Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Видеомагнитофон - что взять ??

Да по поводу серии SD Панасоника, покупал в 96 году модель из этой серии (Super Drive) NV-SD400, года 3 спустя купил Toshiba (модель кажется W710), а этот агрегат хоть и был HI-FI Stereo (из-за этого и покупал собственно) оказался "новоделом".  Механика убогая!
Панас до сих пор пашет, как часы, а более молодая Toшка уже во всю глючит и гремит механикой.  

79
Цитата
Старые аппараты, легендарных серий NV-J35, SD20, HD100, SD450, SD650. с полностью металлическим алюминиевым шасси и деталями точного литья, обеспечивающие высокую надежность работы и высокую точность следования ленты НАМНОГО лучше, чем аппараты, выпущенные в середине 2000гг.

Как бы хотелось согласиться с вашим утверждением, тем более что оно в принципе верное. А вот в частности... У меня с 1995 года как раз видак из это легендарной серии, Panasonic HD100, который полностью опровергает все вышесказанное. Уже через год эксплуатации начал "убегать" трекинг. Долго чесал репу, пытаясь понять причину, но всё же нашел ее: ближняя левая направляющая ленты самопроизвольно откручивается под воздействием обтекающей ее пленки и, таким образом, по микронам поднимает высоту ее прохождения по головкам. Закрутил назад, даже лаком для ногтей зафиксировал винт, но через несколько месяцев она опять открутилась на несколько градусов. Вот так уже 10 лет и закручиваю, а она снова откручивается. Плюс давно уже стал глючить контроллер, переводящий аппарат в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии в режим перемотки или воспроизведения (без кассеты!). Как-то не уследил, и видак несколько недель проработал на воспроизведении, перегрелся подшипник, пришлось разбирать. Плюс дрянной контакт у одного шлейфа проводов, из-за чего в режиме быстрого просмотра срывается изображение. И никак его, черт, не закрепишь. Короче, намучался я с этим "Панасоником". Не сравнить с JVC 686-й модели, которая трекинг все 9 лет ежедневной работы у меня держит железно, хотя в ней и не алюминиевое литье, и с проводами никаких проблем, а наворотов в ней поболее, чем у "Панасоника", даже уровень звука на входе регулируемый.    

Цитата
Как-то не уследил, и видак несколько недель проработал на воспроизведении, перегрелся подшипник, пришлось разбирать
Он у Вас вообще герой! Может быть в этом дело? И там не только подшипник нагрелся... Другой видак бы сдох сразу.  У меня два 450х работают с 97года. За исключением мелкого нюанса, заключающемуся в том что после ремонта я не смог точно тректнг сделать так чтобы при монтаже вставкой назвуке на было небольших щелчков до момента вставки. Я уже писал где-то. А так всё отлично.

82
Цитата
Он у Вас вообще герой! Может быть в этом дело? И там не только подшипник нагрелся... Другой видак бы сдох сразу.

Нет, дело не в этом. Контроллер стал глючить лишь года полтора назад, а "уход" трекинга наблюдается уже лет 12. Когда самопроизвольно включается перемотка, то это слышно, и я "перезагружаю" видак, а вот включение на воспроизведение совершенно бесшумно, чем и опасно. Но можно просто оставлять в нем кассету, тогда не глючит. К тому же вал движка уже давно (года четыре) стал люфтить, что слышно при перемотке. Короче, износоустойчивость аппарата оставляет желать лучшего. Но при всем том я абсолютно уверен, что видеомагнитофоны начала 2000-х годов намного хуже.

Цитата
Короче, износоустойчивость аппарата оставляет желать лучшего.
По поводу трекинга скорее всего это какое-то исключение из правил! Возможно этого экземпляра. Ведь это базовая монтажная модель со стереозвуком, на базе которой делались машины последнего "нормального" поколения с размером передней панели 420мм. Закрепите цапон-лаком, лак для ногтей - это не дело- не держит совсем. Я им тоже пользовался раньше, но он отсыхал и отскакивал.
У меня "контроллер" тоже стал глючить недавно - причина- загрязнение датчика командного шаттла. Выдавал ложные команды. Погонял в тест режиме через сервис-меню и почистил шаттл - пока всё нормально. (Аппарату уже 11лет, а это не аудиомагнитофон - у него износ существеннее будет проявляться)
Видео новодел 3-4года живет...

Цитата
SD650
Наверно все-таки NV-HD650EE - Модель с К - механизмом на литом шасси...Модель 97 года сменившая 100-ку

Цитата
Модель с К - механизмом на литом шасси...Модель 97 года сменившая 100-ку
Да "К" механизмы стояли во всех названных моделях! Различие только в расположении двигателя: в 450 и 650 сверху!:))) Геморрой с разборкой при замене БВГ... Но машинки классные - доволен! Сейчас на работе стоят пластиковые новоделы 66j - на них пишем ПРОМО для просмотровки или контроль эфира. Я как принес из дома запись на 450м, так народ спрашивал - откуда сливал, не с Бетакама ли. Нет говорю, с телевизора в 90х:))))))))))))

Цитата
У меня "контроллер" тоже стал глючить недавно - причина- загрязнение датчика командного шаттла. Выдавал ложные команды. Погонял в тест режиме через сервис-меню и почистил шаттл - пока всё нормально.

Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Что значит "погонял в тест режиме через сервис-меню"? Что за тест-режим и что за сервис-меню? И что такое командный шаттл - это в контроллере? И как этот контроллер выглядит? Читал, что в данной модели хрен до него доберешься, он на самом дне, весь аппарат разбирать надо.

Андрей! Есть полный Сервис-мануал на 100...8,5мб...Откуда скачивал - не помню. Могу кинуть...

88
Цитата
Андрей! Есть полный Сервис-мануал на 100...8,5мб...Откуда скачивал - не помню. Могу кинуть...

Буду весьма признателен! Мой адрес:  

[small]Отредактировано: 15-04-2008, 12:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)