Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте Toshiba 37WL48R или Hitachi 42PD300TA

Строит выбор между  LCD Toshiba 37WL48R и плазмой Hitachi 42PD300TA. Смотреть собираюсь в основном ДВД и и футбол ( по обычным каналам). Расстояние до будущей панели 2.7-2.9 метра
Хочется избежать всяких там шлейфов и прочего, чем тут на форуме пугают. Подключать к ДВД собираюсь по компонетному ( кстати он лучше чем HDMI ?) . Подскажите, пожалуйста что на Ваш взгляд лучше и вообще что думаете по поводу этих моделей?. Заранее очень благодарен

У меня 37WL48R  - отговаривать не буду. Шлейфов на футболе нет.
Компонентный вход не лучше HDMI.

Игорь, спасибо что откликнулись. Насчет качества картинки при просмотре ДВД, угла обзора, просмотра эфира..по этой моделе что можете сказать?  На футболе шлейфов нет..а при просмотре ДВД..скажем Властелина..есть какие нибудть актефакты и что ть подобное?
И еще: Вы его подключали по компоненту или все же по HDMI? И что на Ваш взгляд лучше?
Заранее спасибо за ответы ( собрался покупать эту модель и хочется собрать объективную информацию).

Властелина я на нём не смотрел, но вот "Люди в чёрном -  2" по HDMI - очень здорово.
Насчёт артефактов - я ничего определённого не обнаружил, может быть, я невнимателен. Я подключил по HDMI (Panas. S97, там кабель в комплекте). Несомненно это лучше, так как цифровой поток передаётся в телевизор в оригинале, без преобразования в аналоговый сигнал и обратной оцифровки, что происходит при компонентном подключении. Ещё мне нравится в нём незаметность отдельных пикселей. Когда после него смотрю на плазму в магазине,  клетчатость просто бросается в глаза.
На эфирном сигнале  здесь гораздо заметнее дискретность мелких деталей изображения чем на ЭЛТ телевизоре.  Но это уже проблема сигнала. Ну и шумы, конечно, заметны гораздо лучше. Поэтому эфир желательно смотреть, используя либо качественную антенну, либо спутниковый ресивер (я от первого варианта перешёл ко второму).
Ну и ещё в темноте хорошо заметна подсветка фона на тёмных сценах.  Но так наверно у всех LCD.
Углы обзора -
при обычном просмотре +-45град. изменений картинки не заметно. Если подходить сбоку к телевизору, то изображение выглядит заметно тусклее.  

Игорь, спасибо большое за обстоятельный ответ. Облазил кучу форумов- ничего полезного не нашел.
Еще несколько вопросов, если Вы не против:
-как думаете, с чем связано то, что эта модель, как мне кажеться (или мне это только кажеться) не очень распространена? Нет ли здесь каких нибудь объективных причин ( ну скажем, качество матрицы и проч.)?
-что касаеться звука..по hdmi вы подключате только видео поток? а звук с ДВД-плеера идет на ресивер? ( просто что то слышал о том, что по HDMI передаеться и звуковой поток).
- если не секрет, где брали ( если в Москве)?
- насчет расстояния..с какого растояния Вы его смотрите и хватает ли Вам 37 дюймов?

Заранее большое спасибо, редко встретишь человека, которому не лень отвечать на вопросы незакомого человека :-)

-Я не думаю, что эта модель мало распространена из-за каких-то недостатков. Просто на рынке больших телевизоров сейчас  очень обширное предложение. Качество матрицы, я думаю, нормальное. Битых пикселей нет. Заявленные задержки переключения - 8мс, меньше чем у новых 55-й и 58-й серий (10мс) и видимо, близки, к реальным, так как те же динамичные сцены на моём мониторе с 16мс смазываются гораздо сильнее чем на этом телевизоре.
-Звук у меня передаётся и по HDMI в телевизор, и по оптике в ресивер.
-Я сам живу не в Москве, но отгружали мне его из Москвы деловые партнёры, а заказывал я в web-магазине http://www.videofoto.ru в середине июня. Там ребята малость жульничают - заманивают покупателей блефом по ценам: объявленная на сайте цена была 2680, а согласились продать только за 2800, но я тогда дешевле всё-равно не нашёл. Других претензий к продавцам нет.
- Я смотрю с двух-трёх метров, 37 дюймов совершенно достаточно, так как и там уже хорошо видны ограничения разрешающей способности стандартного DVD-сигнала. Больший размер, на мой взгляд, лишь увеличит грубость картинки.

Еще раз спасибо за подробные ответы. Но они породили еще несколько уточняющих вопросов:
-Вы сказали, что при динамичных сценах  картинка все же  смазывается (пусть и немного).насколько это ощутимо?
-по поводу звука ( я просто только еще начаниаю в это вникать)...несмотря на то, что звук у Вас подаеться на телевизор от ДВД..Вы я так понимаю его отключаете и используете внешнюю акустику..? И что Вы имели ввиду под оптикой ( как называеться этот разьем)?

///-Вы сказали, что при динамичных сценах картинка все же смазывается (пусть и немного).насколько это ощутимо? ///

Дело в том, что MPEG картинка несколько смазывается в динамике даже на аналоговом 50Гц ЭЛТ- телевизоре . В MPEG-потоке из-за сильного сжатия уже отсутствует полная информация об исходном изображении. Дополнительное и неизбежное смазывание возникает из-за прогрессивной развёртки. Оцифровывается черезстрочный сигнал - 50 полукадров в секунду, а воспроизведится полный кадр с частотой 50Гц , что требует  "додумывания" отсутствующих в оригинале строк, а это неизбежно приводит к  некоторому смазыванию динамичной картинки. Если этот телевизор и привносит какое-то дополнительное к упомянутым факторам смазывание, то я думаю - оно  не слишком существенно.

///И что Вы имели ввиду под оптикой ( как называеться этот разьем)? ///

Называется он - "Цифровой оптический выход"

Спасибо большое за  ответы.
А вот насчет разрешения...я этом сайте я прочитал, что оптимальным изображение будет, если: "реальное разрешение экрана плазменной панели и разрешение источника, с которого подается видеосигнал, совпадают" Относиться ли это только к плаземе. а если нет и это может быть относимо и к LCD то можно каким либо оборазом подобрать такой ДВД?
Вы, кстати, как этот вопрос решали? ( если решали)

Это справедливо только для экранов с относительно низким разрешением. Если разрешение экрана существенно превышает стандартное DVD-разрешение, как в нашем случае, то для больших диагоналей это несомненное благо. При использовании HDMI входа, если у вас DVD-плеер со скалером, как Panasonic S97,  работают алгоритмы интерполяции, которые искусственно повышают разрешение источника до высокого разрешения, рассчитывая параметры промежуточных точек. На большом экране картинка от этого только выигрывает, исчезает зернистость.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)