Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

toshiba 37WL48R - первые впечатления

Привет,уважаемые!Купил данный аппарат за 89 999 (дали пордарочный сертификат на 8 999 впридачу) в Самаре в прошлую субботу.По порядку:
- расстояние от панели до места просмотра 3 м.
- эфир: смотрю кабельное ТВ.Реально смотреть только картинку 4:3,при переводе в широкоформатный режим прёт зерно,смотреть неприятно.
- DVD: свой старый проигрыватель подключать пришлось по S-video,картинка не очень понравилась,видны ступеньки и мутновато.Надеюсь,что по HDMI,когда куплю новый плейер,будет всё по-другому.
- компьютер пока не подключал,напишу позже.

Буду рад,если владельцы данного аппарата мне что-нибудь посоветуют.

У меня такой телевизор.
Я смотрю ТВ в режиме "Полный экран". (Для улучшения пропорций в этом режиме в меню, в регулировке размеров экрана ширину рекомендую поставить на минимум, высоту оставить стандартную).  Использую собственную антенну на крыше для обычного ТВ и спутниковую тарелку (ресивер подключен по компонентному входу). В целом качество меня устраивает. На аналоговом сигнале больше шумов и ниже чёткость, но и его смотреть вполне можно. Зерно, на мой взгляд, в глаза не бросается.  DVD по HDMI с хорошего источника - очень хорошо. Смотрю в режиме 1080i, Panas. S97.  Есть не очень удобный ньюанс - цветовая насыщенность в SECAM-е существенно выше чем в PAL-e при тех же настройках.
Мои настройки для PAL:
Подсветка 44
Яркость 46
Контрастность 75
Цветность 46
Усиление чёрного Выкл.
Шумоподавл. 0
Цветовая темп. Норм.

То: Игорь Антонов
Большое спасибо за подсказку.А подключение через S-video намного хуже по качеству HDMI на этой модели?

Игорь,
подключение через S-video и HDMI различаются очень сильно. По S-video, действительно, жуткая дискретность. По HDMI всё нормально.

То:Игорь Антонов
Спасибо ещё раз.Есть ещё какие-нибудь нюансы настроек на этой модели?
Я,честно говоря,колебался при покупке между ЖК и плазмой,поэтому ожидал,конечно,оправдать хотя бы ожидания.Пока впечатление противоречивое.

То:Игорь Антонов
Игорь,ещё вопрос:как крепили?На стену?Если да,то какое крепление использовали?
Заранее спасибо!

Про все видеонастройки я уже написал. Я подбирал их тщательно, используя тестовые картинки, рекомендую попробовать. В частности, при яркости выше 46 уже подсвечивается нижний уровень чёрного, что  нежелательно.
Настройки звука - BBE включен, тембра в среднем положении (0), усиление низов - 60.

Что касается моих впечатлений - я покупкой доволен. Конечно, её потенциал реализуется прежде всего при просмотре DVD. Но и цифровое телевидение смотрится нормально. Эта модель выгодно отличается от многих других полным отсутствием шлейфов ( малым  временем отклика).

На стену я не крепил. Стоит на столике на подставке.

[small]Отредактировано: 06-03-2006, 15:40[/small]

Игорь,а что за тестовые картинки,где их взять?
И про крепление черкните,пожалуйста

Про крепление - добавил выше.
А тестовые картинки - я с интернета скачивал DVD-имидж  с набором испытательных телевизионных таблиц. Его и использовал.  

Может быть,подскажите,откуда их скачать?Был бы очень признателен,т.к. по Рамблеру ничего не могу найти...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)