Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Philips 37PF9731 или Sony KDL40X2000U

Philips 37PF9731 или Sony KDL40X2000U, какой лучше будет показывать обычный эфир.На каком остановится,не могу опредилится.Какой по надёжней, про Филю в форумах смотрю много какихто глюков, то перезагружается, то включается звук и автоматом до максимума добавляется.Про Соньку маловато нарыл может мало кто покупает?Может кто поможет с выбором,кто нибудь сталкивался,какой из них получше в плане цыфровых улучшайзеров?Матрица у Фила 3мс а у Сони 8мс будет ли Сонька казаться медленее или это нестоль важно? За ранее благодарен, с уважением Александр!  

Эфир показывает лучше Philips, сравнивал рядом 40x2000 и 37pf9731 телевизора - на филипсе картинка выглядит просто супер!

Vot uzhe pol goda smotrju Sony KDL40X2000U, i ochen dovolen. Smorju v osnavnom DVD, rezhe video. Dlja efira poljzujus starym Sony. Posli pokupki novovo DVD (Denon), i smenoi provoda HDMI (Bluebridge smenil na QUE Qunnex) izobrezhenije uludshilosj. Vpechetlenije bylo, kak buto ekran do etovo byl v pyli, i jego teperj pomuli :)

Philips 37PF9731 лучше

Для эфира и другово плохого сигнала ,да 37PF9731 лучше,но для DVD и HD не факт.

Частично копирую свой небольшой обзор Соньки с хобота.
На  форумах меня часто считали(ошибочно) апологетом плазменной технологии. Это на самом деле это не так ,ведь идеального дисплея на сегодняшний день просто не существует,а перспективы  весьма нерадужны: плазменники ,вынужденные удешевлятся, вместе с удешевлением пропорционально снизили и качество,жк-ашники скорее всего тоже откажутся от производства дорогих и хороших дисплеев(Филя попал почти на миллиард енотов убытков в этом году) - и будут наводнять рынок дешевыми поделками.Я видел свежие топовые модели Шарпа серии XD - довольно жалкое зрелище,процессинг ДВД на уровне Сони серии S...
Теперь непосредственно о Сони Х(я наблюдал 40"):телевизор меня просто ошеломил.
1) Уровень и качество черного - просто великолепны,лучше чем у плазмы,без посторонних примесей.Не "синит" и не "фиолетит" под углом.
2) Баланс белого - идеален.Такой чистый и яркий белый был( к ,сожалению,-"был") разве что у 6-й серии Пио.
3) Углы обзора. Проблема у данной модели отсутствует как класс.
4) Равномерность засветки.При черной заливке есть незначительная засветка  по углам.
5) Цветопередача. Считаю ее эталонной на сегодняшний день.Градиенты цветов RGB отображаются плавно(проверял фильтрами с NTSC диска DVE)Субьективно цвета кажутся крайне живыми и естественными-ИМХО гораздо лучше ближайшего конкурента,9-го Фили .
6) Отклик. Тянучки отсутствуют,проблем с этим я не заметил.
7) Процессинг SD контента.Чуть хуже изображения хорошей плазмы и 9-й серии Фила,но, тем не менее,оценко "хорошо" заслуживает,с 2,5\3  метров вас уже не будут беспокоить  огрехи формата ДВД.Встречал мнение,что процессинг такой же,как у V серии - это не так.Бравия ЕХ рулит- 40"ку V серии мне было комфортно смотреть лишь с 6 метров минимум ,на том же контенте.
8)Процессинг HD. :смотрел с HD демонстратора,удалось сравнить с Филями и Гнусмасами последних моделей.Сказать что картинка ошеломляет,значит ничего не сказать!!Совершенство!(реально потерял сон и аппетит))))Тормозов на 1080р я не наблюдал. На HD контенте считаю Сони серии Х - царем горы,так как "благодаря" DNM  и филя и гнусмас слегка "цифрили" ,что делало изображение не таким реалистичным,выдавая цифровое происхождение отсматриваемого материала... Сонька же выдала абсолютно чистую,обьемную картинку -от которой невозможно оторвать глаз!
9)Дизайн.5 баллов по пятибальной шкале - "парящий"дизайн MRX продолжает успешно эволюционировать!Особенно понравился черный вариант(который к тому же "усиливает" контраст)

Вот такие пироги.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Полностью согласен с Русланом,так-как сам смотрю этот аппарат.

