Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор плазмы или ЖК. Мои наблюдения и впечатления

Ну сколько я не присматривался к ЖК телекам, каких только фирм не пересмотрел (и лидирующий Шарп с Филипсом и Сони с Панасоником, неговоря об эЛГы и Самсунхе и новые Тошибы), как только они не были подключены (композит, компонент, S-видео) - жуткий аццццтойще я вам доложу по сравнению с плазмой. Вы тут сколь угодно можете покричать о мертвости плазменной технологии, но такой картинки как у плазмы у ЖК не будет лет 5, а то и 10 я думаю :о), а к тому времени мы новый купим :о) Кстати, о надежности: даже в магазине стоят на стендах ЖК телики (процентов эдак 10-15) у которых выбиты пиксели и зеленые или черные точки на экране и уже навсегда...говорят бывает выбивает половину экрана и это не редкость...так кто тут кричал о ненадежности плазм?:о)) У современных плазм это бооооооольшая редкость как я понял.

Теперь из плазм чего понравилось. Смотрел в основном 42". Были Фуджицу (в основном старые модели, 10-к не видел), панасоники 5-ой серии (шестой не видел) , Пионер PDP 434 PE( я так понимаю аналог 434 HDE, только без входа HDMI), Филипс 9965, так же какой то Сони (модель не запомнил, но не очень то он мне понравился).

Да, были честно просмотрены и эЛГы-Самсунхи-Томсоны сотоварищи, но они не показывали, не будем о них :о)

Стояли рядышком Филипс 9965, Сони и пионер 434 PE, были подключены по s-video, DVD был Onkio (модель опять таки не запомнил, но стоил в районе 500-600 баков). Выиграл Филипс, офигенно четкое избражение, очень детальне и естественное (Пиксель Плюс рулит, но вот как с надежностью то у филипсовских плазм?) Поигравшись с настройками Пионера очень сильно разочаровался, очевидно в компании Пионер совсем не знают что такое черный цвет, какое то фиолетовое стекло придает оттенок непонятно серого цвета (от желто-оранжевых оттенков хочецца плакать), краски смазаны в общем говно редкое, как ТАКОЕ могло победить во всех тестах я не понял совсем. Причем этот пионер я видел во многих магазинах и показывал он все время одинаково. (Интересно было бы послушать владельцев этих пионеров, чем они вообще руководствовались при покупке то? Я видел это подключенное по компоненту через ДВД Денон 2900...такое же дерьмо, где черный то?А?Ы?). Потом состоялся просмотр по компоненту (Денон 2900)9965 и Фуджика 30-й серии...Фуджик, даже старичек лучше, причем это видно и в качестве красок и в глубине черного). Сони показывал нечто среднее (слов не находится даже) между Фуджиком и Пионером, т.е. в чем то четкая и детальная картинка, но одновременно не естественная, в общем не понял я этот Сони.

Ну а теперь от чего я пришел в легкий шок...так это Панасоник 5-ой, старой уже серии, подключенный по композиту дешевым (за 5 тыщ рублей) ДВД проигрывателем (правда тоже панасоник)...супер, слов нет, все очень естественно и цветопередача и особенно черный цвет(Филипс был более лишь слегка более детальным) - связано это я думаю с высокой контрастностью (3000:1 и маленьким разрешением панасоника). В общем я за панасоник обоими глазами, естественно очень хочецца посмотреть новую 6-ю серию и фуджика 10-ой серии (правда он стоить будет как 50" панас, поэтому есть ли смысл?...). Да, гарантия на официально поставляемые Фуджики и Панасоники 3 года, у всех остальных (про корейцев не знаю и знать не хочу:о) всего год. Ну вот типа и усё.

ЗЫ не реклама нифига, и ваще я лох в этом всем, но верю все равно своим глазам а не компонентам-композитам-HDMI всяким непонятным ДВД проигрывателям, панасоник имхо лучше после Фуджицу, а пионер...я если често уже много разочарованных слышал....ну нету там черного цвета вообще, а как без него, простите?...
В общем на первое место я все таки Филипс поставлю как более новую из всех модель, на второе - фуджик 30-й серии, а на третье панасоник. Фуджик даже старый цену держит тру-ля-ля как:о)) Так что панасоник по соотношению цена/качество лучше всех, а если учесть что и новые модели 6-ой серии стоят в районе 5500, то ваще...

