79
| Цитата |
|---|
| Старые аппараты, легендарных серий NV-J35, SD20, HD100, SD450, SD650. с полностью металлическим алюминиевым шасси и деталями точного литья, обеспечивающие высокую надежность работы и высокую точность следования ленты НАМНОГО лучше, чем аппараты, выпущенные в середине 2000гг. |
Как бы хотелось согласиться с вашим утверждением, тем более что оно в принципе верное. А вот в частности... У меня с 1995 года как раз видак из это легендарной серии, Panasonic HD100, который полностью опровергает все вышесказанное. Уже через год эксплуатации начал "убегать" трекинг. Долго чесал репу, пытаясь понять причину, но всё же нашел ее: ближняя левая направляющая ленты самопроизвольно откручивается под воздействием обтекающей ее пленки и, таким образом, по микронам поднимает высоту ее прохождения по головкам. Закрутил назад, даже лаком для ногтей зафиксировал винт, но через несколько месяцев она опять открутилась на несколько градусов. Вот так уже 10 лет и закручиваю, а она снова откручивается. Плюс давно уже стал глючить контроллер, переводящий аппарат в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии в режим перемотки или воспроизведения (без кассеты!). Как-то не уследил, и видак несколько недель проработал на воспроизведении, перегрелся подшипник, пришлось разбирать. Плюс дрянной контакт у одного шлейфа проводов, из-за чего в режиме быстрого просмотра срывается изображение. И никак его, черт, не закрепишь. Короче, намучался я с этим "Панасоником". Не сравнить с JVC 686-й модели, которая трекинг все 9 лет ежедневной работы у меня держит железно, хотя в ней и не алюминиевое литье, и с проводами никаких проблем, а наворотов в ней поболее, чем у "Панасоника", даже уровень звука на входе регулируемый.