Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Подключение компьютера к плазменной панели

Цитата
Единственное, что хочу узнать у меня одного это или нет.
попробуйте посмотреть на px3 этот ролик (5.83Mb):

Антон. Я все подключил. У меня от ролика не зависит. Вообще у Ati есть два варианта вывода изображения на второе устройство. Первый - видеосигнал из _окна_ где проигрывается файл идет на панель, второй вариант - расширение рабочего экрана (т.е. как будто мы ставим два монитора рядом и второй - продолжение рабочего пространства, т.е. мышку уводим вправо и она перескакивает на второй экран), и в том и другом случае разрешение вывода на панель устанавливается для второго экрана отдельно во свойствах экрана (т.е. не важно разрешение самого видео). Качество (цвет и темные сцены) заметно лучше при втором варианте.
Вообще у меня сразу предлагается разрешение 1280х720 для панели. Поэтому его и оставил пока (точно родное вывести можно, но надо его как-то открыть, сейчас в списке нет). Из существующих (пробовал и 800х600 и др) 1280х720 лучше всего получается. Буквы масштабируются правильно, пропорционально. Картинка текста word'а позволяет отлично показывать шрифт arial 10 (масштаб листа 100%) - он получается попиксельный. Различим шрифт до 7-8. (фото http://webfile.ru/1029927 )

Самое забавное, что не всё содержимое экрана 1280х720 масштабируется на панель. Т.е. часть находится за пределами изображения. Пока не скажу почему. не успел разобраться какая именно часть (и все ли края одинаково обрезаются, на фото http://webfile.ru/1029928 видно, что обрезается снизу строка "пуск", заголовок окна сверху, и по бокам на ширину полос прокрутки). Лечется просто, когда выводишь hd видео (например, из lightalloу просто ставлю 95% уменьшение и вся картинка попадает на экран).

P.S. долго искал кабель в средней ценовой категории около 100$ за 5м, но не нашел.. взял в простом комп. магазине за 23$ hdmi-hdmi (потерь сигнала, снега и т.п. не заметил)

Dm K,
то есть через hdmi выдает это разрешение? отлично.
а можете посмотреть этот же (или какой-нибудь другой 1280х720) ролик через vga кабель?
Думаю может проблема именно в таком подключении, но проверить не могу.

Причем сама панель то это разрешение выводит, когда ставлю в драйверах 1280х720, то на экране, как и положено, написано 720р. Но как включаю кино с таким разрешением, то сразу "Нет сигнала". Беда какая-то.

Первый вариант (из окна) - именно тот, которым я пользуюсь, и выставление разрешения в свойствах экрана ничего не играет - панель сама подбирает разрешение под размер видео.
Второй вариант работает, но обрезается не только верх и низ, но еще и бока, а мне такого не надо :)

Антон, попробую, если кабель VGA отсоединяется от монитора (сейчас не помню), но мы с вами как-то путаемся в терминах :)
"то есть через hdmi выдает это разрешение"
не выдает и не выводит, а понимает, выдает панель всегда и только 852х480.
Кстати, в случае подключения по hdmi никаких надписей типа 720p нет, и пункты меню аналога не активированы (а для цифрового там только выбор левого угла, т.е. смещение точки начала картинки).
Возможно, Nvidia "из окна" выводит нестандартное разрешение. У меня "из окна" плеера выводится изображение тоже целиком и возможно 1280х720 (как и установлено в свойствах экрана - проверить нельзя, т.к. панель не выдает инфо о входящем сигнале), но по качеству значительно лучше второй вариант (обрезанные края, повторюсь, возвращаю на экран мастабирование в плеере lightalloy - 95%).

А вообще как появятся в продаже карточки с hdmi выходом, нужно будет взять модель без вентиляторов, тогда и переходник выкину.

Цитата
Антон, попробую, если кабель VGA отсоединяется от монитора
Попробуйте пожалуйста.
Цитата
не выдает и не выводит, а понимает, выдает панель всегда и только 852х480
то что физическое разрешение у него 852х480 - мне понятно
Цитата
панель не выдает инфо о входящем сигнале
а попробуйте нажать на кнопку OK вовремя проигрывания различных фильмов и при простом режиме (не знаю как назвать, когда никакие фильмы не включены).
В зависимости от ситуаци панель показывает различные режимы работы ( "640x480 85Hz", "800x600 85Hz", "1024x768 85Hz", "720p 60Hz", "1280x860 60Hz", "1080i 60Hz")
Кстати при просмотре "из окна" фильмы в 1080i тоже обрезаются сверху и снизу.
Цитата
обрезанные края, повторюсь, возвращаю на экран мастабирование в плеере lightalloy - 95%
это, конечно, выход из ситуации, но хочется сотреть фильмы 720p привычным способом - "из окна".

Антон, я попробовал на том, что было под рукой, под рукой оказался старый комп, который я продавал, его по VGA-кабелю и подключил (не как второй экран, а как основное и единственное устройство). Плазма не взяла 1280х720 выставленное в свойствах экрана, карта GeForce2 -была надпись "нет сигнала". Особого смысла экспериментировать я не вижу, качество явно хуже.
Меня очень устраивает, что при hdmi подключении в режиме "расширить рабочий стол" отрезаются края изображения, т.к. если выводишь 2.35:1, то черные полосы становятся немного уже, а края по бокам в такой картинке мне не жалко.

Цитата
Плазма не взяла 1280х720 выставленное в свойствах экрана, карта GeForce2 -была надпись "нет сигнала".
у меня "берет" 1280х720 при выставлении в свойствах экрана, только когда ставишь частоту обновления в 60Гц.
Думаю, что вся проблема с фильмами 720p заключается в том, что плазма пытается установить частоту больше 60Гц, а физически ее не поддерживает на этом разрешении, отсюда и берется надпись "нет сигнала".
Буду думать о покупке hdmi кабеля. Спасибо за помощь.

Извините простого  юзера. Гефорс 7800 ГС имеет выход Дивиай и ВГА. Есть Фуджитсу имеет входы RS 232C & RGB2 input\mD-sub. По какому каналу все это соединить для игр? Расстояние 7 метров.
Спасибо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)