, хотя возможно, придется брать - 5м мне впритык.
Панель, по-моему, ничего не выбирает, она выводит свои 852x480, скалируя то, что подали на вход, поэтому получается, что лучше подавать любое разрешение формата 16:9.
Я вообще не очень понимаю, при чем тут разрешение фильма. Я выводил Матрицу 720p, не скажу точно с каким разрешением, но помню, что просто в lightallow увеличил картинку, чтобы заполнить экран плазмы (без черных полос). В общем, надо поэкспериментировать и найти оптимальный вариант.
Мне кажется, в нашем случае всё очень не критично. Картинка 1280х720 уменьшается до SD настолько, что не принципиально, чтобы она выводилась с компьютера попиксельно.

P.S. Про ДВД (DVD я тоже выводил с компьютера, попозже возьму что-нибудь типа 1920).
Во-первых, оговорюсь, что возможно что-то не подстроил, но, несомненно цифрит. Представьте как вместо человеческой фигуры в лес (общий план статичен) убегают квадраты :)
Но я понимаю, что придираюсь к телеку за 41 тыс.
Эфир при этом не цифрит. Вообще купил трешку, после сравнения эфира на PA60 и PX4 (правда источник был HTВ+), PX4 был детальнее, цвета и черный практически одинаковы. В условиях идеального приема ТВ с эфира PX3 показывает лучше, чем с НTВ+
И второе, что не понравилось на ДВД - детализированные задние планы немного подергиваются, т.е. замирают, а потом немного смещаются. Очень сложно описать этот эффект.
Ну и, конечно, оттенков PX3 немного не хватает, градиент иногда виден (хотя опять же было бы странно, если бы всё было идеально в этой плазме). Как временный вариант сойдет на 100%.

P.P.S. если вы в Москве, то есть оптовик, у которого можно кунить DVI-HDMI, но одну штуку там не купить :) пару-тройку уже можно, так, что если объединимся, то можно взять procable (50$ за 5м), думаю для SD самое то. Народ, присоединяйтесь.

Цитата
Мне кажется, в нашем случае всё очень не критично. Картинка 1280х720 уменьшается до SD настолько, что не принципиально, чтобы она выводилась с компьютера попиксельно.

проблема не втом что она выдается не попиксельно, а в том что не выдается вообще.

Единственное, что хочу узнать у меня одного это или нет.
попробуйте посмотреть на px3 этот ролик (5.83Mb):
http://www.cinenow-trailers.com/v/wmv-leveltest_fr_720p.zip

Forbidden
You don't have permission to access /v/wmv-leveltest_fr_720p.zip on this server.

------------------------------------------------

Apache/1.3.36 Server at www.cinenow-trailers.com Port 80

посмотреть смогу лишь ближе к концу недели, когда кабель найду нужной длины.

файл лучше на rapidshare или куда-нибудь еще закинуть

Цитата
файл лучше на rapidshare или куда-нибудь еще закинуть
вот:
http://rapidshare.de/files/25478893/wmv-surroundtest_720p.wmv.html

Антон, кабель пока не купил, ищу подходящий вариант, как только так сразу посмотрю тот файл (впрочем, у меня есть некоторое количество и других wmv 720р, главное указанное разрешение заставить вывести видеокарту).
Кстати, умные люди присоветовали, и я согласился с этим мнение. Лучше взять хороший кабель hdmi-hdmi и переходник hdmi-dvi, чем сразу hdmi-dvi. Более универсальный вариант, тем более что уже появляются видеокарты с выходом hdmi (да и мало ли что кроме компьютера понадобится подключать...)

а подскажите по РХ5, у нее родное 1024х768, но насколько я понимаю плазма картинку растягивает по горизонтале?

Цитата

а подскажите по РХ5, у нее родное 1024х768, но насколько я понимаю плазма картинку растягивает по горизонтале?

С компа, конечно растянет.
Тут простая математика и ничего более.
На компе 1024*768 втистнуты в монитор с соотношением сторон 4:3.
На плазме 1024*768 втистнуты в монитор с соотношением сторон 16:9.
Количество пикселей не изменно, но плазма шире, отсюда следует что и пиксель у нее шире, а значит картинка будет растянута только из-за формы пикселя.

Вроде так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)