Руслан Шторм
Цитата
На форумах меня часто считали(ошибочно) апологетом плазменной технологии.
А мы сейчас все и порешаем.  Итак, Руслан, какой прибор по совокупности Вы считаете лучшим:
1. уходящий Пио 6 или
2. Сони  серии Х ?
И Вы как-то упустили, что на эфире Сони всё равно кака.  

Сергей Кочетков 2

Вопрос,на который однозначного ответа  у меня  нет. Если делать ставку на  ДВД и эфир(который и на  Пио,кстати, кака) - то я выбрал бы 6-й Пио.Если "забить" на устаревающий на глазах формат - то все же лучше инвестировать деньги в 1080р-дисплей(хотя на Пио6 HD-контент смотрится тоже потрясно)
Лично я уже начал собирать HD DVD и BD, распродал всю ДВД-лицуху,а пиратку оставлю - перевод с нее буду пускать))) Весной появится мультиплейер LG(HD DVD / BD) - момент истины.

Для Вас ,Сергей, как я понял,цена вопроса за 506ХDE -90000?За такие деньги берите и не сумлевайтесь,при условии,что у него нет битых пикселей и burn in.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Цитата
перспективы весьма нерадужны: плазменники ,вынужденные удешевлятся, вместе с удешевлением пропорционально снизили и качество,жк-ашники скорее всего тоже откажутся от производства дорогих и хороших дисплеев(Филя попал почти на миллиард енотов убытков в этом году) - и будут наводнять рынок дешевыми поделками.
С этим я частично согласен, однако считаю, что перспективы, хотя и небольшие,  роста качества для плазмы и ЖК ещё остались, прежде, чем их проглотит маркетинг.  Посудите сами:
1. Пио переоснащает своё производство стекол под fullHD  и к этой весне поставит их на поток.  В любом случае, это хорошо.
2. Пусть Шарп со своим XD1RU и спалился, а Пио временно снизил качество, модернизируя производство и по этой причине закупая матрицы Нека несколько худшего качества - это пока не причины делать окончательные выводы.  Возможно, это смена дыхания.  Но у нас осталась прогрессирующая Сони, которая всё вложила в развитие ЖК-технологии и мы вправе пока ещё надеяться на дальнейшее совершенствование их изделий после серии X.  Возможно, очередная серия станет бомбой.
3. Пока  панели выпускаются с большим заделом, чем воспроизводящая аппаратура и нет никаких оснований полагать, что с выпуском HDDVD и Блю-рэй-плееров этот задел должен почему-то сойти на нет.  Это не логично, что ТV окажется слабым звеном.  Хотя... с акустикой это, кажется, произошло. Но это другая история, акустика - это не совсем железо.
4.  Я думаю, что переход на HDTV-HDDVD произойдёт гораздо быстрее, чем мы думаем.  Если Вы помните, ветки совсем ещё полугодовой давности по этому вопросу были гораздо более пессимистичны, чем сейчас. В этом плане Пио со своими 768 - это сегодняшний день, но никак не завтрашний.  Во всяком случае, у меня уже сегодня полно контента на 720 р. А уже поговаривают о кабельном коммерческом цифровом телевидениии с полностью HD-контентом. Поэтому получается, что действительно лучше инвестировать деньги в 1080 р, тем более, что это сейчас уже ненамного дороже. А зачем покупать сегодняшний день, когда за эти же деньги можно купить завтрашний?

[small]Отредактировано: 21-01-2007, 15:53[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)