ЗЫ-ЗЫ Владельцы пионеров, неужели у вас тома этот непонятный фиолетово-серый, становится черным? :о))

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ Никого обидеть не хотел, но если развяжецца дискуссия буду рад почитать аргументы:о)

ну  а чего ты думаешь у амеров панасоник наиболее популярен  - притом 6 поколение меньше 3 уже стоит (около 5 стоит только HD версия )

далее -  у филипка никакого так называемого пиксел плюса нет - в применении к плазме это вообще звучит абсурдно  - панель Fujitsu/Hitachi 4 поколения , у соньки та же панель но 3 поколения , у новых фуджиков соответственно 5 поколение

"у амеров панасоник наиболее популярен"
популярен - это предыдущая стадия. Панасоник не справляется со спросом. Дефицит начинает образовываться.
Я бы посоветовал посмотреть еще NEC 42PV4 (очень близок, но подсинивает черный и больше ложных контуров) и новые Соньки  серии С1 (нет такого глубокого черного и более заметен шум в сером). Может быть кому-то понравится больше чем Панас (мне нет).

"у филипка никакого так называемого пиксел плюса нет - в применении к плазме это вообще звучит абсурдно "
у самой плазмы естественно нет, но у последних моделей с внешним блоком e-box, в этом самом боксе пиксел плюс имеется.

Цитата
Есть ещё такой не маловажный фактор, как мерцание. Как не замечателен по изображению панасоник, но, зараза, мерцает!

Всеволод, как не странно, но обчитавшись этого форума ранее (чукча читатель в основном)  специально присматривался к мерцанию (облазил со всех сторон и под разным углом)...ну не заметил я. Единственное нарекание - это впечатление чрезмерной насыщенности и небольшой смазанности. Все таки это наверное тот самый случай индивидуального подхода, разные у всех органы зрения :о).

Цитата
ну а чего ты думаешь у амеров панасоник наиболее популярен - притом 6 поколение меньше 3 уже стоит (около 5 стоит только HD версия )

ivanov mike, а скажите уважаемый, как бы мне вот понять, что значить HD версия? Это как в пионере HDE, т.е. с цифровым входом HDMI? И вот помог бы кто нибудь понять различия между моделями панасоника, что значат и чем отличаются друг от друга модели PWD6, PHD6, PW6, PHW6, PW6RZ??? Потому как продавцы в салонах мычат как всегда, а спросить то и не знаешь даже у кого., а версий больно много. А плазмнные телевизоры у них совсем по другому называются (что то вроде РН20R или что в этом духе, их то можно отличить)

Да, хотелось бы понять в отношении DVD плейеров пионер...что, такое же непонятное что то? На примере так рекламируемого и обожаемого сейчас всеми журналами 868 с HDMI? Или ну его к свиням? :о))

Что касается маркировки Панасовой плазмы:PW - разрешение 852х480, PH - 1024x768. А телевизор (с двумя тюнерами) называется TH-PA20R

Цитата
Что касается маркировки Панасовой плазмы:PW - разрешение 852х480, PH - 1024x768. А телевизор (с двумя тюнерами) называется TH-PA20R

Спасибо тебе, хороший человек :о)) Полазив тут чуть чуть по инету, понял что основное разрешение все равно 852 х 480, но поддерживается практически любое мыслимое при помощи процессора. А версия HD имеет таки цифровой вход, но DVI, что уже считается устаревшей технологией.

Нашел таки, есть у панасоника плазма поддерживающая HDMI, но это она у них там столько стоит...к нам приплывет наверное за совсем другие деньги.

Тут можно посмотреть: http://catalog2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/ModelListByAttribute?storeId=11251&catalogId=11005&itemId=63022&catGroupId=11068&­attributeId=51732

если учесть что панас анонсировал дешёвый плейер с HDMI (S97 - 299 - 400$) то видимо с лета все плазмы пойдут с HDMI

кстати рассматривая сервис мануалы на 5 поколение панасоника обнаружил что внутри есть вход DVI никуда не выходящий  - вот такие приколы

По поводу черного цвета на плазмах (пишу применительно к Fujitsu 4242, т.к. у меня такая): В отличие от ЭЛТ экран на плазме всегда светится, даже без входного сигнала. Т.е. в темном помещении экран у плазмы будет светится и казаться серым. Изображение с уровнем черного меньше этого "серого" не будет видно вообще.
Уровень контраста измеряется от этого видимого "серого". Соответственно большие числа достигаются за счет высокой яркости. Днем, даже при солнце, плазму можно смотреть без проблем, так как совсем слабый "серый" вполне сходит за черный. А вот вечером, без света смотреть очень утомительно. Слишком яркие перепады и "серость" на ночных сценах. Надо учитывать при покупке.

Это на Fujitsu 42'' с Alis. Они 1024 х 1024 пикс. Панасоники SD имеют меньшее разрешение, пикселы у них больше, а промежутки между рядами пикселов имеют черную маску. Эффект постоянно-светящихся пикселов выражен менее, так как их удельная площадь ниже, чем на плазмах HD, визуально черный лучше. Но при этом видна пиксельная структура изображения, особенно вблизи. Меня лично после HD Fujitsu это раздражает.

Если на обычных источниках (видак, DVD) SD плазму еще можно смотреть и сравнивать с HD, то изображения с компа или HD 1080 на HD выглядят значительно лучше.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)