Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Philips 32PF9966/10 или32PF9830 подскажите

Здравствуйте.

Я уже почти год думаю о покупке хорошего ЖК телевизора, прочитал миллион статей.
И пока остановил свой выбор на Philips. Нравятся эти две модели (но у второй цена будет тыщ на 20 больше)

Хотелось бы узнать у владельцев и просто специалистов:
- довольны ли они этими моделями.
- в чем их различия.
- существленны ли они.
- обусловлена ли разница в цене лишь тем, что 9830 более новая модель или есть более важные причины.

Собираюсь смотреть ЖК с расстояния 3м, DVD, спорт по обычному телевидению или НТВ+ (не точно).

Заранее спасибо.

SATHUMAN SATHUMANович, читал что вы уже некоторое время пользуетесь Philips 32PF9966/10, напишите пожалуйста ваши впечатления (достоинства и каких недостаткам не следует удивляться). Спасибо.

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 17:10[/small]

Отвечал и комментировал очень много на этом форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5833-112
Ищите по нику Anderson. Там вообще много чего интересного.

Andersen , благодарю за ссылку посмотрел.
Но к сожалению там очень разбросанно и большинство разговоров про другой брэнд.

Не могли вы рассказать кратко о своих впечатлениях (я так понял от Philips 32PF9966/10) какие достоинства и какие недостатки.

Стоит ли копить деньги на 32PF9830, если я хочу смотреть ДВД и спорт (обычное телевидение пока)

Спасибо.

кино любитель
Я в общем доволен приобретением, и мой друг тоже себе купил.
Для ваших потребностей(двд и обычное тв,нтв+) подойдёт.
Ценник 9830 выше из-за поворотной подставки на моторе(крутится с пульта),и пиксель плюс HD(Работает с цифрового входа),плоские динамики,картридеры и т д.
Не знаю как у других тв но поворотная подставка пусть даже крутится от руки но очень удобна.Использую тв больше половины времени в качестве монитора при разрешении 1024х768,картинка класс(имхо) и знакомые приходили фотографии смотрели,удивлялись качеству.Надо радиоклаву покупать и мышь,с дивана очень удобно юзать.Мониторы сразу продал за ненадобностью.
Эфир вообще не смотрю,совсем.Очень редко случайно переключю и всё.
Принимаю нтв+ на хумакс 5400 и по ргб на ехт1.Видна разница между ргб и с-видео при переключении в меню ресивера,оно и понятно.Цифрение сильное вижу по каналу VH1 РОССИЯ,то ли клипы голимо записаны, толи полосу жмут.Фильмовые каналы,дискавери,и т д. нормально и конечно не идеально.Французы(тпс) с хотбёрда кодированные показывают кристально.Секам с эфира после этого смотреть точно никогда не захочу.ДВД совсем не смотрю,проигрыватель отсутствует.Диски покупать некогда,тем более что нтв+ с их фильмами мне за глаза.Фильмы сейчас нормального качества трудно купить.Везде 100 в одном,совки это хавают в радость и на своих фунаях поглощают.
Запускал хдтв с компа по вга,все понравилось,кроме чуть не правильных цветов,видимо видеокарта барахло,потому как с ресивера с вга,dvi выходом отлично.
Звук в этом тв меганехороший, внешняя акустика меня вполне устраивает.
Не жалею филипка совсем,за 3,5 месяца 1400 часов наработки.
Брал в мире технике по 5 скидке за 64500р,с витрины.В магаинах всезде по одному экземпляру.

SATHUMAN SATHUMANович спасибо за подробный ответ.
Т.е я так понял что 9830 стоит дороже за счет доп. функций типа карт ридера, пикс.HD и т.д.

Но я так понял у вас оба эти телевизора? Или я ошибся.
Хотел спросить насчет фунции Амбилайт.

Реально ли это улучшает промотр кино, футбола и т.д?
И есть ли разница между Амбилайт и Амбилайт 2 ?

(Предполагается что телек будет висеть на стене шириной около 2.5 метра)

1.да,правильно поняли.
2.нет,у меня только 32pf9966,но тоже как и вы горел желанием купить 9830.когда увидел их рядом в мире техники то выбрал 9966.
3.Амбилайт реально приятная и полезная штука,как то раз случайно выключил,смотрю в темноте и не понимаю от чего дискомфорт.Потом вспомнил про амбилайт.Амбилайт 2 отличается от первого стерео подсветкой,т е левая и правая части работают полностью раздельно и независимо.
Ночью с амбилаютом очень комфортно смотреть.

Еще раз спасибо за ответы.
Все-таки пока буду думать что брать по дизайну (и цене =) ) мне больше нравится 9966, а по функциям 9830 .

Не могу только понять. Если смотреть эти два телевизора на обычном эфире, то никакой разницы не будет ?

И еще, говорят что если не покупать внешнюю акустику (а у меня ее просто некуда будет поставить, я даже думал искать систему окружающего звука из 1 - 3 колонок), то у 9830 звук получше свой. И даже собственный саб.
Так ли это?

Сам я эфир не сравнивал но на форуме уже обсуждался этот вопрос,было мнение 9830 лучше кажет эфир,звук тоже реально лучше чем у 9966.

Понял, благодарю.

И еще небольшой вопрос.
В другой теме вы написали :

"Проверяйте однородность белого,черного.Возможны неравномерные засветки экрана.Черный есно в полной темноте.Далее смотреть битые пиксели,подавать красное,синее и зеленое поле и на них смотреть.
так же встречается нерушенный баланс белого,я реально видел левая часть экрана чуть отдавала розовым вместо белого по всей площади экрана." по поводу проверки нового ЖК телевизора при покупке.

Я прочел что есть тест "нокия" который позволяет провести эти операции подать на экран черный, белый, зеленый, красный и синий.
А как запустить этот тест на ЖК телевизоре?

с помощью ноутбука или проще двд проигрывателя с диском на котором записаны скриншоты нокиатеста.
Я проверял с помощью генератора испытательных сигналов на пик процессоре.Помещается в крышку от разъёма скарт,на этом форуме была ссылка на схему.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)